чем порадовать жену?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Agatha
- Завсегдатай
Re: чем порадовать жену?
black cod with pineapple (or mango) salsa - если она рыбу любит
готовится просто, сейчас сезон на black cod, во многих магазинах продают.
готовится просто, сейчас сезон на black cod, во многих магазинах продают.
- eprst
- Маньяк
жена опередила, в пятницу приготовила, чем вызвала мое алаверды. но, я капустку уже засолил, тесто замесил, сейчас в джим калории сбрасывать, а потом - чебуреки!mrskhris писал(а):Лосося испеките, или на гриле. И какой-нибудь соус необычный к нему. И несложно, и вкусно. Только купите совсем хорошего - не pink salmon в SS, а coho или sockeye, например...
да какой из меня оттело... так акела иногда бываю (когда промахиваюсь)nonn писал(а):прям как Отелло
пирог - интересная мысль, никогда не делал. да что там, тесто в первый раз сегодня замесил. сперава не погравился процесс - к рукам липнет, а потом - ничего так, мышца прокачивается, да и тискать приятно.woman писал(а):Я думаю тебе к пирогам и тортикам нужно переходить.
возьму на вооружениеСкрипка писал(а):Сделайет манты. Правильные, с тыквой, как полагается. Зацелует до головокружения...![]()
выглядит аппетитноAgatha писал(а):black cod with pineapple (or mango) salsa - если она рыбу любит готовится просто, сейчас сезон на black cod, во многих магазинах продают.
-
- Пользователь
И чем же порадовали? (нупростоинтересно)
- Jou-Jou
- Графоман
Эстет! Кулинар! Гурман!!!eprst писал(а):... тесто в первый раз сегодня замесил. .... тискать приятно.

- eprst
- Маньяк
я же написал - чебуреками, приготовленными по 1-му попавшемуся рецепту. тесто простенькое, легкое (без яиц): мука+вода+масло+соль/сахар. чуть отошел от рецепта: вместо водки коньяк добавил, да и лук пожарил. вкусненько получилось. сын сказал, чтобы я пек и дальше такие пирожки. и жене понравилось, но сказала, чтобы я средиземноморскую кухню осваивал. раз в полгода думаю можно готовить (плиту жалко, вся в масле оказалась). теперь блэк код на очереди.Rose писал(а):И чем же порадовали? (нупростоинтересно)
интересная мысль... как кварцевый каунтертоп на кухне поставили, так и интерес к кулинарии проснулся.Jou-Jou писал(а):Эстет! Кулинар! Гурман!!!
- Лиса Алиса
- Пользователь
Раз уж взялся совершенствоваться на чебуреках, то самое время фритюрницу покупать. Тогда плита останется сухой и чистой и обжариваются равномерно. Главное на максимум выставлять, чтоб масло кипело.Тогда тесто на чебуреках будет пузырчатое, как на той картинке с рецептом. А еще их придавливать надо, чтоб лишний воздух вышел. Тогда не будут лопаться и шипеть во время жарки!
- eprst
- Маньяк
жена категорически против фритюрницы. даже калории скушанные начала считать. ...а чебуреки - это просто был полет в прошлое/молодость (на пр. майорова). чебуреки я разглаживал, чтобы воздух вышел, а потом закатывал края. заметил, что на чугунной сковородке они не подгарают. на следующий день тоже вкусные были и тесто мягкое. после готовки я понял, что надо сильно любить своего мужа, чтобы готовить ему пельмени (чебуреки немного легче, лепешки большие)Лиса Алиса писал(а):Раз уж взялся совершенствоваться на чебуреках, то самое время фритюрницу покупать. Тогда плита останется сухой и чистой и обжариваются равномерно. Главное на максимум выставлять, чтоб масло кипело.Тогда тесто на чебуреках будет пузырчатое, как на той картинке с рецептом. А еще их придавливать надо, чтоб лишний воздух вышел. Тогда не будут лопаться и шипеть во время жарки!
сегодня приготовил блюдо богов - asian black code. раньше думали, что cod - это треска, кошку кормили, поэтому не покупали. а тут почитали, опять же агата рекомендует... в общем не пожалели, но рецепт сам нашел - ингридиенты понравились: кунжутовое масло + имбирь + кинза + зел.лук + чеснок + бокчой(слово красивое, тоже 1-й раз попробовали, понравилось).
очень изысканное блюдо получилось, букет обалденный, рыба вкуснее палтуса, во рту таяла.
интересно, сашими из нее делают? может еще какая интересная вкусная местная рыба здесь есть, а мы не знаем?
- Gadi
- Графоман
see bass, big head, red snapereprst писал(а):жена категорически против фритюрницы. даже калории скушанные начала считать. ...а чебуреки - это просто был полет в прошлое/молодость (на пр. майорова). чебуреки я разглаживал, чтобы воздух вышел, а потом закатывал края. заметил, что на чугунной сковородке они не подгарают. на следующий день тоже вкусные были и тесто мягкое. после готовки я понял, что надо сильно любить своего мужа, чтобы готовить ему пельмени (чебуреки немного легче, лепешки большие)Лиса Алиса писал(а):Раз уж взялся совершенствоваться на чебуреках, то самое время фритюрницу покупать. Тогда плита останется сухой и чистой и обжариваются равномерно. Главное на максимум выставлять, чтоб масло кипело.Тогда тесто на чебуреках будет пузырчатое, как на той картинке с рецептом. А еще их придавливать надо, чтоб лишний воздух вышел. Тогда не будут лопаться и шипеть во время жарки!
сегодня приготовил блюдо богов - asian black code. раньше думали, что cod - это треска, кошку кормили, поэтому не покупали. а тут почитали, опять же агата рекомендует... в общем не пожалели, но рецепт сам нашел - ингридиенты понравились: кунжутовое масло + имбирь + кинза + зел.лук + чеснок + бокчой(слово красивое, тоже 1-й раз попробовали, понравилось).
очень изысканное блюдо получилось, букет обалденный, рыба вкуснее палтуса, во рту таяла.
интересно, сашими из нее делают? может еще какая интересная вкусная местная рыба здесь есть, а мы не знаем?
-
- Графоман
фотки хде?eprst писал(а): очень изысканное блюдо получилось,
-
- Завсегдатай
Свою недавно порадовал борщом на свиных ребрах.
- elena S.
- Blah-ндинко
Однажды я кормил каких-то иностранцев борщом и они спрашивали, зачем русские варят салат.(c)Тавр писал(а):Свою недавно порадовал борщом на свиных ребрах.

- elena S.
- Blah-ндинко
у меня такая же техника с чебуреками.eprst писал(а):чебуреки я разглаживал, чтобы воздух вышел, а потом закатывал края. заметил, что на чугунной сковородке они не подгарают. на следующий день тоже вкусные были и тесто мягкое. после готовки я понял, что надо сильно любить своего мужа, чтобы готовить ему пельмени (чебуреки немного легче, лепешки большие)
А пельмени у меня семья делает очень быстро, без меня . уже давно, как сюда переехали.
рапы из Т$Т, края теста мочить водой , тогда оно не расклеивается.
- Gadi
- Графоман
а у меня босс недавно удивился, что я ем сырые (sic!) помидоры ...elena S. писал(а):Однажды я кормил каких-то иностранцев борщом и они спрашивали, зачем русские варят салат.(c)Тавр писал(а):Свою недавно порадовал борщом на свиных ребрах.

- eprst
- Маньяк
конкретно, спасибо. думаю, что следующее блюдо - sea bassGadi писал(а):see bass, big head, red snaper
на вкус изысканное... такое, что не успели сфотографировать. не до фоток былоsvt писал(а):фотки хде?eprst писал(а): очень изысканное блюдо получилось,
я смотрю там много чего вкусного есть, но непонятно как готовить. рисеч нуженelena S. писал(а):рапы из Т$Т
я коньяк в тесто добавлял для липучестикрая теста мочить водой , тогда оно не расклеивается.
-
- Графоман
дык ясен пень шо на вкус. но раз нам все равно не досталось, хоть посмотреть