Спасибо за ссылку, товарищ.Zombie писал(а):Ув. Циник похоже нашел сие упражнение на http://www.uwp.edu/academic/mathematics ... l/prob.htm (условие задачи чуть изменил правда).
Нет, я взял эту задачу из другого места, хотя да, тоже подправил условие, чтобы сделать его более "программистским", что ли (в частности, с очевидным намеком на рекурсию).
А вот над чем вы будете смеяться, товарищи, так это над тем фактом, что термин суперпростые я сам придумал. Впрочем, что тут удивительного - great minds think alike

Элементарность этих задач более относится к объективным знаниям, необходимым для их решения (например, требуется знание элементарной математики, а не высшей), а не к сложности задач. Задача по элементарному школьному курсу может быть и сложнее, и красивее задачи на вступительном экзамене в аспирантуру MIT. И, что важно, лучше выявляющей, как верно замечено, умение думать и решать проблемы.Все задачи элементарные и рассчитаны на уровень ШКОЛЫ, никакого образования кроме логического мышления и programming aptitude они не оценивают.
Я бы сказал здесь - просто отличает, без всякой оценочности. И это радует, товарищи, что в мире есть много разных олимпиад и задач - хороших и разных.Кстати, что выгодно (или невыгодно?) отличает американские олимпиады о аналогичных советских, это отсутствие тригонометрии и аналитической геометрии на олимпиадах по информатике. На наших (по-крайней мере 1989-90) без знания формулы прямой или разложения синуса в ряд делать было нечего.