Strata проблемы, советы что делать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Биркин
Графоман

Re: Strata проблемы, советы что делать?

Сообщение Биркин »

akela писал(а):
Биркин писал(а):а у меня вопрос, почему банкротство? Моргидж ведь под залог квартиры, и только? Что тут незаконного если просто вернуть банку ключи и сьехать? Знаю что во многих штатах (которые non-recourse) люди так делали
проблема в том, что здесь не Штаты. "Вернуть банку ключи", увы, не освобождает от оставшегося долга.
ну т.е. тут recourse

а CMHC тогда на что? если ссуда застрахована то платит CMHC, разве нет?
Next
Житель

Сообщение Next »

Спасибо всем за советы и поддержку.
Next, не убивайтесь так, не вы первая не вы последняя.
Не убивать не получиться.
Я как бы все еще на первой ступени расстройства - SHOCK & DENIAL. А как вы занете их 7 ( 7 STAGES OF GRIEF) :) .
К 7ой ступени - ACCEPTANCE & HOPE- подойду не скорo. Зависит сколько алкоголя выпью и прямо сегодня - шутка. :alco:

Вообщем -то все понятно. Что и здание будет лучше, и ВОЗМОЖНО что и цена потом поднимиться и т.д. - но это завтра, точнее не скоро.
А сейчас/скоро надо найти деньги. Заплатить сынуле за новый семестр в университет, отпразновать Кристмас/Новый год и еще попробoвать семьей съездить отдохнуть куда-нибудь.
Что-то придеться из списка вычеркнуть.
Наверное сигареты супруга и пиво по выходным, первые из списка вычеркнем.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Next писал(а):Спасибо всем за советы и поддержку.
Next, не убивайтесь так, не вы первая не вы последняя.
Не убивать не получиться.
Я как бы все еще на первой ступени расстройства - SHOCK & DENIAL. А как вы занете их 7 ( 7 STAGES OF GRIEF) :) .
К 7ой ступени - ACCEPTANCE & HOPE- подойду не скорo. Зависит сколько алкоголя выпью и прямо сегодня - шутка. :alco:

Вообщем -то все понятно. Что и здание будет лучше, и ВОЗМОЖНО что и цена потом поднимиться и т.д. - но это завтра, точнее не скоро.
А сейчас/скоро надо найти деньги. Заплатить сынуле за новый семестр в университет, отпразновать Кристмас/Новый год и еще попробoвать семьей съездить отдохнуть куда-нибудь.
Что-то придеться из списка вычеркнуть.
Наверное сигареты супруга и пиво по выходным, первые из списка вычеркнем.
Умница, замечательный аттитьюд. Конечно не надо принимать скорополительных решений. И однозначнo не продавать. Да и продать будет очень тяжело. Наверняка страта даст возможность отсрочки, да и банке тоже люди сидят. Обратитесь к Ирине Рудавской, может сможет чем-то помочь. Удачи вам и держитесь. Это все лишь деньги, все живы-здоровы и это главное.
п.с. Кстати, сынуля может студенческий лоан взять на учебу, раз такая ситуация.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Биркин писал(а):а CMHC тогда на что? если ссуда застрахована то платит CMHC, разве нет?
я не доктор, но насколько мне известно, CMHC нужен для снижения рисков банка. Но не клиента.
Next
Житель

Сообщение Next »

del
Последний раз редактировалось Next 12 окт 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Next
Житель

Сообщение Next »

Спасибо ребята, :)
Вообще-то это Тата пишет, с отрова Ванкувера.Ничего что я скрывалась :oops:
Мой аккаунт "умер" :( , и я немогу по нему заходить. Теперь я "Следующая" ( после всех) но по колличеству проблем, похоже первая. :)

Дело в том, что в прошлом году, у нас в здании на 8ом этаже рванул water tank. Залилo 13 апартментов, 6 аппарментов ( включая нас) заставили выселиться на 2 месяца, посреди лета :shock: .
Т.е. нас залило в пятницу, а в понедельник нам сказали вещи в зубы, ищите куда идти на 2 месяца, и начали вскрывать стены и сушить.
А тут в Виктории и когда не сезон то устанешь апартмент искать на 2 месяца и с котом.
Ну мы все побросали в машину, кота туда же и искать где жить 2 месяца. Один месяц жили в GuestHouse при местном пивном баре ( я столько пиво на завтрак давно не пила) :alco:
Через месяц надо было снова искать - вообщем потратились мы на этом прилично, хоть и страховка покрыла частично, но все равно. И деньги из Страты тоже были прилично потрачены.
А вот теперь это. После 3х независимых проверок, постановили что надо менять ВСЕ окна в здании, балконы и корнизы - иначе начнет течь внутрь здания, и всeм будет хуже.
А куда же еще хуже??

А по поводу лоан для студента - не дали Ромке, сыну нашему, сказали что родители достаточно зарабатывают. Так что тоже не все просто.
Вообщем всем привет,
Жизнь продолжается, НО не такая сытная как раньше!!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Next писал(а):Спасибо ребята, :)
Вообще-то это Тата пишет, с отрова Ванкувера.Ничего что я скрывалась :oops:
Мой аккаунт "умер" :( , и я немогу по нему заходить. Теперь я "Следующая" ( после всех) но по колличеству проблем, похоже первая. :)
ей модераторы отдайте человеку акаунт взад!!! :D :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Next писал(а):Ничего что я скрывалась :oops:
богатая будешь! :D
Next
Житель

Сообщение Next »

Victoria писал(а):
Next писал(а):Ничего что я скрывалась :oops:
богатая будешь! :D
Ой Викуль, спасиб :) , твоими бы словами......
Точнее , твои бы слова, до богу в уши!!!!
Next
Житель

Сообщение Next »

Vims писал(а):
Next писал(а):Спасибо ребята, :) Вообще-то это Тата пишет, с отрова Ванкувера.Ничего что я скрывалась :oops: Мой аккаунт "умер" :( , и я немогу по нему заходить. Теперь я "Следующая" ( после всех) но по колличеству проблем, похоже первая. :)
Были 2 попытки, воскресить аккаунт - НО, пациэнт оказался DNR ( "do not resuscitate"). Так вот и живу.. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Next писал(а):Были 2 попытки, воскресить аккаунт - НО, пациэнт оказался DNR ( "do not resuscitate").
DNR всегда имеет право изменить свой статус и снова стать FULL CODE. Борись!
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Now will be the worst time to sell your place. Try to come up with the money if possible. After the renovation the price will go up if you decide to sell. Saw that many times in my neighbourhood.

Usually this is the best time to buy when a condominium gets a major renovation. Don't be one of those suckers who sell in a panic mode.

Good luck!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Непонятно, как жильцы сами себе могли наголосовать до 50 тыс без условий финансированя. Вы точно все прочитали?
Из своего опыта, какие-то несчастные 3.7 тыс на крышу можно было одним платежом, а можно за 2 года частями, можно самому, можно под больший немного больший процент не самому.
Ну и у всех так происходило.

Причем эти 3.7 обсасывались 2 года. Сначала Страта Менеджер нашел крышеделов за 12 тыс. Жильцы сказали пошел на, и нашли за 3.7.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Next писал(а):
Vims писал(а):
Next писал(а):Спасибо ребята, :) Вообще-то это Тата пишет, с отрова Ванкувера.Ничего что я скрывалась :oops: Мой аккаунт "умер" :( , и я немогу по нему заходить. Теперь я "Следующая" ( после всех) но по колличеству проблем, похоже первая. :)
Были 2 попытки, воскресить аккаунт - НО, пациэнт оказался DNR ( "do not resuscitate"). Так вот и живу.. :)
Эти ваши мед термины меня всегда вводили в ступор :-)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

mikei писал(а):Непонятно, как жильцы сами себе могли наголосовать до 50 тыс без условий финансированя. Вы точно все прочитали?
Из своего опыта, какие-то несчастные 3.7 тыс на крышу можно было одним платежом, а можно за 2 года частями, можно самому, можно под больший немного больший процент не самому.
Ну и у всех так происходило.

Причем эти 3.7 обсасывались 2 года. Сначала Страта Менеджер нашел крышеделов за 12 тыс. Жильцы сказали пошел на, и нашли за 3.7.
иногда думаешь, что в каунсиле люди сидят и думают куда бы еще деньги потратить, что бы еще отремонтировать
надо в каунсил идти...
Ответить