Linux running from memory
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Linux running from memory
дык я удивляюсь почему USB входы-выходы, а также card readers, всё еще работают. Это ж такая дыра в корпоративной безопасности.
- CdR
- Графоман
Кстати да.akela писал(а):дык я удивляюсь почему USB входы-выходы, а также card readers, всё еще работают. Это ж такая дыра в корпоративной безопасности.
Но если там вcё сильно зашифровано поголовно, то не так уж фатально.
ps: я тут немножко столкнулся с security audit, и был очень удивлён, что я похоже security параноик по их мнению...
- akela
- Графоман
О! Если БИОС по каким-то причинам не может инициировать загрузку с СД-карты, то это может сделать флешка. Загрузочная усб-флешка сразу же передаёт управление boot loader-у на СД-карте. Буду попробовать.akela писал(а):Я пробовал. Не работает загрузка с карточки почему-то.K.B. писал(а):Если это - единственное неудобство флешки, то как насчёт SD-карточки в card reader? По-моему, все лаптопы начиная с N лет назад имеют встроенный card reader, и карточка (обычно) практически не торчит :roll:
- akela
- Графоман
Короче. Установился Lubuntu на СД-карту. И нормально с неё загружается. И работает.
Интересно, что на карточку, пришлось устанавливать линух не в live-режиме (как на УСБ-стик), а по-настоящему, как на жёсткий диск. С разбиением на партиции, с форматированием в ext3, и т.д.
Интересно, что на карточку, пришлось устанавливать линух не в live-режиме (как на УСБ-стик), а по-настоящему, как на жёсткий диск. С разбиением на партиции, с форматированием в ext3, и т.д.
- CdR
- Графоман
Вцелом это не есть хорошо. Я таким вариантом пользовался некоторое время. USB stick медленноват для работы в режиме обычной установки. Live несколько помогает это поправить, хотя тоже не совсем.
/me юзал sabayon
Знаю, что не подходит, просто вспомнилось.
/me юзал sabayon
Знаю, что не подходит, просто вспомнилось.
- akela
- Графоман
Ну согласен, чего там, карточка медленнее чем жосткий диск. Система стартует за полторы минуты (с диска было бы секунд 20). Есть задержка секунд в 5 при первом старте файрфокса, ну и т.д. Но в целом приемлемо.CdR писал(а):Вцелом это не есть хорошо. Я таким вариантом пользовался некоторое время. USB stick медленноват для работы в режиме обычной установки. Live несколько помогает это поправить, хотя тоже не совсем.
С режимом live, как я уже говорил, есть не вполне понятные проблемы. С неё загружается и нормально работает линукс-live, но на других компах, не на этом. ХЗ почему.