Ща всех вредителей посадят и они быринько слабают дивайс в шараге.Marmot писал(а):Думаешь она после это сразу полетит?
ps: Западло двигатель на Южмаше заказать, да? Идиоты.
Ща всех вредителей посадят и они быринько слабают дивайс в шараге.Marmot писал(а):Думаешь она после это сразу полетит?
Она вообще-то твердотопливная, причем тут Южмаш?CdR писал(а): ps: Западло двигатель на Южмаше заказать, да? Идиоты.
Двигатели для ракет Южмаша делают в России, а про Южмаш вот например:CdR писал(а):Ща всех вредителей посадят и они быринько слабают дивайс в шараге.Marmot писал(а):Думаешь она после это сразу полетит?
Ню-ню...Yuri1964 писал(а):... ничего уже не смогут сделать.
Двигатель первой ступени из за которой Зенит представляет какой то интерес делают в России, двигатель второй ступени по российской лицензии, 3-я ступень полностью сделана в России, система управления тоже.CdR писал(а):Ню-ню...Yuri1964 писал(а):... ничего уже не смогут сделать.
А мне пофиг, кто из вас неправYuri1964 писал(а):Двигатель первой ступени из за которой Зенит представляет какой то интерес делают в России, двигатель второй ступени по российской лицензии, 3-я ступень полностью сделана в России, система управления тоже.CdR писал(а):Ню-ню...Yuri1964 писал(а):... ничего уже не смогут сделать.
глупо преполагать только один вариант из очень многих...Marmot писал(а):Бардак, что там, что там - тот еще, меряться чем-то в такой ситуации просто глупо...
А я разве строил какие-либо предположения? Я всего лишь констатировал общеизвестный фактaleks97 писал(а):глупо преполагать только один вариант из очень многих...Marmot писал(а):Бардак, что там, что там - тот еще, меряться чем-то в такой ситуации просто глупо...
Я не слишком глубоко разбираюсь в данном вопросе для того, что бы проникнуться сущностью данной фразы?aleks97 писал(а):например, ракету могли специально взорвать, что бы не раскрывать телеметрию полета (а эта информация открытая, отслеживается легко)...
Зачем тогда диверсантов искать? А, понял, это военная хитрость!aleks97 писал(а):например, ракету могли специально взорвать, что бы не раскрывать телеметрию полета (а эта информация открытая, отслеживается легко)...
Ыгы, а потом Ющенко шантажировать будетCdR писал(а):Ща всех вредителей посадят и они быринько слабают дивайс в шараге.Marmot писал(а):Думаешь она после это сразу полетит?
а нафига ее тогда вообще запускать было? взорвали бы на земле....aleks97 писал(а):глупо преполагать только один вариант из очень многих...Marmot писал(а):Бардак, что там, что там - тот еще, меряться чем-то в такой ситуации просто глупо...
например, ракету могли специально взорвать, что бы не раскрывать телеметрию полета (а эта информация открытая, отслеживается легко)...
Может тестировали систему самоподрыва в полете?Stanislav писал(а):а нафига ее тогда вообще запускать было? взорвали бы на земле....aleks97 писал(а):глупо преполагать только один вариант из очень многих...Marmot писал(а):Бардак, что там, что там - тот еще, меряться чем-то в такой ситуации просто глупо...
например, ракету могли специально взорвать, что бы не раскрывать телеметрию полета (а эта информация открытая, отслеживается легко)...
Один из первых комментариев на Гранях:Marmot писал(а):Может тестировали систему самоподрыва в полете?
Типа, если какой-нибудь идиот запустит ракету без приказа, то надо суметь ее подорвать до ответного удара...
А если серьезно, то на ЕЖе обращают внимание на следующее:По едкому замечанию Американского журнала "Занимательная Механика" - главным прибором Россиской ракеты "Булава" является устройство мешающее ей (ракете ) после пуска возвратиться в исходную точку запуска ...
Латынина:Не, Синева как раз летает без проблем. Последние пуски тому лишнее подтверждение. Там проблема другая - подлодки-носители Синевы (667 БДРМ) уже довольно старые, больше 10-12 лет не протянут. А в новый "Борей" (Юрий Безрукий) Синеву не запихнуть. Вот и получается, что есть у России новая лодка, но с нелетающей ракетой и есть летающая ракета, но на старых лодках. В общем как в анекдоте про больницу, где у половины пациентов жар, а другая уже в морге остывает. Зато средняя температура по больнице идеальная - 36.6.
Насколько я понимаю также, в момент разработки Булавы отказались от стендовых испытаний, что привело к тому, что все несчастья, которые происходят обычно на стенде, у нас происходят в режиме реального времени, и Булава каждый раз уверенно падает в море. Все-таки, насколько я понимаю, это технологически преодолимые вещи, связанные кроме того и, к сожалению, показывающие то, насколько просто утеряна технологическая дисциплина в нашем военно-промышленном комплексе.