В России готовится отмена обязательной регистрации

Вопросы международной политики.
Victoria
Очарованный странник

Re: В России готовится отмена обязательной регистрации

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):
Victoria писал(а):не говоря о том, сколько средств уйдёт на перерегистрацию, переоформление в-с-е-х (или многих) документов к-а-ж-д-о-г-о гражданина
Не сколько средств уйдет, а сколько на этом государство заработает.
ну да. на каждом. дань. оброк. whatever
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Rai писал(а):
Victoria писал(а):не говоря о том, сколько средств уйдёт на перерегистрацию, переоформление в-с-е-х (или многих) документов к-а-ж-д-о-г-о гражданина
Хотя мне куда интереснее, что они с Мск и Питером делать будут. Сейчас регистрация -- это хлипкий, но заборчик... :)
Первый шаг к децентрализации?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):
Хотя мне куда интереснее, что они с Мск и Питером делать будут. Сейчас регистрация -- это хлипкий, но заборчик... :)
Да ничего - сейчас Москва (про Питер не в курсе) имеет специальный статус, который предполагает, что прописка в Москве как была, так и осталась. Наверняка это статус так и останется.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Rai писал(а):
Так я не пойму надо отменять прописку или нет? Есть прописка-тоталитарный режим, нет прописки тоже плохо, на вас не угодишь.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Yuri1964 писал(а):
Так я не пойму надо отменять прописку или нет? Есть прописка-тоталитарный режим, нет прописки тоже плохо, на вас не угодишь.
Не мешай Профессору распутывать "козни" и теряться в догадках
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Не мешай Профессору распутывать "козни" и теряться в догадках
Чего тут теряться? Все ясно: прописка больше не нужна. Собственность на жилье закрепощает лучше прописки. Армию мелких чиновников можно выгнать.
Это и хорошо и плохо - смотря как посмотреть. Мне больше нравится без прописки.
Интересно:
1. сохранится ли внутренний паспорт?
2. как поступят с отметками во внешнем и регистрацией?
3. как будут ловить призывников, должников, алиментщиков и пр.?
4. как будут отслеживать перемещения?

Хм, есть версия, что отмена прописки и паспортов не коснется Москвы и Питера. Остальные будут как крестьяне при коллективизации - без паспортов и права остаться в столицах.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а): Хм, есть версия, что отмена прописки и паспортов не коснется Москвы и Питера. Остальные будут как крестьяне при коллективизации - без паспортов и права остаться в столицах.
А московские и питерские будут с паспортами? :what!?:
Тогда еще останется котнрольно-следовую вдоль МКАД сделать, а гаишников заменить на пограничников...
И всех остальных пусакть только по загран паспортам с визой московской мерии...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Известно, что пенсии в разных субъектах федерации могут отличаться в несколько раз. Если не будет регистрации, то каким образом пенсионер сможет доказать, что ему положено получать повышенную пенсию с региональной надбавкой? Многие другие социальные выплаты и льготы тоже привязаны к территории.

Судя по всему, вместо общегосударственной системы регистрации в разных субъектах федерации будут введены свои собственные квазисистемы. Их внедрение, особенно на начальном этапе потребует существенных дополнительных затрат. Все это в конечном итоге приведет к еще большей разобщенности различных регионов.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Yuri1964 писал(а):Так я не пойму надо отменять прописку или нет? Есть прописка-тоталитарный режим, нет прописки тоже плохо, на вас не угодишь.
Я где-то говорил, что прописка -- это тоталитарный режим? Ну лол, чоуж. Тогда в той же Исландии жуткий, просто кошмарный тоталитаризм.
Ответить