Рождественский потлак и салатик с орешками

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Ripley
Графоман
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Ripley »

Да-да, вот у нас как-то английский дяденька притащил :

Изображение

это был просто настоящий праздник какойта

:)
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Линда »

Вот такой пирог делаю ... народ дико доволен.
http://kp.ru/daily/25722/2714027/
Вольные интерпретации-= тесто иногда делаю просто на кефире с содой погуще . Спаржу добавляю уже отваренную.лук колечками.зелень. Разогреешь там в микроволновке и будет вам счастье
Или вот такие пирожки. Хорошо идут с рикотой,зеленью и чесноком.
http://povareshki.net/index.php?option= ... temid=1620
но лепить не просто - тесто жидковато нужна сноровка - руки перед каждым пирожком смачивай под краном.
Последний раз редактировалось Линда 13 дек 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение nonn »

кашу из топора забыли.
Линда
Маньяк
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 21 июн 2005, 07:45

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Линда »

nonn писал(а):кашу из топора забыли.
лучше холодец из серпа и м0лота ( хотела написать из рабочего и колхозницы...но не к ночи.... :shock: )
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение дядя Вова »

Гея писал(а):
Скрипка писал(а):У кого был или намечается на работе или в компании друзей. Что готовите? Из разогревательных "приборов" у нас будет только микроволновка. Подкиньте идеек, пожалуйста, и я вам спасибо скажу!

Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
С орешками осторожно, тут у 99% населения аллергия на орехи.

Я делаю :D мясной салат. Канадцы зовут его "русским картофельным салатом" и уминают за милую душу.
Сининькие!
Вы где жили?!?!??! :shock: :roll: :lol: Синенькими на юге России и Украины называют БАКЛАЖАНЫ. :D

кроме орешек в Канаде надо поосторожней с геями :mrgreen2:

у орешек можно очень легко отбить всю аллергию......алкоголем....та-да-да-дам...рецепт в студию http://forum.say7.info/topic3312.html
Чернослив с орехами в красном вине, местный чернослив продается уже без косточек а орехо без скорлупок поэтому время приглтовления уменьшается

а еще полученные вареные фаршированные черносливы мы заворачивали в хорошо отбитую говядину и полученные рулоны запекали в духовке....
даже на знаю как это блюдо называлось :s3: наверно в Канаде назовут русскими блинами...http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_221.shtml
Последний раз редактировалось дядя Вова 14 дек 2011, 00:43, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение nonn »

Гея писал(а):
Сининькие!
Вы где жили?!?!??! :shock: :roll: :lol: Синенькими на юге России и Украины называют БАКЛАЖАНЫ. :D
Не знаю, как что называли на юге России и Украине, у нас сининькими называли тока алкашей или или граждан из мест заключения, плотно забитых татуировками
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение дядя Вова »

nonn писал(а):
Гея писал(а):
Сининькие!
Вы где жили?!?!??! :shock: :roll: :lol: Синенькими на юге России и Украины называют БАКЛАЖАНЫ. :D
Не знаю, как что называли на юге России и Украине, у нас сининькими называли тока алкашей или или граждан из мест заключения, плотно забитых татуировками
а у нас афроамериканцев называли баклажанами... :what!?:
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Скрипка »

Линда писал(а): лучше холодец... из рабочего и колхозницы...но не к ночи.... :shock: )
Не к ночИ будь сказано, а обрезков на холодец у нас в госпитале набрать - нет проблем. У кого собачки есть, никогда пустыми не уходят, всегда что-то в сумках домой волокут как в старые добрые столовские времена... :D :D :D
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):обрезков на холодец у нас в госпитале набрать - нет проблем.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):
Линда писал(а): лучше холодец... из рабочего и колхозницы...но не к ночи.... :shock: )
Не к ночИ будь сказано, а обрезков на холодец у нас в госпитале набрать - нет проблем. У кого собачки есть, никогда пустыми не уходят, всегда что-то в сумках домой волокут как в старые добрые столовские времена... :D :D :D
можь у вас моэль подрабатывает?
Stas
Житель
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 10:32
Откуда: Richmond

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Stas »

Скрипка писал(а): И еще, чтобы два раза не вставать. Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
Жена делает вот такой http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/publ ... 5E005A0413 только без белого перца.
Аватара пользователя
peterburjenka
Маньяк
Сообщения: 3213
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
Откуда: Coquitlam

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение peterburjenka »

mamida писал(а):
Скрипка писал(а):У кого был или намечается на работе или в компании друзей. Что готовите? Из разогревательных "приборов" у нас будет только микроволновка. Подкиньте идеек, пожалуйста, и я вам спасибо скажу!

И еще, чтобы два раза не вставать. Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
у нас был в пятницу, до сих пор тяжело передвигаюсь...
Я делала свои коронные пиpожки с ливером и капустой (причем наблюдала даже наших мусульман-вегов, поедающих с ливером и тянувшихся за добавкой) и еще тоже мое традиционное блюдо-маринованные синенькие (спасибо Мидиной жене-научила несколько лет назад, абжаю их!). Так вот: рецепт синенькиx уже 8 человек попросили.
Наташенька, привет. А мне рецепт пирожков в ливером и капустой. Очень они вкусные.
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Sveta »

Неизгладимое впечатление производил всегда винегрет, хоть он и не праздничный ни разу.
Хорошо шли еще помидоры сырные ( намазка из тертого сыра, майонеза и чеснока (по желанию) кладется на кусок помидора)
Мамида, Наташ, а ты лук с чесноком прям сырыми кладешь на баклажаны ( я хоть и из масквы, но знаю что такое "синики", именно "синики", а не "синенькие" :D ) или ты жаришь всё это, а потом слоями кладешь?
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение Jou-Jou »

mamida писал(а):Берем пару-тройку синеньких...
Я делаю похожий вариант, только :

1. Баклажаны нарезаю кружочками, а не дольками-полосками
2. Лук не кладу...
3. ... А кладу тёртые грецкие орехи
4. Промазываю слегка майонезом слои при выкладывании
5. И вот этой смесью ( вода+ прожаренное масло) не заливаю !

Мням-мням !!

PS. Минус этого блюда - запах жарки, плохо- и долговыветриваемый.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Сообщение mamida »

Jou-Jou писал(а):
mamida писал(а):Берем пару-тройку синеньких...
Я делаю похожий вариант, только :

1. Баклажаны нарезаю кружочками, а не дольками-полосками
2. Лук не кладу...
3. ... А кладу тёртые грецкие орехи
4. Промазываю слегка майонезом слои при выкладывании
5. И вот этой смесью ( вода+ прожаренное масло) не заливаю !

Мням-мням !!

PS. Минус этого блюда - запах жарки, плохо- и долговыветриваемый.
это совсем другое блюдо, Жан. В моем никакого запаха жарки и в помиме нет-оно же маринуется с уксусом.
Ответить