Необычные Cудьбы Гражданской войны

Вопросы международной политики.
Закрыто
Frau Martha
Частый Гость

Re: Необычные Cудьбы Гражданской войны

Сообщение Frau Martha »

aissp писал(а):не дозрело общество, нового человека, которому нравится работать больше чем отдыхать, надо воспитывать :) от и все. перестаньте думать о работе как о насилии и вы сдлелаете шаг к построению коммунизма.
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, проблема, в частности, в том, что мы вынуждены заниматься работами, которые нам не нравятся, поэтому и воспринимаем их как насилие. Я, например, люблю печь булочки, выращивать цветы и мыть полы (Да, не смейтесь, пожалуйста). Я терпеть не могу цифры, формулы, науку и всю ту высокотехнологичную фигню, которая связана с моей профессией. Но за выпечку булочек или за уборку платят минимальную зарплату, которой мне не хватит на жизнь - на самый обычный рент, еду, одежду... А за эти проклятые технологии - платят.
А вот при коммунизме можно было бы выбрать занятие по душе, а не по зарплате.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

абсолютно с вами согласен, моя мечта открыть кофейню и поить людей нормальным кофе сваренным на песке. по выходным с конъячком. Мой знакомый забил на все и уехал изучать библию. ему хорошо - нету обязательств. а нам остается сочетать необходимое с неприятным, отсюда все членомерки... ну не сломали в себе еще раба, надо работать :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):моя мечта открыть кофейню и поить людей нормальным кофе сваренным на песке. по выходным с конъячком.
я не понял: а кто тебе мешает осуществить твою мечту прямо здесь, за задворках логова антикоммунизма? проклятые релаксы?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):каким образом равенство противоречит природе? вы перед правилами дорожного движения равны? если да, то где противорчия, даже еоммунизм тут не нужен.

от того что пока не осуществим, не является доказательством. персональные компьюетеры тоже были неосуществимы в 70-х (циататку кинуть где один уважаемый человек называет персоналки бредом?) и где мы сейчас? тоже самое с коммунизмом, не дозрело общество, нового человека, которому нравится работать больше чем отдыхать, надо воспитывать :) от и все. перестаньте думать о работе как о насилии и вы сдлелаете шаг к построению коммунизма.
я бы не стала проводить аналогии между технологиями и социальным развитием, потому что во втором случае биологическая основа (т.е. человек - пока не меняется). У человека, как у одного из видов приматов - очень сильный инстинкт к построению иерархии или иерархический инстинкт - что, в принципе, исключает общество, где все равны...

Ваш пример с правилами дорожного движения - немного из другой области и равенство перед законом - это не есть одинаково равное место людей в социальной иерархии...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я не понял:
деньги нужны, релаксы кстати не мешают, но запах....
что, в принципе, исключает общество, где все равны
не совсем понял ваш тезис о равенстве, и социальной иерархии :) вам она нужна? мне не очень (проклятые коммунисты наверное так воспитали). ну и я вроде сказал, что надо заниматься воспитанием нового человека :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aissp писал(а):но запах....
:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Dungeon_Keeper писал(а):Вот объясните мне уважаемые господа борцы с коммунизмом....
Судя по тому, что русский у вас хороший и речь сознательная - вы не ребенок, привезенный в Канаду, т.е. должны бы понимать основные научные принципы.
И вроде бы говорите серьезно... Вы и вправду серьезно или это такой предновогодний стеб?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):
я не понял:
деньги нужны, релаксы кстати не мешают, но запах....
что, в принципе, исключает общество, где все равны
не совсем понял ваш тезис о равенстве, и социальной иерархии :) вам она нужна? мне не очень (проклятые коммунисты наверное так воспитали). ну и я вроде сказал, что надо заниматься воспитанием нового человека :)
При чем тут - нужна она мне или нет... если иерархический инстинкт - врожденный инстинкт человека. А вы говорите о построении общества, противоречащего этому базовому инстинкту.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

хм, куда девался мой? 8)
Frau Martha
Частый Гость

Сообщение Frau Martha »

aissp писал(а):абсолютно с вами согласен, моя мечта открыть кофейню и поить людей нормальным кофе сваренным на песке. по выходным с конъячком. Мой знакомый забил на все и уехал изучать библию. ему хорошо - нету обязательств. а нам остается сочетать необходимое с неприятным, отсюда все членомерки... ну не сломали в себе еще раба, надо работать :)
Соберетесь открывать кофейню - зовите, может, пригожусь.
А уехать и изучать библию или еще что-то там - на что ж он живет-то? Не коммунизм еще вроде, забесплатно не кормят.
Frau Martha
Частый Гость

Сообщение Frau Martha »

Serpentia писал(а):
aissp писал(а): не совсем понял ваш тезис о равенстве, и социальной иерархии :) вам она нужна? мне не очень (проклятые коммунисты наверное так воспитали). ну и я вроде сказал, что надо заниматься воспитанием нового человека :)
При чем тут - нужна она мне или нет... если иерархический инстинкт - врожденный инстинкт человека. А вы говорите о построении общества, противоречащего этому базовому инстинкту.
У меня, наверное, этот иерархический инстинкт врожденный не развит. Не признаю я иерархий. Похоже, я не одинока в этом. Похоже, у assip он тоже не развит. Уже двое на такой маленькой выборке. Выходит, это не всеобщее - инстинкт иерархии. Не такой уж базовый, выходит.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Frau Martha писал(а):иерархический инстинкт
предположу, что Serpentia имела ввиду социализацию личности :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):я не понял:...
пепел идей Германa Стерлинговa стучит.. ой стучит ...))

..2 барана, фильтрующие мундштуки.. гробы..кофейня... 8)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):
Waterbyte писал(а):я не понял:...
пепел идей Германa Стерлиговa стучит.. ой стучит ...))
..2 барана, фильтрующие мундштуки.. гробы..кофейня... 8)
холодильник розенлев. фински. хороши :)
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Я полагаю тут есть некоторая путанность в понятийном аппарате.
Иерархии как таковой у животных не существует. Есть лишь вожак (один) который ведет стаю. У него нет помощников, нет бюрократии доводящей решения сверху-вниз. Обычно это самый сильный самец стаи. Когда он стареет его замещает более молодой конкурент.

Далее, что касается человеческого общества. В этом случае иерархия равна скорее статусу или положению в обществе. Что обеспечивает лучший доступ к потребляемым ресурсам: еда, норка, самка определенного окраса.
Но при системе в которой все имеют равный доступ к ресурсам строить иерархию данного типа не имеет смысла.
Если всем хватает еды, одежды, крыши над головой, нет границ и жить можно там где тебе нравиться и где ты приносишь пользу обществу и общество признает твою нужность.

Безусловно важным фактором становиться педагогическая система. Воспитание человека который бы понимал что он не просто индивидуалист, а часть сообщества и он должен контролировать свои желания\потребности, учитывая что он член общества. Возможно тут будет целесообразна некоторая система психологов-учителей-наставников которые будут работать помогать человеку в течении жизни, воспитывания в человеке тягу к новому, умение жить в сообществе, понимание того что работа или труд нужны прежде всего для него самого и что его активность должна менять мир к лучшему и приносить пользу всем.
Хотя конечно это больше фантазии, которые требуют серьезной научной проработки. Я на нее ни разу не претендую :)
Закрыто