Лирика, порожденная форумом (3)

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Lessie
Маньяк

Re: Лирика, порожденная форумом (3)

Сообщение Lessie »

RISK писал(а):А ассоциации читателя с кем/чем? прозрачно...
Моя старшая дочка очень любит рисовать. Дать бы ей волю - рисовала бы целыми днями. Созданное - почти всегда приносит нам, для просмотра и оценки. Но некоторые рисунки - не показывает, складывает у себя..
Есть у нее некоторые мотивы, по детски наивные, повторяющиеся и по разному обыгрываемые ею, которых она, в силу того, что мы, заметив эту ее любовь к этим мотивам, подтруниваем над ней, очень стесняется.. И поэтому она старательно маскирует изображаемые эти излюбленные объекты на рисунках, которые часто даже прячет. Но если мы разгадаем ее замысел, что это они изображены, она сначала смущается, а потом дико возбуждается и начинает смеяться, вроде - и радуется, что догадались, и внимание наше отводит, чтобы забыли об этом рисунке и ее слабости...

Инстинкт.. скрытности. Догадывайтесь сами, не получается - не моё, мол, это дело ))
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Lessie писал(а):
Моя старшая дочка очень любит рисовать. Дать бы ей волю - рисовала бы целыми днями. Созданное - почти всегда приносит нам, для просмотра и оценки. Но некоторые рисунки - не показывает, складывает у себя..
Есть у нее некоторые мотивы, по детски наивные, повторяющиеся и по разному обыгрываемые ею, которых она, в силу того, что мы, заметив эту ее любовь к этим мотивам, подтруниваем над ней, очень стесняется.. И поэтому она старательно маскирует изображаемые эти излюбленные объекты на рисунках, которые часто даже прячет. Но если мы разгадаем ее замысел, что это они изображены, она сначала смущается, а потом дико возбуждается и начинает смеяться, вроде - и радуется, что догадались, и внимание наше отводит, чтобы забыли об этом рисунке и ее слабости...

Инстинкт.. скрытности. Догадывайтесь сами, не получается - не моё, мол, это дело ))
да догадался же, конечно... я ж сказал - прозрачно
и не только для читателя, но и сочинителя
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Lessie писал(а):Я поправила, немного.
Да, немного лучше. Вообще хороший прием, когда перечитываешь недели через две. Многие вещи сразу замечаешь.
Ну и по содержанию тут уже писали. Настоящее мастерство не когда описываешь что-то важное большими словами, а когда находишь что-то небольшое, но показываешь через это самое важное.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Игорь Николаевич писал(а):Вообще хороший прием, когда перечитываешь недели через две. Многие вещи сразу замечаешь.
Я знаю. Но я почему-то всегда тороплюсь с этим, когда "волна" находит.. излить, отобразить.. и разместить где-то.. нет терпения ждать даже до следующего утра, не то что 2 недели.. ))
Настоящее мастерство не когда описываешь что-то важное большими словами, а когда находишь что-то небольшое, но показываешь через это самое важное.
Хмм...думаю, тут важно - просто отсечь всё лишнее и выделить главную идею, ту, ради которой все это начиналось.
Выбранный материал - большие ли слова, маленькие ли - зависит от этой идеи, что удобнее - то и выбираешь..
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

RISK писал(а):да догадался же, конечно... я ж сказал - прозрачно
Технике маскировки учились у лучших! Отвлекаясь немного, о чем, например, эта песня?

http://www.youtube.com/watch?v=RXHIitS1 ... re=related

Но ведь как забирает?!.. :)
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Lessie писал(а):
RISK писал(а):да догадался же, конечно... я ж сказал - прозрачно
Технике маскировки учились у лучших! Отвлекаясь немного, о чем, например, эта песня?

http://www.youtube.com/watch?v=RXHIitS1 ... re=related

Но ведь как забирает?!.. :)
да ни о чем! зачем искать смысл в музыке? слова тут даже не вторичны...
и не забирает никак, это и то симпатичнее

а медитировать я могу и под найтвиш 8)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

RISK писал(а):да ни о чем! зачем искать смысл в музыке? слова тут даже не вторичны...
Зачем маскируют мысли, нет, чтобы прямо – всё выложить, от А до Я по полочкам разложить?.

Загадка... ощущения постижения Тайны, совершения Открытия, трудности этого, прохождения определенной работы, для того, чтобы к нему прийти, и пройти в чем-то тот путь, который был пройден до того художником.. Хотя – не совсем тот, конечно, ведь он же – убрал специально для вас всё лишнее, всё отвлекающее внимание, обозначил ходы и переходы, задал направления, и даже стрелочки пририсовал, чтоб не сбились с пути.. А ему, художнику, это вот – из цельного камня приходилось высекать, ему то было больше работы..

И не просто ведь так, что вроде – я поработал, ну и ты давай.. Без этого ощущения открытия – не будет поймана и усвоена идея, в том ее качестве и интенсивности, какой она ощущалась художником.. Ну да, не всеми будет поймана, ну так и что же.. Всем- то оно и не нужно быть может.. А фильтрация на понимание – это тоже своего рода - элемент воздействия. Не понимаешь пока – отойди в сторону и подумай! Дойди сам, своим умом!

Хотя, тут эффект еще и такой, что, если сильно маскироваться, то идея будет выпущена в одном качестве, а усвоена и поймана, быть может, совсем в другом. Но это ведь не так плохо, так, может, и было задумано, может и – подсознательно где-то.. ведь это – своего рода, сущность настоящего Искусства, почти как сущность Истины, быть понимаемым всеми по-разному.. Впрочем, Искусство – это ведь и есть в чем-то отражение Истины, взгляд Художника на нее, ее интерпретация. Так что логично, что они имеют и некие схожие свойства.
Последний раз редактировалось Lessie 02 сен 2011, 16:58, всего редактировалось 4 раза.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

del
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Lessie писал(а):

никакой это не "инстинкт скрытности" (впервые слышу о существовании подобного инстинкта). Это результат комплекса неполноценности, который вы в своей ребенке породили.
то, что вы, по вашему описанию, делаете со своей дочкой-ни в какие ворота не лезет, ни "педагогические", ни общечеловеческие.
Нельзя подтрунивать над ребенком, тем более над ее творчеством. Что бы она ни рисовала, так вас смущающее. Вы своими руками порождаете кучу комплексов в ней, она уже прячет "свою слабость" (ваши слова) от вас.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

mamida писал(а): Нельзя подтрунивать над ребенком, тем более над ее творчеством. Что бы она ни рисовала, так вас смущающее. Вы своими руками порождаете кучу комплексов в ней, она уже прячет "свою слабость" (ваши слова) от вас.
Ну что вы. Мы это мягко делаем, в шутливой форме. Своего рода - это небольшая закалка перед тем, что ей предстоит встретить в Жизни. Чтобы не сломалась потом.. от неудач и непонимания, а они ведь тоже будут, как же без того.

И ее не сбить насмешками, если ей нужно порисовать или полепить, то делает это везде где может, и из того, что есть под рукой. Нет бумаги и пластилина - будет из песка строить, или на стекле рисовать. И всегда - полная фантазия, без каких-либо ограничений, нам только итог предъявляется.
Ее бы учить.. а то тоже - самоучкой все почти растет. Надеюсь, сможем потом. А пока пусть велосипеды изобретает, может, это и важнее в ее возрасте, чем азы зубрить.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

эту ее любовь к этим мотивам, подтруниваем над ней, очень стесняется.. И поэтому она старательно маскирует изображаемые эти излюбленные объекты на рисунках, которые часто даже прячет.
вот эти слова говорят об обратном. Вы часто себе противоречите.

"Я вся такая внезапная, такая противоречивая" (с)
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Lessie писал(а): skip
Иногда кажется, что вы изобретаете велосипед и гордитесь собой, что только вам в голову это пришло...
странно со стороны наблюдать подобную экзальтацию :?
"Призрачно всё в этом мире.."
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

RISK писал(а):Иногда кажется, что вы изобретаете велосипед и гордитесь собой, что только вам в голову это пришло...
Да нет, почему же, просто - что в голову взбредет - то и говорю. Тут выше это уже подметили.

И сейчас все скажут, что они, конечно, были правы.. а потом подтянутся те, с камнями.. в общем - кажется, пора уходить. Да и поздно уже, у нас скоро утро, нужно поспать.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Приветствую. Как здорово, что вы снова пришли уходить :alco:
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" искусствоведов группа.. тихо,
восторженно глядит на холст