Нет, если был, то не филькина грамота, даже устный может быть не филькиной. Да похоже все вышлют, как положено.Katjusha писал(а):Очень благодарна за ссылки и комментарии.
А договор при поступлении был, как мне показалось - филькина грамота , в виде обыкновенного письма на фирменном бланке с описанием условий оплаты и что позиция до 31 августа парт-тайм, а потом с сентября фултайм, кто-то мне сказал, что этого соглашения достаточно.
Попытаюсь обратиться в сервис.
Потеря работы, куда обратиться
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Потеря работы, куда обратиться
- Гусар в отставке
- Графоман
Не стоит сильно расстраиваться. Работа в гифт-шопе - не может быть пределом карьерных устремлений. Нечто подобное нетрудно можно будет найти в другом месте. Письмо - это и есть контракт. То есть у вас все оформлено по закону и работодатель навряд ли станет что-то нарушать. Советую с ним связаться на предмет референса с целью поиска новой работы - если не было никаких трений на прежнем месте.Katjusha писал(а):Очень благодарна за ссылки и комментарии.
А договор при поступлении был, как мне показалось - филькина грамота , в виде обыкновенного письма на фирменном бланке с описанием условий оплаты и что позиция до 31 августа парт-тайм, а потом с сентября фултайм, кто-то мне сказал, что этого соглашения достаточно.
Попытаюсь обратиться в сервис.
Что касается получения пособия по безработице (EI), то там действует ограничение. Право на пособие возникает после определённого числа часов, отработанных в течение неокоторого предшествующего отрезка времени. Примерно полугодовая норма часов фултайм в течение предыдущего коалендарного года. Точной нормы я не помню, но её легко найти в правилах.
Не расстраивайтесь. К работнику тут относятся как к расходному материалу, который выбрасывают после использования. Поэтому к работодателю тоже следует относиться, как бы получше использовать его. В вашем случае надо получиоть с него хоть шерсти клок - то есть референс.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 28 янв 2012, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
моногие ето пишут - *работодатель навряд ли станет что-то нарушать*.Гусар в отставке писал(а): То есть у вас все оформлено по закону и работодатель навряд ли станет что-то нарушать.
Нарушали, нарушают, будут нарушать.
К сожалению очень часто.
Специально, или изза недостатка квалификации, невнимательности... Но ето все равно нарушение.
Советы из моего личного опыта
-посмотреть саит министерства труда и САМОЙ посчитать что тебе полагается от работодателя
северансе, терминатион, отпускные
-внимательно проверить RОЕ - могут неправильно посчитать, в дате ошибиться. Надо чтоб правильно все получить с государства (ЕИ)
Думаю что к ним можно зайти и получить консультацию - как минимум по ЕИ
Вот здесь реальный опыт как считать, куда обрашаться. Но для Онтарио - а у вас наврядли сильно отличается.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=27903
кстати - министерские работники тоже могут неправильно посчитать.
Тогда на них сушествует надзорный орган - типа специального суда/трибунала.
И не затягивайыте - там не сильно большой срок давности.
- mikei
- Графоман
О! Это лучшее, что с него можно получить.Гусар в отставке писал(а): Не расстраивайтесь. К работнику тут относятся как к расходному материалу, который выбрасывают после использования. Поэтому к работодателю тоже следует относиться, как бы получше использовать его. В вашем случае надо получиоть с него хоть шерсти клок - то есть референс.
И потерю работы в гифтшопе я бы расценивал положительно, если не сказать как карьерный рост, а то можно было надолго подсесть, если бы на фул тайм перевели.
пс. тема про референс носила теоретический характер и к данному случаю та теория не применима
- Гея
- Маньяк
За первые две недели ничего не заплатят.дядя Вова писал(а):Во первых можно обратиться за пособием по безработице, заполните анкеты, подождете месяц без работы и вам начнуть платить
Чтобы податься на пособие по безработице, нужен ROE от работодателя- Record of Employment. Выглядит , вот, так

Работодаетель ОБЯЗАН вам ROE вам выдатьвтечение 3 раб.дней. Если не выдает, волонит, идите в ближайщий офис Service Canada, они сами его тогда начнут мурыжить, чтоб выдал.
Там будет написано, сколько часов вы за эти 5 мес.проработали и какую зарплату получили за это время. Если часов проработано больше требуемого минимума (если интересно, на сайте service canada можно найти по провинциям И регионам провинции http://srv129.services.gc.ca/rbin/eng/p ... earch.aspx), то начнут на счет поступать деньги, раз в 2 недели за 2 недели, 55% от прежнего заработка. Нужно будет очитываться, онлайн, нашли или нет работу. Куда и как обращаться, можно посмотреть тут
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/a ... fits.shtml
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/t ... ular.shtml
Для Ванкувера надо проработать 665 часов за последние 6 мес., чтобы получать EI (employment Insurance- пособие по безработце), будут платить втечение от 15 до 38 недель.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Уважаемые, какой ROE, какое пособие - автор же написал что фул тайм только с сентября обещали... 

- Гея
- Маньяк
Неправда ваша. Понятно, что на место продаца в магазине найти продавца проблемой не будет. Но только совершенно тупые работодателибудут относиться к хорошему, профессиональному работнику, как к расходному материалу. Как и тупые работники, встречаются тупые работодатели, но, к счастью, такие работодатели в Канаде это "не норма".К работнику тут относятся как к расходному материалу, который выбрасывают после использования.
Уважаемые, какой ROE, какое пособие - автор же написал что фул тайм только с сентября обещали.

И зависит от проработных часов. если у нее за полгода, с августа набежало 665 часов (требуемые для Ванкувера), то EI дадут. Какой- это тоже можно посчитать самому, собрав инфу на сайтах, ссылки на которые я дала.
- дядя Вова
- Графоман
Гея писал(а):Неправда ваша. Понятно, что на место продаца в магазине найти продавца проблемой не будет. Но только совершенно тупые работодателибудут относиться к хорошему, профессиональному работнику, как к расходному материалу. Как и тупые работники, встречаются тупые работодатели, но, к счастью, такие работодатели в Канаде это "не норма".К работнику тут относятся как к расходному материалу, который выбрасывают после использования.
Уважаемые, какой ROE, какое пособие - автор же написал что фул тайм только с сентября обещали.ROE должны выдать в любом случае. Если не ошибаюсь,даже если неделю проработали.
И зависит от проработных часов. если у нее за полгода, с августа набежало 665 часов (требуемые для Ванкувера), то EI дадут. Какой- это тоже можно посчитать самому, собрав инфу на сайтах, ссылки на которые я дала.
665 часов нужно чтобы получить максимальные выплаты которые высчитываются пропорционально от вашего заработка
если ставка очень низкая то вам и выплат насчитают меньше, иногда даже получается что выплаты будут меньше велфера - по моему в таком случае выплаты по пособию корректируются потому как они по определению не могут быть меньше велфера особенно для одинокого человека
даже с малыми выплатами ваше безработное положение лучше чем положение велферщика, особенно в случае болезни или ожидания ребенка.....
про задержку с выплатой вначале- нужно понимать что вся система построена так чтобы платили взносы побольше а получили выплат поменьше
внутренняя экономическая политика очень напоминает игру с наперсточниками - к примеру вы нанимаетесь на работу и вам говорят что вы будете работать до 65 лет и соответственно платить пенсионные отчисления. Вы отработали лет 40, тут вам говорят что ваших взносов недостаточно и что волна демографическая и нужно еще пару лет поработать и поплатить....такая жде ситуация с пособиями по безработице, медицине, спонсировании родителей, налогами....
Последний раз редактировалось дядя Вова 28 янв 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
+1 про пособие нам из описания афтара пока не известно, скорей всего его нет. Но РОЕ вероятно, из описания все же полагается.Isha писал(а):Уважаемые, какой ROE, какое пособие - автор же написал что фул тайм только с сентября обещали...
- mikei
- Графоман
Из моих наблюдений, как раз принято не считаться с работником и его профессонализмом. Можете делать вывод, чтобольшинство работодателей тупые. К сожалению, в Канаде это факт.Гея писал(а):Неправда ваша. Понятно, что на место продаца в магазине найти продавца проблемой не будет. Но только совершенно тупые работодателибудут относиться к хорошему, профессиональному работнику, как к расходному материалу. Как и тупые работники, встречаются тупые работодатели, но, к счастью, такие работодатели в Канаде это "не норма".К работнику тут относятся как к расходному материалу, который выбрасывают после использования.
Уважаемые, какой ROE, какое пособие - автор же написал что фул тайм только с сентября обещали.ROE должны выдать в любом случае. Если не ошибаюсь,даже если неделю проработали.

EI дадут не за 665 часов, а если платился EI premiums, тогда только можно начинать считать часы.
- Гея
- Маньяк
нет, 665 часов надо вообще проработать, какк минимум, чтобы вообще какой-то EI платили. Меньше часов если - никакого EI вообще не получит.665 часов нужно чтобы получить максимальные выплаты которые высчитываются пропорционально от вашего заработка
Это да. Потому что заработаное за полгода поделят на отработаные часы (за эти же 6 мес) и еще умножат на 55%, т.е. чуть больше половины среднего. Для примера, 700 часов отработали, заработали за это время $8400, 8400/6 мес (26 недель) х 55% = $177 в неделю.если ставка очень низкая то вам и выплат насчитают меньше,
Если одинокий и /или дети есть, то да, помогут еще и "вэлфером".иногда даже получается что выплаты будут меньше велфера - по моему в таком случае выплаты по пособию корректируются потому как они по определению не могут быть меньше велфера особенно для одинокого человека
Очевидно, я живу в ДРУГОЙ Канаде, отличной от вашей. У меня был один раз работодатель-индус, от него работники сами улепетывали через 3-4 месяца, работать у него было невозможно, как с нашими цыганями, а тепершений мой работодатель на меня не надышится.Из моих наблюдений, как раз принято не считаться с работником и его профессонализмом. Можете делать вывод, чтобольшинство работодателей тупые. К сожалению, в Канаде это факт

- mikei
- Графоман
Совершенно верно, мы все живем а разных канадах. Разница обычно определяется хорошестью работы, вернее компании, потому что плохая компания легко может сделать хорошую работу плохой и лайф мизираблГея писал(а):Очевидно, я живу в ДРУГОЙ Канаде, отличной от вашей. У меня был один раз работодатель-индус, от него работники сами улепетывали через 3-4 месяца, работать у него было невозможно, как с нашими цыганями, а тепершений мой работодатель на меня не надышится.Из моих наблюдений, как раз принято не считаться с работником и его профессонализмом. Можете делать вывод, чтобольшинство работодателей тупые. К сожалению, в Канаде это фактА самый первый работодетель.... да, фирму, там владельцы делили, народ сокращали, ну, всякое в этой жизни бывает, получала EI, и продолжала вечерами (иначе не платили бы EI) учиться в универе. Закончился EI, перешла "на дневное". После окончания через 1,5 мес. нашла работу.

Но моя область, и я подозреваю Ваша, не из области гифтшопов, поэтому наши цифры будут исключением, а их - правилом.
- mikei
- Графоман
Это называется вот такГея писал(а):Если одинокий и /или дети есть, то да, помогут еще и "вэлфером".иногда даже получается что выплаты будут меньше велфера - по моему в таком случае выплаты по пособию корректируются потому как они по определению не могут быть меньше велфера особенно для одинокого человека
и к вэлферу имеет ровно никакого отношенияThe Family Supplement rate is based on:
your net family income up to a maximum of $25,921 per year; and
the number of children in the family and their ages.
- дядя Вова
- Графоман
вы даете название для семьи где 1 работает а второго уволили...mikei писал(а):Это называется вот такГея писал(а):Если одинокий и /или дети есть, то да, помогут еще и "вэлфером".иногда даже получается что выплаты будут меньше велфера - по моему в таком случае выплаты по пособию корректируются потому как они по определению не могут быть меньше велфера особенно для одинокого человека
и к вэлферу имеет ровно никакого отношенияThe Family Supplement rate is based on:
your net family income up to a maximum of $25,921 per year; and
the number of children in the family and their ages.
а мы говорим об одиноких людях или одиноких людях с маленькими детьми которые не работают --в случаях потери работы и если нет пособия по безработице или его не хватает то прямая дорого на велфер
- Гея
- Маньяк
ЛЮБАЯ социальная помощь- это вэлфер. Субсидия за садик- тоже вэлфер. Потому, например, многие родители ищут садики, куда не ходят дети, родители которых получают такую субсидию на садик. Понятно, что от сумы и тюрьмы не зарекайся, но как различить, кто временно на вэлфере, а кто "осознанно вечно"?
Да, что еще подумала, вы вот обвинятете работодателей, что они относятся к работникам, как к отработаному материалу. Ну, это же "взаимный" процесс. С такой же легкостью, как работодатель уволит ненужного ему работника, так же и работник перейдет к другому работодателю с такой же легкостью.
Да, что еще подумала, вы вот обвинятете работодателей, что они относятся к работникам, как к отработаному материалу. Ну, это же "взаимный" процесс. С такой же легкостью, как работодатель уволит ненужного ему работника, так же и работник перейдет к другому работодателю с такой же легкостью.
Последний раз редактировалось Гея 28 янв 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.