приезд консула в марте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: приезд консула в марте

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а):Те , кто сейчас записался на июнь: вы лично приходили ? И все заранее уже заполнили онлайн перед этим (если паспорт)? Там очередь для записи или как вообще это происходило?
А по телефону или как то еще они будут записывать еще позже? У меня никак не получилось добраться
Я давно заполнил заявку онлайн, но не смог дозвониться и пролетел на этот раз.
Сам ездил 4 марта, записался на июнь.
Спросил консула, может есть свободное местечко на этот раз, ведь заявка уже лежит... Никаких шансов.
Запись на июнь: просто записывают ФИО и что надо - ни дата, ни время пока не известны - все будет потом.
Заодно поговорил с консулом - что, как и когда надо делать по моему делу - так что полезно с'ездил.
Все про все заняло ровно час - выехал и Нью Веста в 9-30, в 10-30 уже был дома.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Апдейт.
Приезд консула в июне.
Звонил в консульство, дата пока не определена.
Тем, кто будет подавать на новый загранпаспорт:
Со 2-го мая начинается сверка заявок. Надо позвонить в консульство и сверить заполненную он-лайн заявку.
При себе иметь номер заявки и паспорт.
Next
Житель

Сообщение Next »

А вот интересно - здесь в Канаде, они всегда будту оформлять паспорт только на 5 лет, или все таки мы доживем что будут делать 10 летние? :s2:
Я свой решила не обновлять, пока оини не начнут делать 10 летние.
Вот жду....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Next писал(а):А вот интересно - здесь в Канаде, они всегда будту оформлять паспорт только на 5 лет, или все таки мы доживем что будут делать 10 летние? :s2:
Я свой решила не обновлять, пока оини не начнут делать 10 летние.
Вот жду....
Вы сможете сделать паспорт на 10 лет, когда в посольстве появится машинка для снятия биометрической информации (возможно уже появилась), но, разумеется, консул ее возить с собой не будет :D
Так что... как говорил Федька, который сбрил усы - будете в ихний краях - заходите... а по мне - уж лучше он к нам :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Что-нибудь слышно про запись на прием в июне? И вообще когда именно в июне консул планирует приезжать?
Заявку заполнила наконец на новый паспорт, теперь вот пытаюсь понять, как не пропустить запись

И еще заодно вопрос - там в анкете вопрос про вписание детей. Я написала своих (у них нет отдельных паспортов)
А если потом захотеть получить им отдельные - уже нельзя будет до истечения срока моего нового паспорта?

И с отчествами непонятно - мои здесь родились, мы им отчество в качестве миддл нейм не писали в канадских документах

И еще - младшая у меня вообще "не легализована" - значит ли это, что мне не надо ее писать в эту анкету тогда пока (а то скажут не положено и еще и мое заявление не примут)?
Я надеялась, что к июню может как раз разберусь с ее бумажками (руки не доходят никак), но вот теперь засомневалась

(в консульстве конечно буду выяснять, но может кто сталкивался с похожим вопросом уже)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):Апдейт.
Приезд консула в июне.
Со 2-го мая начинается сверка заявок. Надо позвонить в консульство и сверить заполненную он-лайн заявку.
Станислав,а вы звонили уже в консульство ? Я заполнила заявку пару дней назад, теперь вот пытаюсь понять, какой следующий шаг.
Послала им емэйл спросить, когда запись будет, но пока не ответили ничего (раньше как и вам отвечали, что в июне приезд, но точно не знают когда).

А в чем выражается сверка заявок, кстати? Продиктовать им детали из паспорта нужно будет что ли?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а):
Приезд консула в июне.
Станислав,а вы звонили уже в консульство ? Я заполнила заявку пару дней назад, теперь вот пытаюсь понять, какой следующий шаг.
Послала им емэйл спросить, когда запись будет, но пока не ответили ничего (раньше как и вам отвечали, что в июне приезд, но точно не знают когда).
А в чем выражается сверка заявок, кстати? Продиктовать им детали из паспорта нужно будет что ли?
Ой... спасибо, что напомнили... :roll:
Завтра позвоню...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):
Akka писал(а):
Приезд консула в июне.
Ой... спасибо, что напомнили... :roll:
Завтра позвоню...
Ну и как - дозвонились? У меня сегодня не было времени позвонить, планирую на следующей неделе попробовать
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Звонил сегодня, даты нет, но заявки уже сверяют. Сказали что сообщат о дате имейлу, скорее всего первая половина июня.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Lars писал(а):Звонил сегодня, даты нет, но заявки уже сверяют. Сказали что сообщат о дате имейлу, скорее всего первая половина июня.
А в чем выражается процесс сверки заявок?
Lars
Житель

Сообщение Lars »

спрашивают номер заяки, заплненной на сайте, просят при себе держать загранпаспорт и общегражданский паспорт и читают вашу информацию с заявления. также спросили код подразделения на паспорте. все заняло минут 7, правда слышно плохо, барахлят приборы у спецслужб видимо))
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Станислав, Lars и другие, кто дозванивался в консульство раньше

Как вам удалось к ним вообще дозвониться?
Я уже третий день пытаюсь (с 6-30 утра по нашему - я знаю, что они только с утра по восточному времени) и безуспешно. Либо занято, либо никто не берет трубку...
Причем тот же самый номер, который только что был "занят", потом вдруг превращается в "никого нет дома"...

На емэйл не отвечают :-( (хотя раньше ответили на мой более ранний емэйл довольно быстро, на следующий день)

Издевательство просто какое-то...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а): Издевательство просто какое-то...
Это российские реалии. Нету там системы, которая поддерживает очередь звонков :-(
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):
Это российские реалии. Нету там системы, которая поддерживает очередь звонков :-(
А чем их запись по емэйлу не устраивала? Им больше работы координировать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а):
Stanislav писал(а):
А чем их запись по емэйлу не устраивала? Им больше работы координировать?
Надо все проверить. Как по е-мэйлу проверить?
Мой личный опыт - пришли на прием солидные, умные на вид люди и сдавали документы на новый паспорт полчаса вместо 5 минут, потому что перепутали все, что только можно. А любые задержки напрочь ломают график очереди :-( Вот они и пытаются как-то минимизировать ошибки в документах, чтобы не задерживать очередь.
Ответить