говермент Канады хочет узнать про линукс

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
CaptainBlack
Маньяк

Re: говермент Канады хочет узнать про линукс

Сообщение CaptainBlack »

meser писал(а): хм, обоснуйте, почему.
Система сложнее, чем Виндовс и специалистов Linux на рынке гораздо меньше, а стоят они сильно дороже (особенно в Европе).
Ничего они не выиграют от этого перехода - только кучу гиммороя заработают, которую будут разгребать еще много лет.

Я плотно сталкивался с IT службами из Франции - там повсеместно одни чайники сидят, которые и Виндовс то настроить не умеют.
Элементарные вопросы решаются месяцами. Все более менее серьезные IT-задачи во Франции делают контрактники из 3-х стран.

P.S. Windows кстати (особенно XP) - отличная клиентская операционка. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Времена, когда для любой дистрибуции под линукс нужен был рашпиль давно прошли. Сейчас клиент на десктопе-лаптопе типа Ubuntu, PCLinuxOS, Suse, работает из коробки и не пищит. Практически на любой машине. Администрироваиние такой системы сильно проще уиндушной. У меня был клиент, который в течении года и не знал, что сидит под линуксом. Прозрение наступило, когда oн попытался чего-то там установить, антивирус какой-то. :D
meser
Маньяк

Сообщение meser »

А уин экспи, кстати, скоро и кончится. в мс тоже кушать хотят.
SergeyMSG
Зритель

Сообщение SergeyMSG »

Я считал и по прежнему считаю что системы на основе Линух онснованы на принципе: поставил, настроил и забыл.
Я думаю их (полиция Франции) опыт будет заразителен и тревожен для Мелкомягких, кстати это уже не первый случай перехода.
Хотя Windows 2008 и Win7 могут составить достойную конкуренцию. Поживем увидим.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Я согласен, линукс - стабильная ОС, но если прикинуть сколько они потратят на миграцию на новую ОС, адаптацию приложений, обучение персонала и прочее - это будет во много-много раз больше чем если бы продолжали работать на Винде. Нет такой вещи как бесплатная ОС и за все придется платить сразу и потом.

Ну да может им там виднее... В Европе Микрософт уже нагибали неоднократно по разным поводам - если МS почуствует, что деньги могут уйти, они прогнутся ниже городской канализации. Уже делали и еще раз сделают.

ИМХО, MS давно пора купить какой нибудь UNIX/Linux и довести его до ума. А Виндовс со временем закрыть - лет через 5-10.

P.S. Жалко что IBM прикрыл Warp - хорошая была ОС. У меня под ней дома крутилась нода FIDO, BBS и еще и в игрухи резался...
SergeyMSG
Зритель

Сообщение SergeyMSG »

CaptainBlack писал(а): ИМХО, MS давно пора купить какой нибудь UNIX/Linux и довести его до ума. А Виндовс со временем закрыть - лет через 5-10.
У Микрософта в песледнее время тендеция: что немогем - то купим.
Осталось Гуглу какую-нибудь ось выпустить :)
CaptainBlack писал(а): P.S. Жалко что IBM прикрыл Warp - хорошая была ОС. У меня под ней дома крутилась нода FIDO, BBS и еще и в игрухи резался...
Классический пример плохого маркетинга, загубили... А жаль
Нода случайно не начиналась на 2:455/ ?? :)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

2:4635/7 :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BeOS, вот чего по-настоящему жалко.
А "прикрыть Linux" -- just no way. Можно даже не мечтать.

Что касается Warp, то насколько я помню, её прикрытие было более административным решением. Посчитали, что в этот сектор лезть не стоит. Жаль. Искренне.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):BeOS, вот чего по-настоящему жалко.
А "прикрыть Linux" -- just no way. Можно даже не мечтать.
Что касается Warp, то насколько я помню, её прикрытие было более административным решением. Посчитали, что в этот сектор лезть не стоит. Жаль. Искренне.
Ничего хорошего там не было, кроме многозадачности. Ноду еще можно было держать, а просто работать - постоянно были какие-то проблемы с совместимостью. ИМХО прикрыли из-за бесперспективности конкуренции с виндами.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Да ладно!
На момент выпуска этой системы, виндовые приложения там работали стабильнее чем в виндах. И с реальной многозадачностью, да.
А совмещать тогда там еще нечего было. Винды и с родными приложениями падали вусмерть сто раз на дню.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):Да ладно!
На момент выпуска этой системы, виндовые приложения там работали стабильнее чем в виндах. И с реальной многозадачностью, да.
А совмещать тогда там еще нечего было. Винды и с родными приложениями падали вусмерть сто раз на дню.
Так потому и стояло оно у меня, что нужна была реальная многозадачность. :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Они просто поняли, что если развивать полуось, то юникс получается (Линукса тогда не было). 8)
IBM всегда софт с железом поставлял солидным клиентам, делая акцент на железе. Вот и решили оставить этот рынок. Чайники затрахали.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Они просто поняли, что если развивать полуось, то юникс получается (Линукса тогда не было). 8)
IBM всегда софт с железом поставлял солидным клиентам, делая акцент на железе. Вот и решили оставить этот рынок. Чайники затрахали.
из полуоси юних никак получится не мог...
анекдот тех времен:
- скажите, а какой интерфейс у вашей программы?
- мммм, ну примерно такой, как у юникса...
- понятно, значит никакого!
Ответить