PS Не, я не знал это слово даже когда жил в бСССР. А новое значение и подавно не знаю. Давно не живу на тех просторах.
Украинские ПРО на выезде?Baguk писал(а):Подстрелили ракетой? Столкнулся с истребителем? С шаровой молнией? Попал под метеоритный поток? Под электромагнитный удар? Под удар пси-излучения? Захвачен инопланетной берушкой? Проглочен монстром? Вознёсся в небо/провалился в преисподнюю? Какие ещё варианты?
Ну тогда и слово соска употребляйте с осторожностьюbadger писал(а):Теперь понял
PS Не, я не знал это слово даже когда жил в бСССР. А новое значение и подавно не знаю. Давно не живу на тех просторах.
Помолчат пусть те у кого вообще своих самолётов нет, чью авиастроительную отрасль в своё время просто угнали как скот американцы и кто покупает подержаную военную технику у фрицевbadger писал(а):Русские лучше бы вообще помолчали. На их самолётах не то что летать, на них смотреть страшно.
Да ладно, не настолько я "пещерный", чтобы насчёт "соски" сильно ошибиться. Хотя помню, года два назад узнал слово "днюха". Мне народ утверждает, что слово старое, а я не верю. Не помню, чтобы мы его использовали, скажем, лет 10 назад. Хотя я из Сибири. Кто знает, что там в европах. Многие мои не-сибирские знакомые не знают, например, что такое вехоткаSturgeon писал(а):Ну тогда и слово соска употребляйте с осторожностьюbadger писал(а):Теперь понял
Я неверно, конечно же, адресовал свой гнев. Не в конструкторах проблема, а в несколько других лицах. Хотя на самолёты российские смотреть, действительно, страшно. Летающий хлам. Или в последние годы что-то изменилось?Sturgeon писал(а):Помолчат пусть те у кого вообще своих самолётов нет, чью авиастроительную отрасль в своё время просто угнали как скот американцы и кто покупает подержаную военную технику у фрицевbadger писал(а):Русские лучше бы вообще помолчали. На их самолётах не то что летать, на них смотреть страшно.
Долго долго думала...пыталась вспомнить чем же еще можно мыться кроме вехотки...так и не вспомнила приемлемых синонимов. Наверное это сибирский синдромbadger писал(а): Хотя я из Сибири. Кто знает, что там в европах. Многие мои не-сибирские знакомые не знают, например, что такое вехотка
badger писал(а):Я неверно, конечно же, адресовал свой гнев. Не в конструкторах проблема, а в несколько других лицах. Хотя на самолёты российские смотреть, действительно, страшно. Летающий хлам. Или в последние годы что-то изменилось?Sturgeon писал(а):Помолчат пусть те у кого вообще своих самолётов нет, чью авиастроительную отрасль в своё время просто угнали как скот американцы и кто покупает подержаную военную технику у фрицевbadger писал(а):Русские лучше бы вообще помолчали. На их самолётах не то что летать, на них смотреть страшно.
"Они" это называют мочалкой вроде быSinvan писал(а):Долго долго думала...пыталась вспомнить чем же еще можно мыться кроме вехотки...так и не вспомнила приемлемых синонимов. Наверное это сибирский синдромbadger писал(а): Хотя я из Сибири. Кто знает, что там в европах. Многие мои не-сибирские знакомые не знают, например, что такое вехотка
Ну что ж, теперь самое время поговорить о значениях слова "мочалка".badger писал(а):"Они" это называют мочалкой вроде бы
http://www.rian.ru/incidents/20090602/173024928.htmlWaterbyte писал(а):Самолёт-то нашли? Нет?
Тоже самое мне поведал американский военый летчик год назад на авиашоу в Абботсфорде.badger писал(а):Хотя на самолёты российские смотреть, действительно, страшно.
Ошибаетесь, вовсе не поэтомуbadger писал(а):Летающий хлам.
Не знаю, может быть ещё есть причины, но натурально хлам. Многие из них давно списать пора, а они всё летают, латаные перелатаные.Victor Okunev писал(а):Ошибаетесь, вовсе не поэтомуbadger писал(а):Летающий хлам.
Один - про Туполева, другой - про Сухого...badger писал(а):Не знаю, может быть ещё есть причины, но натурально хлам. Многие из них давно списать пора, а они всё летают, латаные перелатаные.Victor Okunev писал(а):Ошибаетесь, вовсе не поэтомуbadger писал(а):Летающий хлам.