помогите... перелили масло
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: помогите... перелили масло
хотел было согласится с автором темы..
ведь действительно-
при избытке масел образуются вещества (трансизомеры),
способные увеличивать содержание в крови липопротеидов низкой плотности,
что является фактором риска развития атеросклероза.
а потом вдруг дошло что речь идёт про машины..
и решил согласиться со Stanislav
)
ведь действительно-
при избытке масел образуются вещества (трансизомеры),
способные увеличивать содержание в крови липопротеидов низкой плотности,
что является фактором риска развития атеросклероза.
а потом вдруг дошло что речь идёт про машины..
и решил согласиться со Stanislav
)
- ova
- Маньяк
В Каншине продавали наборы для замены масла через щуп. Такой насос с тонкой трубкой для отсоса масла.solen писал(а):там поддон... да болтика так просто не добраться... лучше буду искать шприц...

-
- Частый Гость
Спасибо... посмотримova писал(а):В Каншине продавали наборы для замены масла через щуп. Такой насос с тонкой трубкой для отсоса масла.solen писал(а):там поддон... да болтика так просто не добраться... лучше буду искать шприц...
- ova
- Маньяк
Рацпредложение.
Окунать щуп в масло и вытирать. И так 100-1000 раз!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это прямо камасутра с двигателем какая-то...ova писал(а):Рацпредложение.

- дядя Вова
- Графоман
кому там масло надо откачать пишите в личку - я постоянно меняю масло через трубку для замерного щупа...
насос будет за полтинник стоить в лучшем случае и то на большом сейле
насос будет за полтинник стоить в лучшем случае и то на большом сейле
- Скрипка
- Графоман
Не эффективное использование рабочей силы. Купите за бакс в доллараме грушу с длинной насадкой - которыми индейку в духовке поливают жиром и высосите лишнее масло. (Правда, я такой, профан в машинах, что не знаю, пройдет ли насадка в горлышко сосуда, куда масло наливают). Еще вариант - простая резиновая груша (покупается в аптеке) на нее напяливаете трубочку удлинитель (если короткая) и грушей отсасываете. Только не бейте вениками, я не знаю, куда в машине масло наливают, и если то, что я предложила - бред, просто улыбнитесь...ova писал(а):Рацпредложение.

- akela
- Графоман
ох.Скрипка писал(а): Не эффективное использование рабочей силы. Купите за бакс в доллараме грушу с длинной насадкой - которыми индейку в духовке поливают жиром и высосите лишнее масло.
Для некоторых машин может и сработает. А в моей, щуп помещается в длинной-длинной тоненькой-тоненькой железной трубке. Нужен шприц, с трубкой 1м на 5мм.
Впрочем, последний раз раз, меняя масло, залил "синтетику". Поскольку оно существенно дороже обычного, его переливают не сильно, а только самую малость :)
-
- Частый Гость
Итог - аптека-шприц 60мл-катетер 2шт. соединительная трубка от сока -скотч 4см -30 мин времени и в результат...- 700гр масла до отметки MAX... многовато будет однако... получается 1мм это 100гр масла, читал об этом раньше и не поверил а тут 100% таки есть...
- sergru
- Маньяк
а теперь остается вопрос. а если этот тип движков масло "поджирает" и на сервисе об этом знали и специально перелили, с учётом "жора". то к следующему сервису как раз кольца лягут.solen писал(а):- 700гр масла до отметки MAX... 100% таки есть...
желаю Вам, чтобы я ошибся

-
- Частый Гость
Нет конечно.. масло должно быть залито до отметки макс... и движок не кушает масло вооще... это же мазда а не ф1
- sergru
- Маньяк
ну раз это мазда, тогда волноваться не зачемsolen писал(а):это же мазда а не ф1

но все-таки приодически на уровень поглядывайте. мало ли чего...
-
- Частый Гость
но все-таки приодически на уровень поглядывайте. мало ли чего...[/quote]
мало ли чего??? это про чё???... это в в смысле отлив- прилив... так это на луну смореть надо ...
мало ли чего??? это про чё???... это в в смысле отлив- прилив... так это на луну смореть надо ...
- sergru
- Маньяк
мало ли чего??? это про чё???... это в в смысле отлив- прилив... так это на луну смореть надо ...[/quote]solen писал(а):но все-таки приодически на уровень поглядывайте. мало ли чего...
да нее. смотри на уровень, чтоб за MIN не ушло.
- MAZ
- Маньяк
Вот видите - все получилосьsolen писал(а):Итог - аптека-шприц 60мл-катетер 2шт. соединительная трубка от сока -скотч 4см -30 мин времени и в результат...- 700гр масла до отметки MAX... многовато будет однако... получается 1мм это 100гр масла, читал об этом раньше и не поверил а тут 100% таки есть...

Странно, разве в мануале Мазды подробно об этом не рассказывается? В Тайотовском об этом подробно.
Да... А вообще загадка почему в 21 веке в Канаде (в принципе аавтомобильной стране - разметки на дорогах классные и пр.) персонал напрочь не хочет следовать рекомендации производителя в простом случае - залить количество масла с учетом, что все масло с двигателя (еще теплого) стечь не успело. Я могу еще понять мелкую контору - зарплата маленькая, работают на время и количество проданного масла. Но когда вся смена механиков во главе с менеджером Лексуса (в моем случае) пытаются доказать, что они сделали правильно, не смотря на расскрытый мануал - притом что нашли время поднять машину на подъемнике, открутили защиту, и менеджер в белой рубашке оттирал пятна от масла с подвески - не пойму.