А что слышно про икру?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: А что слышно про икру?
в русских газетах реклама, не помню телефон... там несколько предложений
-
- Частый Гость
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 03:54
Re: А что слышно про икру?
только что со Стивстона - купили сырую икру, замороженную правда,но очищенную уже по 10 баксов за фунт - неплохо по моему, правда ее надо засолить и добавить масла растительного чуток. Креветок, не крупных правда, взяли по 10 долл за 4 фунта. Рыбы было мало - говорят по субб-воскр бывает больше, ном не показалось что там дорого, может потому что мало было.
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14630
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: А что слышно про икру?
В прошлом году икры было очень мало, поэтому цены взлетели. Этот год урожайный, поэтому цены вернутся к прошлогодним (оптовые уже вернулись)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 17:39
- Откуда: тоже из Бернаби
Re: А что слышно про икру?
замороженная икра -- деньги на ветерSaidkariev писал(а):купили сырую икру, замороженную правда

P.S. ....на Чиливаке щас полная речка горбуши (pink salmon), четыре самки (с отпусканием обратно в речку дюжины самцов) ловятся за час-два -- в зависимоски от ловкости рук и качества снастей....
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: А что слышно про икру?
Вот и я про то, а мне тут про дорогу, деньги в час... Еще и pink salmon чамом обозвали...Тавр писал(а):замороженная икра -- деньги на ветерSaidkariev писал(а):купили сырую икру, замороженную правда![]()
P.S. ....на Чиливаке щас полная речка горбуши (pink salmon), четыре самки (с отпусканием обратно в речку дюжины самцов) ловятся за час-два -- в зависимоски от ловкости рук и качества снастей....
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: А что слышно про икру?
А как вы замороженную солите? Если ее разморозить, а потом еще и в кипяток для соления, то мне кажется, что вообще какая-то каша получится.Saidkariev писал(а):только что со Стивстона - купили сырую икру, замороженную правда,но очищенную уже по 10 баксов за фунт - неплохо по моему, правда ее надо засолить и добавить масла растительного чуток. Креветок, не крупных правда, взяли по 10 долл за 4 фунта. Рыбы было мало - говорят по субб-воскр бывает больше, ном не показалось что там дорого, может потому что мало было.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: А что слышно про икру?
Все-таки, сколько людей, столько и мнений!... Покажите, например, рыбаку эти строки, так он все отдаст, чтобы только лишний денечек с удочкой провести. И для него это не "убить", а порыбачить всласть, душу отвести...BM писал(а): Нужно убить выходной день на поймать чама...
Удачи в убивании времени на чамоловле!
-
- Частый Гость
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 03:54
Re: А что слышно про икру?
Не надо ее кипятить. разморозьте, промойте в холодной воде и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин. слейте воду и добавьте немного растительного масла. Если бы была возможность купить икры свежей - то есть прямо выдавленной из рыбы на берегу - то слов нет, никто не спорит что это идеальный вариант. Я не рыбак да и расходы связанные с рыбалкой не оправдывают цены икры. другое дело что рыбалка это еще и удовольствие которое на рынке не купишь.
- Zav
- Житель
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
Re: А что слышно про икру?
Знакомые заказывали уже очищенную икру - часть икры была жесткой. Это возникает, когда рыба ловится уже на нерестовых местах, мешки-ястыки вскрыты и икринки россыпью находятся в брюхе самки. Коммерческие рыбаки, гонясь за валовой добычей, могут такую и взять. У непроверенного поставщика лучше брать икру в мешочках, сюрпризов не будет.Saidkariev писал(а):но очищенную
кипятить - не кипятить?Не надо ее кипятить. разморозьте, промойте в холодной воде и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин. слейте воду и добавьте немного растительного масла.
был ребенок маленький, страховались и готовили по-горячему:
- в кипящий насыщеный раствор соли помещал в ситечке икру и отсчитывал секунды, (кол-во секунд нужно определить на крохотной пробной партии), обработка шла и температурная и солевая, икра "заваривалась", но востанавливала свой цвет в течении нескольких минут.
стал ребенок взрослый, стали солить по-холодному - помещая икру в тузлук.
Солить 4-5 мин. в крепком р-ре соли или 10 мин. в более слабом - абсолютно не одно и то же.и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин
Соль связывает оставшую кровь, убивает бактерии. Если набрать в Гугле "приготовление тузлука", можно увидеть, что процентное содержание соли очень велико. Икра помещенная в такой тузлук "заваривается" (белеет) как в кипятке (соль выжигает все живое на поверхности икры), потом икра быстро восстанавливает цвет. Если так случилось, что икра пересолена, в холодной кипяченной воде она легко отдает лишнюю соль.
Кстати ощутимой разницы во вкусе икры "горячей" и "холодной" засолки я не обнаружил.
Если икры много, замораживать лучше уже упакованную засоленую икру.
Последний раз редактировалось Zav 25 сен 2009, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: А что слышно про икру?
Все рецепты, что я нашла, говорят, что солить нужно в кипятке..Saidkariev писал(а):Не надо ее кипятить. разморозьте, промойте в холодной воде и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин. слейте воду и добавьте немного растительного масла.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: А что слышно про икру?
Спасибо за совет! Я бы, естественно, взяла очищенную, чтобы работы было меньше, так что теперь буду знать!Zav писал(а):Знакомые заказывали уже очищенную икру - часть икры была жесткой. Это возникает, когда рыба ловится уже на нерестовых местах, мешки-ястыки вскрыты и икринки россыпью находятся в брюхе самки. Коммерческие рыбаки, гонясь за валовой добычей, могут такую и взять. У непроверенного поставщика лучше брать икру в мешочках, сюрпризов не будет.Saidkariev писал(а):но очищенную
Если икры много, замораживать лучше засоленую икру.
-
- Житель
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 20:58
- Откуда: Vancouver
Re: А что слышно про икру?
Ой, ну ее эту неочищенную...Как-то супруг купил такую и корячился с ней пол-ночи... так утром, когда я зашла на кухню, ВСЁ кругом было в икре (это он так тщательно ее чистил)...Мне-то она по барабану, но вот он сам был счастлив: сам почистил, сам посолил, сам ложками потом давился.... 

- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
Re: А что слышно про икру?
Ну маньяковв с избытков свободного времени всегда было и будет достаточно...Скрипка писал(а):BM писал(а): Все-таки, сколько людей, столько и мнений!... Покажите, например, рыбаку эти строки, так он все отдаст, чтобы только лишний денечек с удочкой провести. И для него это не "убить", а порыбачить всласть, душу отвести...
Кто то сам в выходной день машину ремонтирует.. Кто то линукс устанавливает..
Жизнь слишком короткая, чтобы хернёй заниматься..
- Zav
- Житель
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
Re: А что слышно про икру?
Еженедельно: 4 разрешенных самки горбуши, 8 мешочков икры, диск в плеер, через час закончил. Тузлук-музлук, посол-мосол, 20 мин. Дело навыка. Кухня чистая.Mymra писал(а):Ой, ну ее эту неочищенную...Как-то супруг купил такую и корячился с ней пол-ночи... так утром, когда я зашла на кухню, ВСЁ кругом было в икре (это он так тщательно ее чистил)...Мне-то она по барабану, но вот он сам был счастлив: сам почистил, сам посолил, сам ложками потом давился....
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: А что слышно про икру?
дело 15 минут, правильно сказали-дело навыка. Ракеточку используете, или муж руками корячился?Mymra писал(а):Ой, ну ее эту неочищенную...Как-то супруг купил такую и корячился с ней пол-ночи... так утром, когда я зашла на кухню, ВСЁ кругом было в икре (это он так тщательно ее чистил)...Мне-то она по барабану, но вот он сам был счастлив: сам почистил, сам посолил, сам ложками потом давился....
