Пользовался Гармином до покупки гравицапы со встроенным навигатором, было удобно, но напрягали всякие провода-держалки-крепления и прочие "сопли" на дэшборде. Полностью согласен, что 1-1.5к к стоимости - не такие уж и большие деньги за девайс, который изначально аккуратно вписан в интерьер, к тому же на тач-скрине от этой Navi-системы гораздо приятнее управлять всей остальной электроникой машины, нежели дергать всякие ручки-переключатели (это, конечно, кому как, на любителя). А насчет апдейтов - так апдейтится и встроенная система.А вообще я уже почти готов доплатить "штуку" за встроенную навигационную систему - чтобы не возиться с отдельными девайсами, включать-выключать их, соединять друг с другом (если это КПК+GPS), что-то придумывать для зарядки и удобного размещения в машине... За удобство надо платить, и тысяча - это не так уж много с такой точки зрения. Только реально это скорее всего будет несколько дороже - обычно действительно навигация идет только в пакете с другими luxury фичами.
GPS
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Re: GPS
- AlexANB
- Маньяк
Например, очень часто встречающаяся проблема, особенно у новомодных сверх-малогабаритных GPS -- очень тихий и совершенно невнятный звук. Разобрать что он там похрюкивает просто невозможно.alpax писал(а):"Огласите весь список, пжалста!"AlexANB писал(а):Ну, и много других тонкостей.
Какие именно тонкости? Я только одну могу придумать - чтобы обязательно была возможность обновления карт, причем желательно бесплатно.
Еще из таких же проблем -- часто встроенного динамика нет вообще, а предлагается слушать его через радиоприемник автомобиля (в GPS есть передатчик). Да, но во-первых свободную частоту найти невозможно, к тому же постоянные помехи, и как финальный аккорд -- мощность передатчика настолько маленькая, что он просто не достает до автомобильной антенны, если она стоит на багажнике.
Ну и так далее, и так далее...
Короче, надо не лениться, а перед покупкой завести имя и номер модели в гугль, добавить слово "review" и внимательно изучить много-много источников, не ограничиваясь одним.
- alpax
- Графоман
Хм, действительно важная вещь.AlexANB писал(а):Например, очень часто встречающаяся проблема, особенно у новомодных сверх-малогабаритных GPS -- очень тихий и совершенно невнятный звук. Разобрать что он там похрюкивает просто невозможно.
Интересно, я даже и не знал, что такие бывают. Неужто проще вставить FM-передатчик вместо того, чтобы просто добавить динамик? Или это типа "фича"?AlexANB писал(а):Еще из таких же проблем -- часто встроенного динамика нет вообще, а предлагается слушать его через радиоприемник автомобиля (в GPS есть передатчик). Да, но во-первых свободную частоту найти невозможно, к тому же постоянные помехи, и как финальный аккорд -- мощность передатчика настолько маленькая, что он просто не достает до автомобильной антенны, если она стоит на багажнике.
Ну, это естественно.AlexANB писал(а):Короче, надо не лениться, а перед покупкой завести имя и номер модели в гугль, добавить слово "review" и внимательно изучить много-много источников, не ограничиваясь одним.
- PIX
- Графоман
Я до сих пор до конца не могу понять как мне найти место если я не знаю адреса. Например - bunzen lake. Но я незнаю в каком городе допустим озеро находиться. Или скажем ботанический сад.
На карте можно искать достопримечательности вокруг - но там все будут и озер там нет.
На карте можно искать достопримечательности вокруг - но там все будут и озер там нет.
-
- Маньяк
Пользуюсь ТомТомом.PIX писал(а):Я до сих пор до конца не могу понять как мне найти место если я не знаю адреса. Например - bunzen lake. Но я незнаю в каком городе допустим озеро находиться. Или скажем ботанический сад.
С ПОИ (пойнтс оф интрестс), действительно, коряво. Парки есть, достопримечательности есть, много чего есть, про озера не помню. Но на карте вода обозначена, так что можно ткнуть в точку на карте...
- alpax
- Графоман
Я полагаю, это так называемые POI - Points Of Interest. Для некоторых девайсов в характеристиках прямо так и пишут - столько-то POI. Насчет озер не знаю, а всякие парки и ботанические сады наверно там должны быть.PIX писал(а):Я до сих пор до конца не могу понять как мне найти место если я не знаю адреса. Например - bunzen lake. Но я незнаю в каком городе допустим озеро находиться. Или скажем ботанический сад.
- alpax
- Графоман
Ну так это всегда так - за удобство приходится платить.vinni_puh писал(а):к Лексусу/Мерсу когда изначально есть деньги на машину- согласен.1-1.5к к стоимости - не такие уж и большие деньги за девайс,
К сивику/короле/... - огромные деньги.
Можно взять что-нибудь за $100, и попытаться смириться с недостатками.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
вопрос возник, а как в машине крепите PDA с GPSом, где купить какую нибудь присоску на стекло с держателем или что-то типа того?
- CdR
- Графоман
С некоторыми девайсами идёт в комплекте.Gatchinskiy писал(а):вопрос возник, а как в машине крепите PDA с GPSом, где купить какую нибудь присоску на стекло с держателем или что-то типа того?
Как правило в магазинах, которые продают GPS-ы есть и всякие аксессуары для них и "присоски" в том числе. Я бы в тот же BestBuy заглянул для начала.
- alpax
- Графоман
Я тут недавно в Canadian Tire вот такую штуку купил:Gatchinskiy писал(а):вопрос возник, а как в машине крепите PDA с GPSом, где купить какую нибудь присоску на стекло с держателем или что-то типа того?

Цепляется на решетку вентиляции или на специальное крепление, прилепляемое к панели.
В принципе меня устраивает. У меня правда GPS внешний - т.е. он у меня под стеклом лежит, а КПК удобнее поближе держать.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ОК, понял thx... завтра чекну проверю в бестбае и колесе...
- peterburjenka
- Маньяк
Насчет присоски- вапрос очень важный. Наша присоска от Том-Том постоянно падает во время езды. Посоветуйте, что-нибдуь плз, чтобы она держалась...Но не навсегда.
Мы снимаем присоску, когда выходим из машины....