- Здорово сказано, только ввиду того что курс CAD в Украине спекулятивный я бы сделал наоборот 50EU, 25USD, 25CAD.akela писал(а):Если по уму, то лучше распределить по мульти-валютной корзинке.
Например: 50% CAD, 25% USD, 25% EUR
Где поменять USD и EURO на CAD?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Где поменять USD и EURO на CAD?
-
- Графоман
С одной стороны ЮСД предпочтительнее потому что широкоупотребляемый - его знают все, знают как выглядит и меняют везде.. С другой стороны если сразу купишь канадские то не надо менять два раза (ГРН-ЮСД-КАД) и избегаешь нездорового ажиотажа вокруг американского бакса. Так что выбирай но осторожно, не знаю точно что лучшеМилан писал(а):А какая тенденция сейчас есть или ожидается - будет ли укрепляться CAD или наоборот?
Не знаю, то ли везти с собой USD и на месте их обменивать, то ли закупать канадскую валюту в Украине...
Посоветуйте умное решение
- akela
- Графоман
Человек собирается жить и тратить деньги в Канаде, исключительно отсюда и соображение о повышенной доле CAD в корзинке (to reduce the purchasing power volatility).PIX писал(а):- Здорово сказано, только ввиду того что курс CAD в Украине спекулятивный я бы сделал наоборот 50EU, 25USD, 25CAD.akela писал(а):Если по уму, то лучше распределить по мульти-валютной корзинке.
А я не совсем понимаю - как это может быть, что курс CAD спекулятивный, а курс USD/EUR - нет?
- PIX
- Графоман
- Очень просто. Бакс и евро продаются нацбанком, ими торгуют все. Отсюда и курс реальный. Вы можете в любом месте Украины или Раши продать купить CAD? Вот и ответ на Ваш вопрос.akela писал(а):как это может быть, что курс CAD спекулятивный, а курс USD/EUR - нет?
- akela
- Графоман
а, понятно.PIX писал(а):- Очень просто. Бакс и евро продаются нацбанком, ими торгуют все. Отсюда и курс реальный. Вы можете в любом месте Украины или Раши продать купить CAD? Вот и ответ на Ваш вопрос.akela писал(а):как это может быть, что курс CAD спекулятивный, а курс USD/EUR - нет?
Ну тогда надо смотреть на конкретные цифры. Как "спекулятивность" соотносится с "двойной комиссией", что выгоднее.
- Милан
- Маньяк
Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос
Немного, но CADов прикупить удалось в родном городе.
Ввиду того, что курс USD сейчас cпекулятивно-завышенный, поменять удалось так:
1000$ cперва перевёл в UAH, потом купил CAD - получилось примерно 1300 CAD (т.е. курс 1USD/1.3СAD)
И через пару дней ещё 2000$ перевёл в CAD в соотношении 1USD/1.26СAD
1000$ cперва перевёл в UAH, потом купил CAD - получилось примерно 1300 CAD (т.е. курс 1USD/1.3СAD)
- mamadu
- Житель
Милан писал(а):Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос
Очень хороший курс, кстаки. В Канаде можно обменять по 1.20-1.21 Так что меняйте еще если будет 1.26-1.30
- Милан
- Маньяк
Дома много поменять не удалось, т.к. не было большого количества наличных CAD. А сейчас я уже в Канаде, так что теперь только по местному курсу менять придётся.mamadu писал(а):Очень хороший курс, кстаки. В Канаде можно обменять по 1.20-1.21 Так что меняйте еще если будет 1.26-1.30
-
- Графоман
Welcome! Уже с семьей и на длит. срок или пока осмотреться-залендиться-подготовить почву?Милан писал(а):А сейчас я уже в Канаде, так что теперь только по местному курсу менять придётся.
- Милан
- Маньяк
БлагодарюБиркин писал(а):Welcome! Уже с семьей и на длит. срок или пока осмотреться-залендиться-подготовить почву?
Уже с семьёй и, даст Бог, на длительное время
- anotherv
- Маньяк
akela писал(а):Тенденция принципиально непредсказуема. Если по уму, то лучше распределить по мульти-валютной корзинке.Милан писал(а):А какая тенденция сейчас есть или ожидается - будет ли укрепляться CAD или наоборот?
Не знаю, то ли везти с собой USD и на месте их обменивать, то ли закупать канадскую валюту в Украине...
Посоветуйте умное решение
Soros: "The euro may not survive unless ..."
http://www.forbes.com/feeds/reuters/200 ... SOROS.html
- akela
- Графоман
Сорос (или Баффет, или Ктулху, или кто угодно другой) может говорить все что угодно, это не отменяет выше-выделенного :)anotherv писал(а):Soros: "The euro may not survive unless ..."akela писал(а): Тенденция принципиально непредсказуема. Если по уму, то лучше распределить по мульти-валютной корзинке.
http://www.forbes.com/feeds/reuters/200 ... SOROS.html
- mamadu
- Житель
Тогда лучше сделать счет в ТД (бордер-фрее) там кросс-курс меньше.Милан писал(а):Дома много поменять не удалось, т.к. не было большого количества наличных CAD. А сейчас я уже в Канаде, так что теперь только по местному курсу менять придётся.mamadu писал(а):Очень хороший курс, кстаки. В Канаде можно обменять по 1.20-1.21 Так что меняйте еще если будет 1.26-1.30
- sobomax
- Маньяк
Позавчера по 1.24 через xe.com cменял.
-Maxim
-Maxim
- skender
- Читатель
зачем менять?
Откройте счёт в HSBC и ждите момента когда ставки будут выше.
Последние 3 недели Евро, GBP, CHF и др. упали по отн. к CAD.
CAD по видимому пойдёт скоро вгору. Как известно 19 февраля Обама делает визит в Канаду где будут обсуждаться вопросы относительно канацкого экспорта в США. Как стало известно сегодня США смягчает правило "покупай только американское". Таким образом переговоры между канадой и США будет позитивными и как результат CAD наберёт немножко в силе. Не думаю что много но центов 2-3. Можете позже сравнить на xe.com.
Откройте счёт в HSBC и ждите момента когда ставки будут выше.
Последние 3 недели Евро, GBP, CHF и др. упали по отн. к CAD.
CAD по видимому пойдёт скоро вгору. Как известно 19 февраля Обама делает визит в Канаду где будут обсуждаться вопросы относительно канацкого экспорта в США. Как стало известно сегодня США смягчает правило "покупай только американское". Таким образом переговоры между канадой и США будет позитивными и как результат CAD наберёт немножко в силе. Не думаю что много но центов 2-3. Можете позже сравнить на xe.com.