На англ. еэсэл.
Не надо заранее тесты. Тесты нужны, чтобы правильно определить уровень. Завысите, потом будет хуже. Если совсем туго, то учителя приводят школьников-одноязычников и они с удовольствием помогают.
опять вопрос про школу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: опять вопрос про школу
...интересное выражениеmikei писал(а):школьников-одноязычников
- mikei
- Графоман
Предлагаю так называть соотечественников. Мне кажется это более точноАленка писал(а):...интересное выражениеmikei писал(а):школьников-одноязычников
-
- Житель
Про IB:: сначала ребенок в обычной мидл школе, без ай б, в середине года, когда надо решатьв какую хай скул он пойдеш, он просит у учителя рекомендательное письмо, заполняет формы - почему он хочет попасть туда, чем еще интересуется, где волонтирит, потом идет сдавать экзамен - где то часа 3 длится (математика, сочинения и еще что то) На 120 ай би мест в нашей школе было около 300 желающих. Если принимают, присылают письмо с поздравлениями Потом 9 и 10 грейд считается пре ай би и 11 - 12 ай би. Сын закончил 9 грейд пре ай би. Расслабляться не дают, особенно по математике. Расслабишься, не будешь заниматься регулярно, тесты не сдашь. Стоит это примерно 300 долларов, но школ таких не много.Riviera писал(а):А есть у кого -то опыт в получении International Baccalaauriate? Мне рассказывали, что это ребенок может получить и уже учиться по более сильной программе. Ну, так сказать держать себя в тонусе всю школу, а не только в старших классах. Когда, извините, программа серьезная, а ребенок привык не напрягаться при учебе. Стоит ли вообще так делать или нет?
- mikei
- Графоман
Понесло....еще лучше со-язычники. От слова co-languager. Я лично себе такой ярлык уже присвоил. Тем более, я в душе Язычник. Вот только это может нашим со-язычным Православным не понравитсяАленка писал(а):...интересное выражениеmikei писал(а):школьников-одноязычников
-
- Зритель
Спасибо, Аленка и mikei!)))
-
- Пользователь
Мы еще учась в 7 сдавали тесты на повышенный уровень в хайскул, тесты были 2 часа по каждому предмету. Сдача теста гарантирует место в классе повышенной сложности в первом терме но не гарантирует место на все годы - вот вам и тонус. Еще мы взяли летний курс в хайскул, куда идем учится, что б проверить на что мы действительно годны Дочка сказала, что математика была очень легкой. Английский - интересный, отличается от елементари курс. Курс научных знаний - прикладной
Из практики знаю, что многие попали в класс поддержки - ESL, но спустя полгода были переведены в базовый, а потом и как бы сказали в углубленный:)
Из практики знаю, что многие попали в класс поддержки - ESL, но спустя полгода были переведены в базовый, а потом и как бы сказали в углубленный:)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
У меня сын в этом году начинает учиться по подготовительной программе для IB. Сначала у них трехдневный лагерь на озере Сасамат (для выработки лидерских качеств, как мне объяснили) в палатках на выживание, а потом уже непосредственно выживание в суровых условиях физмат школы. Насчет этой программы меня завуч предупредила, что там требования высокие, и надо десять раз подумать, а стоит ли мучить ребенка. Но учитель по математике позвонил нам лично домой, и посоветовал-таки мучить. Сказал, что у сына хорошие способности, и ему надо заниматься математикой всерьез. И рекомендации дал. Дополнительных экзаменов у нас не было. Это школа французская, и там немного было желающих на IB. Большинство перешло в другие школы.Riviera писал(а):А есть у кого -то опыт в получении International Baccalaauriate?
Как факультатив, рекомендую
http://www.fizmat.ca
Сын туда ходит раз в неделю, и очень доволен. Домашних заданий на неделю хватает, сложность - индивидуальная.