Baby food brands

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ayla
Маньяк

Re: Baby food brands

Сообщение Ayla »

А я читалA, что до года все ввести надо, потом они уже разбираются, что им нравится . В умных книжках написано, что новую еду надо ввоdить раз в 3-4 дня. Я так и делала, некоторые веши нам нравятся больше, некоторые меньше, но мы любимое ( морковку) мешаем с нелюбимым (брюквой) и все ОК.
Некоторые блюда готовлю без соли ( но со специями) и ей тоже по ложке перепадает. Любит острое и огурцы сосать маринованные
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ayla писал(а):А я читалA, что до года все ввести надо, потом они уже разбираются, что им нравится . В умных книжках написано, что новую еду надо ввоdить раз в 3-4 дня. Я так и делала, некоторые веши нам нравятся больше, некоторые меньше, но мы любимое ( морковку) мешаем с нелюбимым (брюквой) и все ОК.
Некоторые блюда готовлю без соли ( но со специями) и ей тоже по ложке перепадает. Любит острое и огурцы сосать маринованные
Да, я тоже подобные советы слышала. Только опять же, в случае шансов на аллергию/диатез, с некоторыми продуктами приходится повременить гораздо дольше, чем в стандартных советах

А так - с первым ребенком я тоже так делала - мешала любимое с нелюбимым и тп (ну без огурцов правда и острого, я в этом плане строгая :-) )

А можно еще по ходу вопрос (т.к. я топик про репку в общем разделе открывала :-) ) - а под брюквой вы что имеете в виду? Turnip? Yellow turnip (rutabaga)? И как его (ее брюкву в смысле) готовить?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

И еще вопрос по теме детского питания - как лучше готовить индейку для ребенка? Я с индейкой как-то не очень знакома (ну целую запекала пару раз на дни благодарения, но для нашей небольшой семьи это было слишком много и слишком много усилий)

Можно ли ее отваривать, как курицу например, или она все равно сухая и не размягчается при варке (курицу можно ведь до какой угодно мягкости разварить и сухой она в этом случае не будет)?
Или еще как-то можно готовить для маленького ребенка?

И где лучше покупать и какие части лучше? Знаю, что вроде в костко фарш есть, но я покупные фарши не очень люблю (есть мясорубка, обычно сами делаю) Но в фарш надо еще обычно другие ингредиенты добавлять (если котлетки, например), а нам пока до этого далеко (сначала бы просто мяско в виде пюре, чтобы с овощным пюре смешать)

В общем, буду благодарна за любые советы по приготовлению индейки (не целиком желательно). Можно и такие, которые для всей семьи подойдут в перспективе (например, как можно запечь turkey breast, чтобы она была не сухая)
leka
Частый Гость

Сообщение leka »

Из индейки для детенышей очень хорошо котлетки получаются, но это уже естественно когда хоть какие то зубы выросли. Я делала так
на где-то 300 гр индейскоко фарша четверть репчатой луковицы, провернутой через мясорубку, одно яйцо, один кусок белого хлеба размоченного в молоке, чуть чуть сливочного масла. можно готовить на пару, можно обжарить в маслице ( но я тогда поджаренную корочку поначалу обрезала). Иногда добавляла в фарш какие-нибудь овощи (протертую морковку, цукини и т.д.)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

leka писал(а):Из индейки для детенышей очень хорошо котлетки получаются, но это уже естественно когда хоть какие то зубы выросли. Я делала так
на где-то 300 гр индейскоко фарша четверть репчатой луковицы, провернутой через мясорубку, одно яйцо, один кусок белого хлеба размоченного в молоке, чуть чуть сливочного масла. можно готовить на пару, можно обжарить в маслице ( но я тогда поджаренную корочку поначалу обрезала). Иногда добавляла в фарш какие-нибудь овощи (протертую морковку, цукини и т.д.)
Спасибо, на будущее пригодится (а пока ни зубов, да и не можем пока вводить молоко, яйца, хлеб, т.к. это потенциальные аллергены, а у нас есть шансы на аллергию увы)

нам бы пока просто отварную - но я не знаю, можно ли отваривать индейку (в смысле отваривается ли она до мягкости, чтобы потом в "паштет" можно было блендером перемолоть и смешивать с овощными пюре например)
leka
Частый Гость

Сообщение leka »

Я варила - также как курицу, а потом вкусно получается, если под конец варки бросить в ту же кастрюлю чуть чуть резанного репчатого лука и много резанного сладкого картофеля и доварить до готовности картофеля, а потом все в блендер (я и бульон добавляла, чтобы нужную консистенцию получить).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

leka писал(а):Я варила - также как курицу, а потом вкусно получается, если под конец варки бросить в ту же кастрюлю чуть чуть резанного репчатого лука и много резанного сладкого картофеля и доварить до готовности картофеля, а потом все в блендер (я и бульон добавляла, чтобы нужную консистенцию получить).
ВОт это уже ближе к нашему нынешнему "уровню" развития :-) Я такие супы-пюре и имела в виду для начала (просто не пробовала с индейкой)
А какие части варите и где обычно покупаете? Свежие или замороженные? Я просто как-то не обращала внимание на наличие индейки в магазинах (ну кроме целых птиц, массово появляющихся к рождеству и дню благодарения), поэтому не очень в курсе, где что есть и почем
leka
Частый Гость

Сообщение leka »

Я из индейки готовила только грудку. покупала либо в Save-on-foods либо органическую в Whole Foods - там же видела отдельно продающиеся ноги от индейки.
Ответить