батарейко

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Vog
Завсегдатай

Re: батарейко

Сообщение Vog »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Разрушилсо/растворилсо? И ты сам-то в это веришь? По мне, так больше похоже на глубокий разряд.
ну, растворение я сюда для красного словца пристегнул. а в разрушение - отчёж не верить? однократным глубоким разрядом батарею не убьёшь, а вот накопившимся хламом в банках - запросто. десульфатация, собссно, для того и делаеццо, чтобы хлопья сульфата свинца размельчить и обсыпать с пластин на дно банки. окей, выпал в осадок, а не растворилсо. ну да, внутреннее сопротивление батареи уже не то, ну так и мне, поди, не шешнадцать...

пыс. с какого перепугу случиццо вдруг глубокий разряд сам по себе - мне совсем не очевидно.
Vog писал(а):А если соседей не видать, можно такси вызвать, чтоб дали прикурить - насколько помню 20-ку стоит, сам диспетчер скажет цену по телефону.
так я за ту двадцатку лучше детей в школу отвезу без опозданий, чем прикурю от неё :)
Ну то же такси, которе без опозданий в школу доставит, с тем же успехом без опозданий же прикурит, а после школы можно быстро в Wallmart, где на парковке за одно попробовать, а не "оживился" ли трупик. Ну или сразу к механикам, кому что ближе по духу.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vog писал(а):Ну то же такси, которе без опозданий в школу доставит, с тем же успехом без опозданий же прикурит, а после школы можно быстро в Wallmart, где на парковке за одно попробовать, а не "оживился" ли трупик. Ну или сразу к механикам, кому что ближе по духу.
у меня в гараже четыре здоровенных морских батареи, регулярно подзаряжаемые. да и сам зарядник имеет режим стартера. зачем мне для этого такси?

пыс. вопрос-то концептуальный, а не практический. чем жабу придавить.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

Waterbyte писал(а):у меня в гараже четыре здоровенных морских батареи, регулярно подзаряжаемые.
Ну отседа их не видать... Да и я вообще писал, может кому пригодиться инфо.
да и сам зарядник имеет режим стартера.
А зачем тогда такси?
зачем мне для этого такси?
не для этого, а до школы :s2: или не было времени на возиться с прикуриванием?
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

Waterbyte писал(а): ... пациенту на момент смерти было не менее шести лет...
Мне кажется что 6 лет - это больше чем достаточная продолжительность жизни для пациента. Долгожители конечно бывают (у меня один раз умерла 7 летняя батарейка), но лично я к батарее после 4-5 лет использования не испытывал бы полного доверия. А по поводу реанимации после 6 лет плодотворной трудовой деятельности - это скорее напоминает издевательство над покойником. Дай жабе спокойно издохнуть, не насилуй... :mrgreen2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

резонно. я как-то сам об этом не подумал... пойду, пожалуй, отключу аппарат искусственного дыхания, а то ославят тут ещё некрофилом вдобавок к гробокопателю...

- та, вроде, брюнеткой на водных лыжах была. а эта - какая-то бледненькая.
- ага. и в коньках...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): одной проблемной банки (она ж не железякой закорочена, её внутреннее сопротивление выросло) достаточно, чтобы создать невыносимую жизнь всем остальным. как оно там происходит - понятия не помню,
вотъ :)
Waterbyte писал(а):резонно. я как-то сам об этом не подумал... пойду, пожалуй, отключу аппарат искусственного дыхания, а то ославят тут ещё некрофилом вдобавок к гробокопателю...
донт гив ап. nicht kapitulieren!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а): одной проблемной банки (она ж не железякой закорочена, её внутреннее сопротивление выросло) достаточно, чтобы создать невыносимую жизнь всем остальным. как оно там происходит - понятия не помню
вотъ :)
и шо? я щяс без шпаргалки и диффур методом замены переменных не решу. я не верю только в господа нашего иисуса христа и теории заговора. а остальное всего лишь подвергаю сомнению. до тех пор, пока мне его не докажут. или пока мне не подскажут, в каком направлении думать, и там я сам разберусь.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Waterbyte писал(а):
peterburjenka писал(а):мне протестировали, сказали- умерла... механики поменяли батарию и + взяли 45 баксов за осмотр.
отож и говорю - шарлатанством отдаёт. если одни протестировали - то почему другие осматривали?
потому что тестировали один аккумулятор, когда сдох, а осматривали всю электрику :D
Ответить