посоветуйте машину

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
johndoe
Маньяк

Re: посоветуйте машину

Сообщение johndoe »

mikei писал(а):поэтому нового лучше брать японца. До 10 тыс лучше брать американца, он будет новее на 3-8 лет, как минимум.
верно, американцы в цене 'стареют' быстрее поэтому б.у. выбор будет богаче и лучше.

Автор - Составьте себе список примерно подходящих моделей, а потому уже играйте с ценой. Ее опять же можно будет использовать чтобы давить на продавцов словами "а вот в соседнем дилершипе".
mikei писал(а): Как только машина б/у, ее показатели цена, год, пробег и поверхностный техосмотр, а не страна изготовитель.
неверно. Есть определенные модели (например хонда цивик и королла), цена на которые не падает с такой же скоростью как на казалось бы такие же модели. Рынок спроса все равно специфичен.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

johndoe писал(а):
mikei писал(а): Как только машина б/у, ее показатели цена, год, пробег и поверхностный техосмотр, а не страна изготовитель.
неверно. Есть определенные модели (например хонда цивик и королла), цена на которые не падает с такой же скоростью как на казалось бы такие же модели. Рынок спроса все равно специфичен.
Так и надо же быть смарт по-сравнению со специфичностью спроса. Если спрос завышает цены на какие-то модели, то их надо избегать, но естественно брать по не завышенной спросом цене, если повезет. Но так как такие машины в спросе, то заниженная цена может быть по-причине косяка.

А так я полностью согласен, что сивик и корола - очень удачные модели, поверх соглашательства, что японские легковушки в целом лучше американских. Но автором не было заявлена легковая машина.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):А так я полностью согласен, что сивик и корола - очень удачные модели, поверх соглашательства, что японские легковушки в целом лучше американских.
мой опыт никак не позволяет с этим согласиться, тем более полностью.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):А так я полностью согласен, что сивик и корола - очень удачные модели, поверх соглашательства, что японские легковушки в целом лучше американских.
мой опыт никак не позволяет с этим согласиться, тем более полностью.
Ну я тоже, больше чтобы японцев не обидеть :)
wolk
Пользователь

Сообщение wolk »

А что на счет такого http://vancouver.kijiji.ca/c-cars-vehic ... Z312807561
с таким пробегом имеет смысл смотреть?
или http://vancouver.kijiji.ca/c-cars-vehic ... Z312744139
Стоит ли того разница в 2 года и 40к км?
Спасибо
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

wolk писал(а): что на счет такого http://vancouver.kijiji.ca/c-cars-vehic ... Z312807561 с таким пробегом имеет смысл смотреть?или http://vancouver.kijiji.ca/c-cars-vehic ... Z312744139
он у тебя жрать будет как Т-34
wolk
Пользователь

Сообщение wolk »

маньяк писал(а):
wolk писал(а): что на счет такого http://vancouver.kijiji.ca/c-cars-vehic ... Z312807561 с таким пробегом имеет смысл смотреть?или http://vancouver.kijiji.ca/c-cars-vehic ... Z312744139
он у тебя жрать будет как Т-34
да это я знаю, для экономии есть другая...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mikei писал(а):А так я полностью согласен, что сивик и корола - очень удачные модели
Как обладатель и сивика, и короллы, тоже соглашусь. Так что посчитайте и меня!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
mikei писал(а):А так я полностью согласен, что сивик и корола - очень удачные модели
Как обладатель и сивика, и короллы, тоже соглашусь. Так что посчитайте и меня!
если другого не видел, то запорожец - вот такая машина!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Не пойму при чем тут все это. Спрос неспрос дешевеет нет. Это лясы поточить.

На деле выбирается тип машины под задачи.
Делается поиск в рамках +-2или3 тыщи. Из этого делается тест-драйвы. И находиться она - машина мечты. И да - машина должна радовать. Это главное...
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Сейчас и японцы и амеры, и даже VW, все в Мексике сделаны, так что это как повезет.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

papa писал(а):Сейчас и японцы и амеры, и даже VW, все в Мексике сделаны, так что это как повезет.
это почему это в мексике? вообще то не все там заводы имеют и даже если имеют то не все модели делают. Так что неправда ваша и гугль с викой педиевой в помощь
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

papa писал(а):и даже VW
вот они-то как раз не даже, а только. это остальным - как повезёт. кроме того, мне лично не вполне понятно, чем мексиканская сборка сильно хуже канацкой или американской. про японцев молчу, дабы не участвовать в холиварах.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Waterbyte писал(а):
papa писал(а):и даже VW
вот они-то как раз не даже, а только. это остальным - как повезёт. кроме того, мне лично не вполне понятно, чем мексиканская сборка сильно хуже канацкой или американской. про японцев молчу, дабы не участвовать в холиварах.
worse cuz electrical stuff in such cars sucks. From small problems like light bulbs to bigger computer glitches. I know about this.

So need to ask where the car is assembled.
wolk
Пользователь

Сообщение wolk »

А что скажите про Land Rover Discovery 2 или 3?
Продавцы уверяют что очень надежная машина и сервис с запчастями недорогой и т.д.
Проехался, вроде классно все. Кто что может сказать про сервис, запчасти, надежность?
Ответить