Большие города
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Большие города
Большие города притягивают работой конечно, в первую очередь. А жить во вне - зависит от темперамента людей. Ну и еще предыдущего опыта жизни. Я - за остров, лес и глухомань! Надеюсь, когда-нибудь переберусь.
-
- Маньяк
зря не читаете, об этой проблеме много написано и исписано бумаги. в самых разнообразных вариациях, и фантастика, и не фантастика.S.G. писал(а):...
если коротко, то это нетипично, что в деревне много платят. прогресс и развитие происходит в городах, где сконцентрированы различные ресурсы. Есть какие-то области, вроде АйТи, которые не завязаны на города, но это нетипично.
Если бы читали, то может и не задавались бы подобным вопросом

- AlexANB
- Маньяк
Лично меня никакими калачами не заманишь жить в даунтаунFisher писал(а):+1!PIX писал(а):...
Вот всё тоже самое собирался написать, слово-в-слово, да меня опередили.![]()
Скажу больше: по мне так, что Бермуды, что весь остальной Ван за пределами
даунтауна - одна большая деревня (да простят меня добрые обитатели каморки!).
Как бы я там жил - просто не представляю!
- Fisher
- Маньяк
Если речь идёт о даунтауне Торонто, так и меня туда не заманишь.AlexANB писал(а):Лично меня никакими калачами не заманишь жить в даунтаун
Я о приличных городах говорю. Т.е. если Нью-Йорк - то Манхэ́ттен.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
камон, там чуть подальше дальше централ парка уже страшно пройти вечером, окна на решетках ... гарлем однакоFisher писал(а):Если речь идёт о даунтауне Торонто, так и меня туда не заманишь.AlexANB писал(а):Лично меня никакими калачами не заманишь жить в даунтаун
Я о приличных городах говорю. Т.е. если Нью-Йорк - то Манхэ́ттен.
- sz
- Маньяк
Выскажу и я свое принципиальное мнение:
Мне пофиг.
Мне пофиг.
- trader07
- Житель
+1Alusya писал(а):Насчет климата. Это все хорошо - море, пальмы. А как же быть с жарой и влажностью?...
и еще каждый день "картина про море".
ни гор, ни снега в горах.
дышать все время через кондишен, хотя, человек ко всему может привыкнуть.

-
- Маньяк
Серега, ты лукавишь!Так все же, зачем люди живут в больших городах?
Это для нас, старых пердунов, деревня самое то - сиди себе на печке, ноги в валенках. А детям нужна цивилизация.
И ты это очень быстро почуствуешь, когда твои подойдут к тебе и скажут - папа, нам скучно с тобой в деревне, нам нужен большой мир с большими возможностями, при чем сразу весь. И ешь сам своих лобстеров!
А вы, сударь, просто еще не готовы к такой жизни. Иначе бы увидели, что не нужен разный остров каждый год.на острове хорошо жить месяц в году - и желательно на разных каждый год.
Все время один и тот же, каждый раз в одну и ту же бухту плюх - и больше ничего не надо.
Я, кстати, часы ношу. Только они отстают в сутки на 5 минут.
А на телефоне я музыку слушаю - по нему никто никогда не звонит.
- Fisher
- Маньяк
Ну дак и у нас свой Hastings, при чём тут это?Gatchinskiy писал(а):камон, там чуть подальше дальше централ парка уже страшно пройти вечером, окна на решетках ... гарлем однакоFisher писал(а):если Нью-Йорк - то Манхэ́ттен.
В каждом доме есть свой чулан с пауками и крысами. Ты ж там кровать не ставишь.

-
- Очарованный странник
Почему люди становятся отшельниками?
Опубликована: 12.12.2007 23:03:14
«Как меня все достало!» - говорят иногда богатые и не очень люди и становятся отшельниками. Почему люди уходят в леса, уезжают в деревни, скрываются на островах?
«АиФ» разбирается вместе с героями материала и экспертами
В опубликованном недавно в британской прессе списке самых гениальных людей планеты на 9-м месте оказался российский учёный-математик Григорий Перельман. Если бы там существовала ещё и графа «Самый загадочный», россиянин безоговорочно занял бы первое место: он отказался от премии в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, а став знаменитым на весь мир, уволился из своего института и превратился в отшельника - не общается ни с кем, кроме узкого круга самых близких людей. Известный солист группы «Звуки Му» Пётр Мамонов уже больше десяти лет живёт в глухой деревне, лишь изредка приезжая в столицу. Создатель фильма «Бумер» Пётр Буслов сбежал на побережье Индийского океана. Но не только богатые и знаменитые скрываются в тайге, в тропиках - в глуши, одним словом. И простые люди добровольно становятся отшельниками.
Комментарий специалиста
Профессор, вице-президент Общества психологов России Александр АСМОЛОВ:
- Существуют ситуации, когда человек резко меняет свою жизнь. Одна из них: происходит феномен личностного и профессионального сгорания. Каждый день одно и то же, как «день сурка», к этому добавляется недовольство, к примеру, зарплатой, должностью, родом деятельности. В таком состоянии, увы, может произойти психологическая люмпенизация личности, когда не исключён алкоголизм, наркомания и т. д. И другая ситуация -когда срабатывает «синдром Мартина Идена» (его ещё называют «смерть на гребне успеха»). Всё, чего человек добился, теряет для него смысл, перестаёт радовать. Он думает: «Зачем я живу?» Повседневные дела и даже достигнутые успехи воспринимаются им как суета, и он начинает заниматься смыслоискательством, духовным строительством. Это иногда приводит к отшельничеству, аскезе. И это нормальный внутренний путь как один из путей развития личности. Мы постоянно в ситуации выбора, а самый трудный выбор на земле - выбор самого себя.
Опубликована: 12.12.2007 23:03:14
«Как меня все достало!» - говорят иногда богатые и не очень люди и становятся отшельниками. Почему люди уходят в леса, уезжают в деревни, скрываются на островах?

В опубликованном недавно в британской прессе списке самых гениальных людей планеты на 9-м месте оказался российский учёный-математик Григорий Перельман. Если бы там существовала ещё и графа «Самый загадочный», россиянин безоговорочно занял бы первое место: он отказался от премии в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, а став знаменитым на весь мир, уволился из своего института и превратился в отшельника - не общается ни с кем, кроме узкого круга самых близких людей. Известный солист группы «Звуки Му» Пётр Мамонов уже больше десяти лет живёт в глухой деревне, лишь изредка приезжая в столицу. Создатель фильма «Бумер» Пётр Буслов сбежал на побережье Индийского океана. Но не только богатые и знаменитые скрываются в тайге, в тропиках - в глуши, одним словом. И простые люди добровольно становятся отшельниками.
Комментарий специалиста
Профессор, вице-президент Общества психологов России Александр АСМОЛОВ:
- Существуют ситуации, когда человек резко меняет свою жизнь. Одна из них: происходит феномен личностного и профессионального сгорания. Каждый день одно и то же, как «день сурка», к этому добавляется недовольство, к примеру, зарплатой, должностью, родом деятельности. В таком состоянии, увы, может произойти психологическая люмпенизация личности, когда не исключён алкоголизм, наркомания и т. д. И другая ситуация -когда срабатывает «синдром Мартина Идена» (его ещё называют «смерть на гребне успеха»). Всё, чего человек добился, теряет для него смысл, перестаёт радовать. Он думает: «Зачем я живу?» Повседневные дела и даже достигнутые успехи воспринимаются им как суета, и он начинает заниматься смыслоискательством, духовным строительством. Это иногда приводит к отшельничеству, аскезе. И это нормальный внутренний путь как один из путей развития личности. Мы постоянно в ситуации выбора, а самый трудный выбор на земле - выбор самого себя.
-
- Маньяк
В опубликованном недавно в британской прессе списке самых гениальных людей планеты на 9-м месте оказался российский учёный-математик Григорий Перельман. Если бы там существовала ещё и графа «Самый загадочный», россиянин безоговорочно занял бы первое место: он отказался от премии в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, а став знаменитым на весь мир, уволился из своего института и превратился в отшельника - не общается ни с кем, кроме узкого круга самых близких людей.
Перельмана из института уволили, на работу не берут, а премию ему на дали.
В остальном все верно.
-
- Маньяк
Это для нас, старых пердунов, деревня самое то - сиди себе на печке, ноги в валенках. А детям нужна цивилизация.
Согласен с .... ну ладно, пусть будет shmantrik, если ты так себя именуешь (ну и имечко ты придумал!), с той оговоркой, что жены причисляются к детям.
Согласен с .... ну ладно, пусть будет shmantrik, если ты так себя именуешь (ну и имечко ты придумал!), с той оговоркой, что жены причисляются к детям.
- Dori
- Графоман
А я бы согласилась жить на острове или в домике где-нибудь в лесной глуши и, наверно, как хэмингуэевский старик ловила бы рыбу или как маленький Горький с бабушкой собирала бы грибы и ягоды... но только в том случае, если бы в мой дом постоянно "заглядывали на огонёк" друзья.
Как там у Луферова:
Приходите, приходите, приходите же гурьбою,
Как осенний листопад.
Говорите поперек, говорите вразнобой,
Говорите невпопад.
Ради Бога, приходите, трубки дымные курите,
Отряхните пыль дорог, -
В доме злых собак не держат, у квартиры цифры те же,
И в исправности звонок.
Но по независящим от меня причинам вряд ли так получится... Поэтому я предпочитаю жить в городе, и вкушать плоды цивилизации или даже не вкушать - мысль о том, что я всегда могу это сделать греет душу.
Как там у Луферова:
Приходите, приходите, приходите же гурьбою,
Как осенний листопад.
Говорите поперек, говорите вразнобой,
Говорите невпопад.
Ради Бога, приходите, трубки дымные курите,
Отряхните пыль дорог, -
В доме злых собак не держат, у квартиры цифры те же,
И в исправности звонок.
Но по независящим от меня причинам вряд ли так получится... Поэтому я предпочитаю жить в городе, и вкушать плоды цивилизации или даже не вкушать - мысль о том, что я всегда могу это сделать греет душу.

- S.G.
- Маньяк
Бермуды все же не Карибы. Начиная с конца июля и по конец сентября устанавливается очень ровная погода. +30 воздух, +29 вода. Ночью +25. И это не меняется из дня в день. Влажность в это время года около 80%. Может быть и 85% и 90%, но все же скорее 70-80%. Это много, но вполне терпимо. Влажность 100% бывает только на очень короткое время после проливного ливня. Полчаса - час масксимум и все испарится. В остальное время года в общем совсем не жарко. Сейчас +23 днем. В феврале будет +20. Зимой влажности нет вовсе: 40-60%.Alusya писал(а):Насчет климата. Это все хорошо - море, пальмы. А как же быть с жарой и влажностью? Мне в Израиле например выживать просто приходилось в летные месяцы.
Здесь тоже дожди достают, вот Сев. Калифорния - мой идеал, и работы там много
Жаль, мой благоверный не разделяет мою любовь к Сф...
Работы на Бермудах больше, чем достаточно. Я публиковал здесь предложения работы от нашей фирмы, но желающих переехать было немного. Один русский уже работает месяц с нами, еще один отказался после всех интервью. И ещё один мой друг находится здесь сейчас на неделю для face-to face интервью. Надеюсь, он останется. А так, наняли еще испаноговорящего из Ванкувера и пару американцев. Отклик русскоговорящих был прямо сказать небольшой. Все приславшие резюме получили интервью. Но все же далеко не все могут жить на маленьком острове.
Возвращаясь к жаре. Не верьте. Жарко здесь не бывает. +30 - это не жарко. Особенно если учесть, что бриз постоянен.
- S.G.
- Маньяк
Нет у меня кондиционераtrader07 писал(а):+1Alusya писал(а):Насчет климата. Это все хорошо - море, пальмы. А как же быть с жарой и влажностью?...
и еще каждый день "картина про море".
ни гор, ни снега в горах.
дышать все время через кондишен, хотя, человек ко всему может привыкнуть.