После какого возраста машины,не выгодно делать коллижен?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: После какого возраста машины,не выгодно делать коллижен?

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):2. Но это еще не все! Не забывайте принцип ИСБС - вляпался - получи увеличение страховки! Если вы используете ваш коллижн, вам увеличат страховую премию!
даже если вина не твоя?
Если вина не твоя - коллижн не используется. Коллижн - страховка на ремонт собственной машины, если авария произошла по твоей вине. Если вина не твоя, то платит виновник из его лиабилити.
Последний раз редактировалось Stanislav 08 дек 2009, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):2. Но это еще не все! Не забывайте принцип ИСБС - вляпался - получи увеличение страховки! Если вы используете ваш коллижн, вам увеличат страховую премию!
даже если вина не твоя?
а если вина не твоя, то (почти всегда) работает чья-то лаябилити, а не твоя коллижн, нес па?

Упд: Станислав быстр!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
Yury писал(а):
даже если вина не твоя?
а если вина не твоя, то (почти всегда) работает чья-то лаябилити, а не твоя коллижн, нес па?
ну да, точно... ерунду я сказал... пойду-ка я лучше за кофе спущусь
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А вот вопрос интересный - если моя машина повреждена, а виновник скрылся - из чего будут платить? Из компрехенсив? А премию поднимут?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):А вот вопрос интересный - если моя машина повреждена, а виновник скрылся - из чего будут платить? Из компрехенсив? А премию поднимут?
из бэйзик, насколько я помню, но только в биси (или в канаде), для штатов надо дополнительно покупать
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

все-таки только если в биси случилось - http://www.icbc.com/autoplan/basic/basi ... d-motorist
(за пределами тоже, но только в случае смерти или ранений)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):А вот вопрос интересный - если моя машина повреждена, а виновник скрылся - из чего будут платить? Из компрехенсив? А премию поднимут?
из бэйзик, насколько я помню, но только в биси (или в канаде), для штатов надо дополнительно покупать
мне за вандализм в штатах хотели платить из компрехенсив, но ущерб оказался меньше дидактабла (то есть вообче-то больше, ибо радар-детектор умыкнули, но он какрас не покрываеццо), так что не стали.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):
мне за вандализм в штатах хотели платить из компрехенсив, но ущерб оказался меньше дидактабла (то есть вообче-то больше, ибо радар-детектор умыкнули, но он какрас не покрываеццо), так что не стали.
мне показалось что стас хит-анд-ран имел в виду
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):мне показалось что стас хит-анд-ран имел в виду
может быть. хотя какая разница, саданули мне на парковке камнем по стеклу и убежали или бампером по двери и уехали? мне кажется, и то, и другое было бы из компрехенсив. про аварии хит-анд-ран не в курсе, не доводилось... не исключаю, что в таком разе и бейсик сработает, надо почитать внимательнее, что она включает, помимо лаябилити. или это твой пойнт и был?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а): про аварии хит-анд-ран не в курсе, не доводилось... не исключаю, что в таком разе и бейсик сработает, надо почитать внимательнее, что она включает, помимо лаябилити. или это твой пойнт и был?
ну не мой, айсибисин
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Если не платить "коллижн", то денег-то сьекономить можно, если "пепелац" стоит меньше 5К, но..
Тут ньюансик есть.
Из жизни: стукнули такого застахованного "без дополнительных опций" персонажа. 100% он не виноват.
Но "виноватого" увезла "емердженси" и его показания естественно и данные не получить. ИЦБЦ в таком случае ждет пока он поравится чтобы подать клайм и урегулируется вопрос. На их саите есть описание и такого случая когда одна сторона не может или хочет делать клаим. Платить за ремонт не собирается пока другая сторона не даст свои показания и не признает себя виновной.
Короче дело тянулось окло месяца ( вы должны им звонить раз в неделю и напоминать сами они вас информировать не торопятsa) пока ИЦБЦ сделало релиз клеима, т.е согласилось платить за ремонт.
А вот если бы был у вас "коллижн", то ремонт бы делался сразу, так как ждать вторую сторну не обязательно и ремонт как бы делается за вашу "коллижн", а потом, если вы оказались не виновны на 100%, то возмещается сумма.
А если человек имеет только "бейсик" страховку, то необходимо сначала урегулировать клайм, а только потом делать ремонт, т.е рельная потеря времени. Вроде и не виноват, а отхватил "веселья". Вот так ИЦБЦ "ненавязчиво" предлагает все-таки взят "колижн" в следющий раз.

Есть вопросы к спецам по страховке.
1)- Если и вас более 10 лет, но вы даёте свою машину, например, своему ребенку у которого еще нью драивер,
правда-ли что у вас тереятся всякий коверадже, даже "байсик" в случае аварии, так как ребенок не заявлен во время страховки ?
2) Надо-ли переделывать "байск" иншурансе если учишь своего ребенка имеющего "лернес права"на машине?

Разные Автопланы ответили не одинаково на эти вопросы.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Млин вы в натуре какую траву курите? Страховая премия на аварию/угон считается от стоимости машины. У меня скажем - 4% от стоимости. Ну и где экономия? Вы что - 50% что ли платите? К тому же - ежели у тебя сопрут 10 летнюю машину (или разгрохают в ноль) - считай что ты в лотерею выиграл. ИСБС тебе выплатит остаточную стоимость там из черной книги которая завсега выше того что ты бы мог получить на рынке процентов так на 30.
Если нет денег на страховку - езди на автобусе. А еще правильно сказано - пить надо меньше. И денег будет больше и здоровья.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vovchik писал(а):Страховая премия на аварию/угон считается от стоимости машины.
wrong

PS: Кроме того. Ты надеешься со своей коллижен-страховкой остаться в плюсе? Учитывая дедактибл, и учитывая поднятие выплат в случае аварии по твоей вине? Может ты и в Деда Мороза веришь?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vovchik писал(а):....Страховая премия на аварию/угон ....
Страховая премия на угон - это не коллижн, это компрехенсив.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Оффтоп

1) кто где делает страховки опциональные - альтернатива ICBC?

А то вот мой друг случайно сделал от Coast Capital - вышло вместо 180баксов 120, да еще и чаржат с кредитки чего в офисе ICBC делать отказываются.

2) Есть 2 машины. 4 и 30 тысяч каждая. какую как правильней застраховать?

На данный момент имеется:
- базовая
- расширенная до 2млн
- если я виноват (500дедактибл)
- на случай НЛО (500дедактибл)

3) Если я заявляю что все водители имеют +10 стажа вождения и наступает страховой случай, как ICBC определит стаж если права были обменяны на новые на Родине 2 года назад?
Ответить