Ваш прогноз на 3 сентября

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
mamadu
Житель

Re: Ваш прогноз на 3 сентября

Сообщение mamadu »

Gatchinskiy писал(а):да, если не в канаде, то это головняк, согласен может и не имеет смысла дергаться если время поджимает...

Ну спасибо в любом случае за инфу, хотя я только что подсчитал что разница между 4.99 и 5.15% в месячных платежах будет не тайкая уж и большая - всего 10$.
:alco:
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Мне тоже кажется, что урежут на 0,5, потому что ВВП Канады упал в 1 кв. этого года -0,8, а во втором только 0,3.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Вот нашел неплохой сайт ЦБК - судя по последним новостям, ожидается 0.25 снижение с вероятностью 68%. Поглядим.

http://www.economicnews.ca/cepnews/wire/central_bank
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

betty писал(а):Мне тоже кажется, что урежут на 0,5, потому что ВВП Канады упал в 1 кв. этого года -0,8, а во втором только 0,3.
на инфляцию смотрите тоже... я думаю все же займут выжидательную позицию пока тренд не определится
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Инфляция как раз была низкая за последний отчет, так что у них есть поле для маневра.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamadu писал(а):Инфляция как раз была низкая за последний отчет, так что у них есть поле для маневра.
http://www.tradingeconomics.com/Economi ... symbol=CAD
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mamadu писал(а):Инфляция как раз была низкая за последний отчет, так что у них есть поле для маневра.
С инфляцией у них как раз поля для маневра и нет- они сейчас разрываются между Core Inflation и CPI. Согласен с Юрой - завтра ставку должны оставить без изменений. Поднимут пару раз перед НГ, но не в сентябре.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а): Поднимут пару раз перед НГ, но не в сентябре.
скорее уж опустят...
впрочем если нефть (и доллар с ней) продолжит пике, то инфляция, как это ни пародоксально, может опять оживиться - из-за вздорожания импорта, тогда скорее затаятся опять...
вот такие мысли, господа пикейные жилеты
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): то инфляция, как это ни пародоксально, может опять оживиться - из-за вздорожания импорта, тогда скорее затаятся опять...вот такие мысли, господа пикейные жилеты
я недавно июльскую лекцию широко известного в узких кругах г-на Benjamin Tal послушал. он интересную мысль высказал по поводу зависимости BOC от US Fed вообще и г-на Бернанке в частности да и вообе интересный прогноз по поводу ставок и рынка недвижимости в канаде. лекция может показаться долгой и нудной, да и французский акцент может с толку сбить, но очень рекомендую. Я на ютюбе на прошлой неделе слушал, а сегодня что-то найти не смог. Может где еще в сети ссылки остались. основная идея - инфляция будет расти ( за счет энергоностителей и продовольствия), ровно как и ставки BOC, но рост ставок будет гораздо ниже роста инфляции, что в свою очередь поможет избежать кризиса на рынке недвижимости, т.к. в условиях инфляции и поддержания банковской ликвидности на нужном уровне сделает покупку недвижимости отностительно привлекательной инвестицией. так же инфляция поможет придерживать нужный курс к ам. доллару. короче прогноз на рост цен и инфляцию как наименьшее зло в сложившейся ситуации. при этом он так же говорит о 20% снижении цен на недвижимость в западных провинциях (с примером по Альберте). т.е. с июня 2007 по июнь 2008 цены в калгари упали на 10% и можно ожидать еще 10%
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Что и требовалось доказать -Bank of Canada holds key rate steady
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Mr. Trump писал(а):Что и требовалось доказать -Bank of Canada holds key rate steady
:(
Ответить