вода

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Waterbyte
Графоман

Re: вода

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Waterbyte писал(а): охульного
В смысле, огульной хулы?
нет, вместо "не хули огульно..." случайно написал "а хули огульно...", рука киксанула, а я вслепую печатаю, у меня русских буковок нет. потом заметил и исправил, но как-то, видать, лево... опечатался я, разве непонятно? "х" и "г" в моей раскладке рядом находяцца...

пыс. я вааще-то от вас, сударыня, ожидал фыфыри по посеву на микрошушеру, а не внимания к моим очепяткам...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Хм... В середине девяностых мне приходилось возвращаться с работы по ночному Васильевскому и Петроградской... после этого, бояться микрошушеры как-то несерьезно. Чесслово. В смысле, я ее не боюсь. На самом деле, потому что я не химик ни разу. Я даже не биолог. Моя специальность - токсикология. То есть, мне не важно, сколько там в воде шушеры, пока в этой воде живут, например, и счастливо размножаются мои домашние водяные блошки. Или прочие пиявки.

Беспокоиться надо, когда живность дохнет. Помните, красный комиссар в "Бумбараше" воды предлагал хлебнуть - с площади или с околицы. Тоже в своем роде токсиколог. А родоначальник этой дисциплины в русской литературе - братец Иванушка. Только он проверил качество воды на себе, а я предпочитаю подопытных животных.

Когда-то тому назад, в ущелье Арг один мой приятель испил водицы из реки Казнок (это в Фанских горах). Увозили его спасвертолетом, и провалялся едва не месяц в больнице. А потом, выше по течению, я нашла (я там рейнджером работала) козюлю дохлую. Поскользнулась, бедняжка.

Поэтому я не то, чтобы охульно, я эмпирически не советую пить из незнакомых источников.

А печатаю я тоже вслепую. Я иначе не умею. А слово мне понравилось. Энергоемкое такое.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ваш приятель в речке микрошушеру от козюли подхватил, которой (не козюли, разумеется) вы почему-то не боитесь после ночного Васильевского и Петроградской. Более того, в той водичке наверняка бы счастливо жили и размножались ваши любимые блошки, замечательно уживаясь рядом с микрошушерой. Это я к тому, что бояться её, наверное, не следует, но на всякий случай бы лучше таки прибить чем-нть сильно окисляющим перед внутренним употреблением. Свинца, ртути, хрома и прочего кадмия в ней от того не прибавится.

Рецепт: взять чистую воду, профильтровать от крупных частиц, обработать её от микроорганизмов, пропустить через адсорбционные фильтры, вскипятить, остудить, и разлить по стаканам. Блюдо готово к употреблению.

Первые три шага - пререквизиты водопроводной воды, так что в случае крана они опциональны. Последние четыре - тоже опциональны, особенно для тех, кто не собирается эту воду употреблять внутрь.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Mark2007 писал(а):никто не знает где можно набирать горную или талую питьевую воду поблизости?
Берешь водопроводную воду, наливаешь в большой сосуд, ставишь его в морозильник, ждешь, пока заморозится
примерно 2/3 от объема, незамерзшую воду сливаешь, лед размораживаешь и получаешь чистую талую воду не хуже любой горной
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Toland писал(а):Берешь водопроводную воду, наливаешь в большой сосуд, ставишь его в морозильник, ждешь, пока заморозится
примерно 2/3 от объема, незамерзшую воду сливаешь, лед размораживаешь и получаешь чистую талую воду не хуже любой горной
Напрасно прокатитесь. Хотя, если с водопроводной несёт - можно и попробовать. Слышал, что некоторым помогало.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я думаю что наш организм приспособлен бороться с микро-шушерой, где же в горной воде вы найдёте холеру...? а вот хлорка это яд для живых организмов, в том числе и из которых мы состоим.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mark2007 писал(а):а вот хлорка это яд для живых организмов, в том числе и из которых мы состоим.
теперь CdR убьёт и тебя :)
под "хлоркой" разные люди подразумевают разные вещества
в водопроводной воде "хлорки" уже недостаточно для того, чтобы быть ядом
а в горной воде и холера может на раз оказаццо... хотя чаще всё-таки не оказываецца
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Не знаю какая там шушера -меушера , а также хула с хупом, а я пью и буду пить воду из Линн Кеньон ( Хедвотерс) Из-под крана она таже с гор у нас, тока по трубам течет, а че там в трубах, кто знает...
А если медведь в нее пописал или олень, так она так быстро течет, что вряд -ли 100% концетрация ко мне в желудок попадет. Вот. Хоть муж мой и кандидат химических наук, считает также. Не побаиваемся мы.
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Sveta писал(а):... а я пью и буду пить воду из Линн Кеньон ( Хедвотерс) Из-под крана она таже с гор у нас, тока по трубам течет, а че там в трубах, кто знает...
А если медведь в нее пописал или олень, так она так быстро течет, что вряд -ли 100% концетрация ко мне в желудок попадет...
Охота вам воду из каньона возить если она из крана течёт ... быстро-быстро ведь течёт? :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Waterbyte писал(а): Рецепт: взять чистую воду, профильтровать от крупных частиц, обработать её от микроорганизмов, пропустить через ...
самогонный аппарат... :wink:
Mark2007 писал(а): где же в горной воде вы найдёте холеру...?
Там большое меню, не хотите холеру, найдется что-то другое .... по вкусу, так сказать. :wink:
Mark2007 писал(а):а вот хлорка это яд для живых организмов, в том числе и из которых мы состоим.
Простите, из кого мы состоим? :s3:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):
Waterbyte писал(а): Рецепт: взять чистую воду, профильтровать от крупных частиц, обработать её от микроорганизмов, пропустить через ...
самогонный аппарат... :wink:
Пробовали в университетские времена, не греет. Во-первых, дистиллированной водой почему-то не напиваешься. Во-вторых, у неё ватный вкус. В-третьих, при запивании гидролизного спирта дистиллятом получается совсем противоположный эффект: вместо смягчения горло скукоживается воронкой и требует продолжения. Короче, как только водопроводная вода перестала жутко вонять мочевиной, сразу переключились с дистиллята обратно на неё.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а):Ваш приятель в речке микрошушеру от козюли подхватил
То была макрошушера. Амеба кишечная. Ну очень большая, прямо зверь... но вчера.
Mark2007 писал(а): а вот хлорка это яд для живых организмов, в том числе и из которых мы состоим.
Мне не близка идея кипятить хлорированную нефильтрованную воду, а в остальном - Путина бояться, в сортир не ходить. В смысле, что тогда уж и в ванную-душевую надо фильтры ставить. Потому что хлор легко проникает сквозь кожу, растворясь в наружном человеческом жире (звучит противно, но таки-да).
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):
теперь CdR убьёт и тебя :)
всех убью, один останусь! :hate:
:)
А если кто воду из родников не пил -- сам себе злой буратин. вот.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):А если кто воду из родников не пил -- сам себе злой буратин. вот.
Вот а у вас там в грециях остались ещё родники, чтоб из них пить?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):
CdR писал(а):А если кто воду из родников не пил -- сам себе злой буратин. вот.
Вот а у вас там в грециях остались ещё родники, чтоб из них пить?
Валом.
Пиво думаешь на чем варят?
Ответить