Конечно Ваши маленькие мальчики боятся большую собаку несущююся на них.Ripley писал(а):![]()
Есть подходящий пример: дельфин вот тоже крупный хищник - дельфинов же они не боятся, так?
Это когда же делфины стали плотоядными?Anastasya писал(а):в общем, некоторые не очень воспитанные личности около реки или просто на дорожках отпускают своих собак. Полные радости собаки бегут иногда к моим детям. Дети собак боятся, особенно, больших... Я вот и думаю - а легально ли это, вообще, что собаки носятся по дорожкам без поводков или, например, на речке и преисполненные радости (особенно мокрые!) прыгают на окружающих?
Местные собаки, в основном, дружелюбные и я не чувствую от них угрозы - но дети боятся когда какая-нибудь лохматая гора несется виляя хвостом на них - просто потому что это зверь, это большой зверь и у этого зверя есть большие зубы.
А собак и надо побаиваться. Здесь было немало случаев когда собаки набрасывались не только на детей, но и на взрослых. И ни в коем случае не пытаться их гладить. Вы никогда не обращали внимания как местные подходят к чужим собакам? Сначала дают свою руку понюхать и если собака не рычит, то начинают гладить. Со мной работал один парень, он панически боялся собак, хоть никогда не был покусан. Когда хозяева собак ему говорили_не бойтесь ,она не кусается? Он всегда отвечал вопросом-А она вам это сказала?
Вы можете проверить правила там где Вы гуляете и если там обязаны держать собаку на повадке, не стесняйтесь попросить хозяина собаки это сделать.Многие владельцы собак вежливые люди.