Isha писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Все так. Только современная пищевая пирамида выглядит несколько иначе. Диетологи уже пересмотрели свои рекомендации - grains и производные получили значительно меньше места.
Я так и не усмотрела, где говорится о значительном уменьшении grains. Всё равно их место в диете достаточно большое. В Вашей версии просто акценты на whole grains, что их должно быть как минимум половина...
Ну, а если вернуться к теме топика, то бутерброды на ланч, сопровождаемые овощами-фруктами и молочными продуктами составят нормальную питательную основу. А уж горячее можно оставить на утро и вечер. (всё сказанное, кончено, ИМХО

, диетологом не являюсь, правда, видела множество детей, вскормленных по подобной схеме - с животами всё впорядке

)
Я примерно подсчитала:
В старой пирамиде Grains и производные 6-11 servings.
1 кусок хлеба (35 г) = 1 serv.
6servingsx35g=210g. Это самое маленькое значение. 11servings = 385g.
В новой пирамиде - 6 oz. 1 oz=28g 28x3=168g
В общем, если брать минимальные значения - отличаются, но не так уж сильно. 168g vs 210g. Однако в старой разрешается до 11 servings, а это уже существенное отличие.
Но это так, если позанудствовать. Мне лично кажется, что попытка контролировать все эти порции и граммы - дело бесполезное. Просто стараюсь давать ребенку все - и чтобы и белок ел, и овощи, и сыр и т.д.