johndoe писал(а):
Но суть моего утверждения (кстати википедия считает так же) была в том, что есть только 2 типа работников - self-employed и employed. Первый это и владельцы бизнеса и SP/P и все остальные в т.ч. инкорпорейтед, которые де-факто работают на себя. Все остальные, работающие на дядю - employed.
Что такое "владельцы бизнеса"? Те, кто владеет 100% акций? А 95%? А 60%? а 10%?
Часто владельцы бизнеса вообще не работают - какие "селф-эплоид"?
johndoe писал(а):
Но суть моего утверждения (кстати википедия считает так же) была в том, что есть только 2 типа работников - self-employed и employed. Первый это и владельцы бизнеса и SP/P и все остальные в т.ч. инкорпорейтед, которые де-факто работают на себя. Все остальные, работающие на дядю - employed.
Бывает что и не работают. Владельцы есть self-employed когда они все таки работают, т.к. глагол employ и переводится как "быть на службе" в том числе. Self-employed соот-но быть на службе у себя. Вы линк то откройте на википедию. Там все нормально написано.
Alenka писал(а):.. и почему они спрашивают инкорпорейтет и селфэмплойд рейт?
...
Инкорпорейтед - тогда отношения между корпорациями, не сможешь заявить, что я ваш эмплои, платите бенефиты
не гони, бенефиты не причем, селф-емплойед они тоже не полагаются, только фулл-тайм емплои... рекрутерам легче работать с инкорпорированными по определенным причинам (таксейшн, иншуранс итд)
слышал звон, да не знаешь где он. Почитай историю - почему заставляют инкорпорироватся.
Увидишь разницу
а что за история? дай линк... там и про бенефиты положенные селф-емплойед написано?
johndoe писал(а):
Бывает что и не работают. Владельцы есть self-employed когда они все таки работают, т.к. глагол employ и переводится как "быть на службе" в том числе. Self-employed соот-но быть на службе у себя. Вы линк то откройте на википедию. Там все нормально написано.
При чем тут википедия?
Эмплойед - когда нанят. Никакого отношения к владельцу не имеет.
Это паралельные прямые. Селф-эмплойед - работаешь на себя.
Если инкорпорирован, там могут быть и другие работники в компании.
Gatchinskiy писал(а):
а что за история? дай линк... там и про бенефиты положенные селф-емплойед написано?
сам погугли. Как мужик сидел на контракте, а потом подал в суд и заявил, что он эмплойи, потому что все признаки эмплойи налицо.
Лет 20 назад было гдето.
С тех пор все хотят корп2корп. Фиг заявишь потом.
Правильные пацаны писал(а):Как мужик сидел на контракте, а потом подал в суд и заявил, что он эмплойи, потому что все признаки эмплойи налицо.
Лет 20 назад было гдето.
Правильные пацаны писал(а):Как мужик сидел на контракте, а потом подал в суд и заявил, что он эмплойи, потому что все признаки эмплойи налицо.
Лет 20 назад было гдето.
Сам на себя что-ли в суд подал?
На компанию, которая ему платила по контракту. По-моему, он требовал отпуск оплачиваемый, если правильно помню.
Лет 20 назад было гдето.
На компанию, которая ему платила по контракту. По-моему, он требовал отпуск оплачиваемый, если правильно помню.
И чем закончилось? Я так понял, хотел на пушку компанию взять, типа пусть мне будет хуже, но им будет еще хуже.
Лет 20 назад было гдето.
И чем закончилось? Я так понял, хотел на пушку компанию взять, типа пусть мне будет хуже, но им будет еще хуже.
тем и закончилось. Ему стало хорошо, а нам всем плохо.
ниче что я все о своем? мне б формулу бы пожалуйста. как рейт сосчитать для селфэмплойда и для инкорпорейтет? не вдаваясь в подробности кто есть кто, рекрутеры просят два разных рейта назвать для того и для другого...
Alenka писал(а):ниче что я все о своем? мне б формулу бы пожалуйста. как рейт сосчитать для селфэмплойда и для инкорпорейтет? не вдаваясь в подробности кто есть кто, рекрутеры просят два разных рейта назвать для того и для другого...
5% разницы между рейтами. Корпорейтед на 5% больше.
Правильные пацаны писал(а):Че предпочтем в свете сегодняшней ситуации?
Контракт - скажем реньювабл 6 месяцев или перманент.
Понятно, контракт имеет премиум в деньгах 30-40% годовых по формуле
рейт*2000
И как вообще с работами на 90-100к в год?
Возвращаюсь в начало. А что там с HST за более 120 в год? Это сверху или внутри?