Employee Stock Options
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Re: Employee Stock Options
Берите-берите. Странно было бы отказываться. Если всё пойдёт успешно, компания выйдет паблик или её купят, можете заметно озолотиться. Не часто, но такое случается 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Тут еще есть один момент - сотрудники компаний не могут продавать акции в определенные периоды. Например, сотрудники Фасебуке смогут продать свои акции только по осени (насколько я слышал) - а ведь они наверняка получали свои акции аналогичным способом.Yury писал(а):может, если между выкупом (exercise) опциона и продажей акций они (акции) успеют рухнуть, что для венчурного рынка не так уж маловероятно, даже если разрыв между двумя этими событиями один день...Акционер писал(а):может ли сложиться ситуация, в которой я буду вынужден заплатить налог за получение опционов, не получив с них прибыли?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
У работников фэйсбука не stock options, а resricted stock, с ним в минусе оказаться нельзя, насколько я понимаю.Stanislav писал(а):Тут еще есть один момент - сотрудники компаний не могут продавать акции в определенные периоды. Например, сотрудники Фасебуке смогут продать свои акции только по осени (насколько я слышал) - а ведь они наверняка получали свои акции аналогичным способом.Yury писал(а):может, если между выкупом (exercise) опциона и продажей акций они (акции) успеют рухнуть, что для венчурного рынка не так уж маловероятно, даже если разрыв между двумя этими событиями один день...Акционер писал(а):может ли сложиться ситуация, в которой я буду вынужден заплатить налог за получение опционов, не получив с них прибыли?
Дополнение: Не, неправильно понимаю, тоже можно - налоги платятся исходя из цены на момент снятия restrictions, и, если цена на акции упадет значительно впоследствии, то доход от реализации может не покрыть уже уплаченных налогов.
Последний раз редактировалось Yury 06 июл 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не спорю по этому поводу - деталей не знаю.Yury писал(а): У работников фэйсбука не stock options, а resricted stock, с ним в минусе оказаться нельзя, насколько я понимаю.
- Jou-Jou
- Графоман
Пришлось самой гуглитьJou-Jou писал(а):Чтоб не заводить новую тему. Объясните чайнику пожалуйста как считать таксы на дивиденты получаемые с акций? Есть ли нижний лимит, ниже которого таксы не взимаются?
Спасибо.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если ничего не получается - возьмите молоток побольше!Jou-Jou писал(а):Пришлось самой гуглитьJou-Jou писал(а):Чтоб не заводить новую тему. Объясните чайнику пожалуйста как считать таксы на дивиденты получаемые с акций? Есть ли нижний лимит, ниже которого таксы не взимаются?
Спасибо.Нагуглила... но только про акции Канадских корпораций. А если корпорация не канадская?
Help!
Если и это не помогло - позвоните же наконец бухгалтеру!