опять и снова ... Citizenship test

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Если я не ошибаюсь (может и ошибаюсь), Россия тоже не признает двойного гражданства. Это не означает что нельзя получить второго гражданства. Получить его можно, только в Россию (в моем случае) можно будет ездить только по российскому гражданству, и никого ваше канадское гражданство касаться не будет и наличие второго гражданства вам никак не поможет если вдруг будут проблемы. На вашей Родине наверное что-то подобное.
Канада никому никакой информации не посылает, так что получай и не переживай.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Евгенский писал(а):... только в Россию (в моем случае) можно будет ездить только по российскому гражданству
Не понял. Почему?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

CdR писал(а):
Евгенский писал(а):... только в Россию (в моем случае) можно будет ездить только по российскому гражданству
Не понял. Почему?
:arrow: потому что 'Россия тоже не признает двойного гражданства' ....выезжаешь по канадскому, вьезжаешь в Россию по российскому, либо отказываешься от российского гражданства и ездиешь везде по канадскому, но в Россию покупаешь тур, визу, регистрация и прочая лабуда ... IMHO ....
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а):
CdR писал(а):
Не понял. Почему?
:arrow: потому что 'Россия тоже не признает двойного гражданства' ....выезжаешь по канадскому, вьезжаешь в Россию по российскому
А почему не по канадскому?
либо отказываешься от российского гражданства и ездиешь везде по канадскому, но в Россию покупаешь тур, визу, регистрация и прочая лабуда ... IMHO ....
Стоп. Я где-то пропускаю момент, что именно вынуждает тебя отказываться от российского гражданства?
оставить оба гражданства и не заморачиваться. :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

CdR писал(а): А почему не по канадскому?
Стандартная процедура в странах, не признающих двойного гражданства - граждане этих стран должны въезжать/выезжать ТОЛЬКО по документам этих стран независимо от наличия у них гражданств других стран.

Так понятно?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Так понятно?
Нет. Не понятно.
Я тебе покажу свой паспорт, не российский. Как имея его в руках определить какие еще гражданства у меня есть и сколько?

Нет, конечно если сразуже дать в морду таможеннику, отобрать у пограничников оружие, и пристрелить пару типов, чьи физиономии особенно не понравились.... Тогда рано или поздно откопают, что у тебя таки есть и российское гражданство и Канаде тебя никто не отдаст, даже если она (Канада) попросит.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

CdR писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Так понятно?
Нет. Не понятно.
Я тебе покажу свой паспорт, не российский. Как имея его в руках определить какие еще гражданства у меня есть и сколько?

Нет, конечно если сразуже дать в морду таможеннику, отобрать у пограничников оружие, и пристрелить пару типов, чьи физиономии особенно не понравились.... Тогда рано или поздно откопают, что у тебя таки есть и российское гражданство и Канаде тебя никто не отдаст, даже если она (Канада) попросит.
По поддельным документам тоже можно ездить ... пока не попался. :)
Так понятно?

Можешь ехать и по канадскому паспорту, но тем самым ты нарушишь росийский закон. Попасть, при этом, ты можешь элементарно. Любая проверка документов, соседи настучали whatever. Если у тебя в российском паспорте не будет въездной визы - oпа!

Если ты, общаясь с властями (на русском языке), предъявишь канадский паспорт, тебя попросят сообщить гражданином какой из частей б. СССР ты был в прошлом и отказался ли ты от "того" гражданства.

Если же тебя таки зацепят - можно только догадываться во что обойдется возможность выехать обратно. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

CdR писал(а): Я тебе покажу свой паспорт, не российский. Как имея его в руках определить какие еще гражданства у меня есть и сколько?
..
в паспорте написана страна рождения, пробивают по компутеру имя, фамилию, год рождения ... да и на лице написано ... :lol: вьезжать в Россию обязан по российскому паспорту по закону как УУ говорит ...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Можешь ехать и по канадскому паспорту, но тем самым ты нарушишь росийский закон.
Ты его уже нарушил, получив канадский паспорт.
Попасть, при этом, ты можешь элементарно. Любая проверка документов, соседи настучали whatever. Если у тебя в российском паспорте не будет въездной визы - oпа!
Или на досмотре обнаружиться наличие в кармане канадского паспорта.
Отсутвие отметки о выезде из Канадв в российском паспорте, да мало ли. Скользких моментов действительно много. Особенно если самому в бутылку лезть.
Если ты, общаясь с властями (на русском языке)....
Наблюдал подобное и не один раз.
Нормально все это работает и никаких вопросов и проблем не вызывает.
Нет, конечно у господина Платона Еленина все равно будут проблемы, но на то он и есть Платон Еленин. :)

Ну а представь другую ситуацию. Ты приезжаешь с Канадским паспортом в Украину, например. И на границе к тебе начнут приставать с дурацкими вопросами, тоже потому что ты говоришь не по-английски. Куда ты их пошлешь с такими расспросами? И между прочим вполне обосновано, так как это СОВЕРШЕННО их не касается!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а):вьезжать в Россию обязан по российскому паспорту по закону как УУ говорит ...
По закону у тебя не должно быть канадского паспорта вообще. Узнають -- 15 лет расстрела! Так что надо сидеть в Канаде и не высовываться!
Потому как я на вас уже настучал! :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

CdR писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Можешь ехать и по канадскому паспорту, но тем самым ты нарушишь росийский закон.
Ты его уже нарушил, получив канадский паспорт.
Предлагаю все-таки не путать ДВОЙНОЕ гражданство и ВТОРОЕ гражданство.

Многие страны не запрещают своим гражданам иметь ВТОРОЕ гражданство, но в "своих пределах" не признают ДВОЙНОГО гражданства: их граждане для этих стран - ТОЛЬКО ИХ граждане.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

IMHO -- вся проблема на самом деле высосана из пальца. Практика показывает, что пользоваться получается паспортами сообразуясь в первую очередь с субъективной целесообразностью. Наркокурьеров среди нас тут нет, так что вообще не стоит заморачиваться.
veta
Пользователь

Re: опять и снова ... Citizenship test

Сообщение veta »

Gatchinskiy писал(а)::arrow: ... подкрался незаметно, только в начале марта послали бумаги, сегодня в ящике лежит приглашение на 25 октября ....
Тест не сложный. Вопросы просто смешные. Например: "чтобы стать гражданином Канады достаточно иметь собственность в Канаде". Да или Нет? Почти все вопросы - Multiple choice. 60% правильных ответов - зачет. Первые ответившие сдали бумаги на 4-й минуте теста. У меня ушло 6 минут на ответы. Мне просто было интересно перечитать все предлагаемые варианты ответов, хотя ответ был в первых 1-2 из 4-х choices. Тест 30 минут, вопросов 20.
Перед тестом прочла буклет 2 раза. Мне говорили что достаточно одного прочтения.
Вопросов о местных и федеральных политических лидерах не было.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: опять и снова ... Citizenship test

Сообщение Gatchinskiy »

veta писал(а):
Gatchinskiy писал(а)::arrow: ... подкрался незаметно, только в начале марта послали бумаги, сегодня в ящике лежит приглашение на 25 октября ....
Тест не сложный. Вопросы просто смешные. Например: "чтобы стать гражданином Канады достаточно иметь собственность в Канаде". Да или Нет? Почти все вопросы - Multiple choice. 60% правильных ответов - зачет. Первые ответившие сдали бумаги на 4-й минуте теста. У меня ушло 6 минут на ответы. Мне просто было интересно перечитать все предлагаемые варианты ответов, хотя ответ был в первых 1-2 из 4-х choices. Тест 30 минут, вопросов 20.
Перед тестом прочла буклет 2 раза. Мне говорили что достаточно одного прочтения.
Вопросов о местных и федеральных политических лидерах не было.
... понял, спасибо .. через пару дней пойду ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: сходили вчера на тест, как уже говорили было 20 вопросов за 30 минут ... довольно легких, если прочитать книжку пару раз .. все заняло где-то 30 минут вместе с регистрацией ... сказали ждать теперь 4-6 месяцев до церемонии ...
Ответить