Pregnancy for non - citizens
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Pregnancy for non - citizens
Сестра моя 2.5 года здесь, замужем за канадцем, перманент резидент статуса все никак не дают ей, продлевают визитор визу, беременна. Платит за все. Рожать ей 1 сентября, очень хочет получить статус что бы хоть за роды не платить, а то очень дорого может обойтись. А сейчас их с мужем вызывают на собеседование, иммиграция не уверена, что этот брак не фейк 

-
- Маньяк
А какой у нее статус? Может, она все-таки имеет право на мед. страховку провинциальную? Вроде, не только landed innigrants имеют право, но и люди с рабочей визой, со студенческой тоже.LadyJane писал(а):Сестра моя 2.5 года здесь, замужем за канадцем, перманент резидент статуса все никак не дают ей, продлевают визитор визу, беременна. Платит за все. Рожать ей 1 сентября, очень хочет получить статус что бы хоть за роды не платить, а то очень дорого может обойтись. А сейчас их с мужем вызывают на собеседование, иммиграция не уверена, что этот брак не фейк
-
- Житель
Статус у сестры - визитор виза,
беременность не покрывается никакой страховкой. Если кто то находится по студенческой или рабочей визе, то за медицину и все связанное с беременностью платят из своего кармана.
Медицина ребенка будет покрываться страховкой, нужно сразу же после родов заполнять соответсвующую бумагу. До подписания этой бумаги, если ребенку сделали какие нибудь процедуры - анализы, то оплачивают это родители.
беременность не покрывается никакой страховкой. Если кто то находится по студенческой или рабочей визе, то за медицину и все связанное с беременностью платят из своего кармана.
Медицина ребенка будет покрываться страховкой, нужно сразу же после родов заполнять соответсвующую бумагу. До подписания этой бумаги, если ребенку сделали какие нибудь процедуры - анализы, то оплачивают это родители.
- дядя Вова
- Графоман
пачитаем перваисточники
http://www.asianpacificpost.com/portal2 ... 07.do.html
оказывается из других стран есть туры с родами в Канаде....

http://www.asianpacificpost.com/portal2 ... 07.do.html
оказывается из других стран есть туры с родами в Канаде....
- папа Карло
- Шарманщик
несколько лет назад объява в чилдренс госпитале ванкувера гласила что туристы без медстраховки будут пратить 2800 за 1 койку за одни сутки в госпитале... в эту цену не входят процедуры и медикаменты. я так понял это только койка и к аппаратам которые например пульс меряют и дыхание и все. УЗИ и все остально дополнительно... не знаю как в канаде в штатах жене за УЗИ счет был 750... из-за этого исходите.
-
- Пользователь
Мне нравится, что люди имеющие визу одного типа с такой уверенностью рассуждают о визах другого типа. У меня рабочая виза. И при этом я не плачу ни копейки за медобслуживание, в том числе по-беременности. И в дальнейшем за госпиталь мне вроде бы то же все оплачивают. Рабочая страховка-то на что?
-
- Маньяк
O, Papa опять в теме!папа Карло писал(а):несколько лет назад объява в чилдренс госпитале ванкувера гласила что туристы без медстраховки будут пратить 2800 за 1 койку за одни сутки в госпитале... в эту цену не входят процедуры и медикаменты. я так понял это только койка и к аппаратам которые например пульс меряют и дыхание и все. УЗИ и все остально дополнительно... не знаю как в канаде в штатах жене за УЗИ счет был 750... из-за этого исходите.

p.s. Если беременность и роды окажутся сложными и потребуют постоянного наблюдения у специалистов, нужно быть готовым к тому, что счет тоже будет сильно > 20К CAD.
-
- Пользователь
Фед, не в курсе сколько стоит кесарево?
-
- Маньяк
нет, спросите лучше у местных медиков в каморке. Мне кстати любопытно, во сколько всего обошлась моя беременность и роды канадскому прав-ву, может быть запрошу как-нибудь информацию для себя, но это все долгая история на несколько месяцев как минимум, наверное, да и запрос писать лень, если честно.kaprit 1 писал(а):Фед, не в курсе сколько стоит кесарево?

p.s. если медики промолчат, у меня есть такой educated guess на уровне gut feeling, что сложная беременность (с частыми консультациями у специалистов, и частыми УЗИ и пр. тестами + кесарево + инкубатор для детей после кесарева хотя бы на пару дней могут вылиться в счет 40-50 килокаксов. (пусть поправят меня мед. работники, которые знают расценки).
p.p.s. imho без статуса постоянного резидента / рабочей визы и MSP рожать в Канаде - неоправданно дорогое удовольствие, и если у родителей не будет статуса, то не совсем понятно, зачем тогда канадский паспорт ребенку.

-
- Житель
Сорри, медицина наверняка покрывается по визитор и рабочей визой.LadyJane писал(а):Статус у сестры - визитор виза,

Вазектомия или перевязывание труб стоит 3 000- 5 000 если нет статуса и бесплатно для людей со статусом.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
LadyJane писал(а):Вазектомия или перевязывание труб стоит 3 000- 5 000 если нет статуса и бесплатно для людей со статусом.

-
- Житель
пою: "Life is unfair!....."Yury писал(а):LadyJane писал(а):Вазектомия или перевязывание труб стоит 3 000- 5 000 если нет статуса и бесплатно для людей со статусом.а ведь чисто логически надо бы наоборот