небольшой апдейт. заказал я железки. как прийдет, буду пробовать собирать сам.
текущий спек:
Fractal Design Define Mini Black Micro ATX Silent PC Computer Case w/ USB 3.0 support and 2 x 120mm Fractal Design Silent ...
да, не медиа корпус и не тот "маленький" что джоннидо говорил, но зато тихий судя по ревью и много дисков убирается. + я все свое собираю в антеках п180 корпусах обычно, а этот очень похожб внитрях, поэтому думаю ментально мне проще.
GIGABYTE GA-Z68MA-D2H-B3 LGA 1155 Intel Z68 HDMI SATA 6Gb/s USB 3.0 Micro ATX Intel Motherboard
микроатх мать под i3 2120T процессор. Остановился на этой матери, что если что не так, то сделаю из него ребенку хакинтош, а то ее комп уже пора менять. проц - 35 ватт. думаю этот ящик должен тратить энергии меньше чем если бы я сделал два ящика (NAS + HTPC).
Antec EarthWatts Green EA-380D Green 380W Continuous power ATX12V v2.3 / EPS12V 80 PLUS BRONZE Certified Active PFC Power ...
думаю постоянных 380 ватт должно хватить для этогшо конструктора.
ASUS GT520-1GD3-CSM GeForce GT 520 (Fermi) 1GB 64-bit GDDR3 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready Low Profile Ready Video Card
на матери есть hdmi выход, и проц позволит встроенную графику, но нет хороших драйверов для freebsd. фря хорошо умеет работать в нвидией. конкретно эта модель умеет подо фрибсд отдавать звук через hdmi кабель. + конкретно эта карта имеет пасивное охолождение (нет вентилятора), что должно сделать комп тише.
также заказан проводок который надевается на мать и отдает с другого конца коннектор к ЮСБ на который я повешу загрузочный ЮСБ флаш драйв.
След план такой: как только прийдет железо - соберу в коробку и поставлю фрибсд 9 на usb thumb drive. после того как это будет стабильно работать, переставлю винты с моего рабочего компа в новый ящик и создам из этих винтов RAID-Z1 массив на ZFS. после этого поставлю на него xbmc... и если это все заработает, до докуплю пульт дистанционный и поставлю в ливинг рум.
вопрос: стоит ли к этому делу прикручивать какую нить маленькую радио клавиатуру что названия фильмов можно было набирать в нетфликсе и все такое?