таки разрешили

Вопросы международной политики.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

oblom писал(а):
As previously announced on May 15, Norilsk Nickel received a no-action letter and waiver from notification from the Canadian Competition Bureau, and is therefore free to proceed with its offer with no further anti-trust review required in Canada.
я боюсь, что именно это они и имели ввиду под
Канадский орган по инвестициям одобрил эту сделку.
журналисты же....им пофигу че написать, все равно не понимают
ну журналюги - это известная древняя профессия, однако все же завтра Globe&Mail прояснит, я думаю, что к чему. Сдается мне, что все же речь шла именно о national security clearance, а не anti-trust clearance.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Fed писал(а): Органа может и нет, а принцип одобрения /неодобрения M&A иностранцами есть - net benefit называется:
Это все понятно -органа нет, закон есть - все в Investment Canada Act расписано. Дело в том, что нормативной базы для отказа on grounds of "national security" нет и законы в Канаде быстро не утверждаются. Так что ни отказать, ни одобрить по этой причине не смогут. В G&M как я уже писал - появились статьи датированные 27м - про поглощение пока ни слуху ни духу. Просто мой поинт был в том, что статье ссылающейся на мифические органы особой веры нет. Вот увидите- завтра все будет тихо и спокойно.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Mr. Trump писал(а): Это все понятно -органа нет, закон есть - все в Investment Canada Act расписано. Дело в том, что нормативной базы для отказа on grounds of "national security" нет и законы в Канаде быстро не утверждаются. Так что ни отказать, ни одобрить по этой причине не смогут.
Китайским и иранским гос команиям вроде уже отказывали в приобретении стратегических объектов.
Mr. Trump писал(а): В G&M как я уже писал - появились статьи датированные 27м - про поглощение пока ни слуху ни духу. Просто мой поинт был в том, что статье ссылающейся на мифические органы особой веры нет. Вот увидите- завтра все будет тихо и спокойно.
Так оферта то истекает 28 июня в 20 часов по Торонтовскому времени - до того момента, все будет тихо и спокойно. Еще теоретически швейцарцы могут что-нибудь предпринять, хотя с деньгами у них уже напряг. Подождем до пятницы.
p.s. Ведомости вообще то - нормальный источник, у них FT и WSJ в учредителях, хотя тоже бывают проколы. (ну журналисты - что возмешь? ;-) )
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

29.06.2007 ГМК «Норильский никель» заявляет о приобретении около 90% акций LionOre и продлевает срок своего предложения до 10 июля 2007 года
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Fed писал(а):29.06.2007 ГМК «Норильский никель» заявляет о приобретении около 90% акций LionOre и продлевает срок своего предложения до 10 июля 2007 года
Ну это совсем не одно и тоже что “Норникель” получил последнее одобрение сделки с LionOre". Жаль, если сделка сорвется. Экономических причин для срыва нет, но политические интересы могут преобладать. Не в первый раз в принципе.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Mr. Trump писал(а): Ну это совсем не одно и тоже что “Норникель” получил последнее одобрение сделки с LionOre". Жаль, если сделка сорвется. Экономических причин для срыва нет, но политические интересы могут преобладать. Не в первый раз в принципе.
откуда взялись предположения, что сделка сорвется да еще по политическим причинам? 90% акций Lionore уже внесены акционерами Lion Ore в депозитарий в четверг в качестве акцепта оферты Норникля. Норникель хочет купить 100% акций, поэтому и продлил срок оферты. Все согласования действительно получены, дело теперь только за акционерами и их акциями (владельцами оставшихся 10%).
Сегодня ОАО "ГМК "Норильский никель" ("Норильский никель" или "Компания") объявило о том, что 201 089 154 обыкновенные акции компании LionOre Mining International Ltd. ("LionOre") (тикер на Фондовой бирже Торонто: "LIM", на Лондонской фондовой бирже: "LOR", на Фондовой бирже Ботсваны: "LIONORE"), что составляет около 90% обыкновенных выпущенных акций LionOre, были внесены акционерами в депозитарий в качестве акцепта предложения «Норильского никеля» о приобретении всех обыкновенных выпущенных акций LionOre по цене 27,50 канадских долларов за акцию ко времени истечения срока предложения 28 июня 2007 года

Поскольку все условия предложения были выполнены, «Норильский никель» через свою 100% дочернюю компанию принял все акции LionOre, которые были внесены в депозитарий.

Для предоставления дополнительного времени тем акционерам LionOre, которые еще не приняли предложение, «Норильский никель» продлевает срок окончания своего предложения до 20:00 по времени города Торонто, во вторник, 10 июля 2007 года.
.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Fed писал(а): откуда взялись предположения, что сделка сорвется? 90% акций Lionore уже перешли в четверг в собственность Норникеля. Читайте пресс релиз по ссылке
я не утверждаю, что сделка сорвется. просто кроме пресс релиза от Норникеля или ссылок на пресс релиз другой информации нет.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Mr. Trump писал(а): я не утверждаю, что сделка сорвется. просто кроме пресс релиза от Норникеля или ссылок на пресс релиз другой информации нет.
пока не куплены 100% акций значит сделка считается не закрытой, хотя для контроля над компанией вполне хватит уже поступивших в депозитарий 90%.

если об этой сделке и после закрытия не будет особо ничего написано в канадской деловой прессе, это уже будет политика. :wink: но я думаю, что напишут, просто теперь уже после 10 июля.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Fed писал(а):
пока не куплены 100% акций значит сделка считается не закрытой, хотя для контроля над компанией вполне хватит уже поступивших в депозитарий 90%.
a 51% для контроля не достаточно? будет ли сделка считаться закрытой, если оставшиеся 10% так и не будут получены? интересно, почему на сайте Lionore ничего нет. они то - не пресса - политических мотивов у них не должно быть.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Fed писал(а):
Mr. Trump писал(а): я не утверждаю, что сделка сорвется. просто кроме пресс релиза от Норникеля или ссылок на пресс релиз другой информации нет.

если об этой сделке и после закрытия не будет особо ничего написано в канадской деловой прессе, это уже будет политика. :wink: но я думаю, что напишут, просто теперь уже после 10 июля.
Кстати, а чем так хороша эта сделка? И для кого? Пока я вижу бегство капитала из России.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Пока я вижу бегство капитала из России.

в куда? если бы они продали норникель и сбежали через румынскую границу....вот это бы было бегство капитала
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Проф. Преображенский писал(а): Кстати, а чем так хороша эта сделка? И для кого? Пока я вижу бегство капитала из России.
Норникель приобретает ресурсные базы в других странах + технологию. Они уже несколько лет имеют совместные проекты с Lion Ore.

в в случае с швейцарской Xtrata, которая тоже паталась купить Lion Ore - это тоже бегство швейцарского капитала в Канаду? :lol: :lol: :lol:
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Проф. Преображенский писал(а):Кстати, а чем так хороша эта сделка? И для кого? Пока я вижу бегство капитала из России.
Для России?
Тем что те, кто вкладывает деньги в западные преприятия, не захотят превращения страны в государства, которые нравятся Данингу.
Потому как тогда денежки и отобрать смогут.

Для Канады:
Лишние бабки никогда не помешают.
Проф. Преображенский
Графоман

aldep писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Кстати, а чем так хороша эта сделка? И для кого? Пока я вижу бегство капитала из России.
Для России?
Тем что те, кто вкладывает деньги в западные преприятия, не захотят превращения страны в государства, которые нравятся Данингу.
Потому как тогда денежки и отобрать смогут.
Вот это пойнт. :roll: Только аккуратно надо. С государством в азартные игры не играют.
Для Канады:
Лишние бабки никогда не помешают.
Дык!
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
Пока я вижу бегство капитала из России.
в куда? если бы они продали норникель и сбежали через румынскую границу....вот это бы было бегство капитала
УК надо чтить (с)
Ответить