CAD/USD

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Проф. Преображенский
Графоман

Re: CAD/USD

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):AlexANB написал себе такую сам
ну дык он не на CAD/USD играл, если кто не в курсе...
И не на прогнозах.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Проф. Преображенский писал(а):
Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):AlexANB написал себе такую сам
ну дык он не на CAD/USD играл, если кто не в курсе...
И не на прогнозах.
Да, покойный Алекс утверждал, что он играл на так называемом треугольном арбитраже. Теоретически это безрисковый вариант, поскольку он работатет в режиме "остановись, мгновение". Тем самым этот метод отличается от обычных торгов, называемых спекулятивными, при которых трейдер полагается на прогноз курса валют. (Хотя бы на 10 минут вперёд; как я уже раньше писал, уже этого достаточно, чтобы быстро разбогатеть.)

Я этот вопрос для себя досконально изучил и пришёл к выводу, что при треугольном арбитраже риск (я бы назвал его техническим) всё-таки присутствует и он довольно высок. Потому что банки, с которыми вы связываетесь через онлайнового брокера, не обязательно исполняют тройки ваших ордеров на куплю-продажу валюты с минимальной задержкой (в идеале это доплжно происходить мгновенно). Достаточно ввести задержку в 500 миллисекунд, и вы уже мало что заработаете. С задержкой 2 секунды вы скорее всего окажетесь в проигрыше. А если один из трёх ордеров зависнет надолго, то кроме прогнозирования хода валютного курса, у вас вообще не остаётся возможностей избежать потерь. Поэтому я предполагаю, что Алекс заключал немало спекулятивных сделок. Насколько он это делал успешно, сейчас нам никто не скaжет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а):
Я этот вопрос для себя досконально изучил и пришёл к выводу, что при треугольном арбитраже риск (я бы назвал его техническим) всё-таки присутствует и он довольно высок. Потому что банки, с которыми вы связываетесь через онлайнового брокера, не обязательно исполняют тройки ваших ордеров на куплю-продажу валюты с минимальной задержкой (в идеале это доплжно происходить мгновенно). Достаточно ввести задержку в 500 миллисекунд, и вы уже мало что заработаете. С задержкой 2 секунды вы скорее всего окажетесь в проигрыше. А если один из трёх ордеров зависнет надолго, то кроме прогнозирования хода валютного курса, у вас вообще не остаётся возможностей избежать потерь. Поэтому я предполагаю, что Алекс заключал немало спекулятивных сделок. Насколько он это делал успешно, сейчас нам никто не скaжет.
Он говорил, что очень успешно у него получалось.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

simon писал(а):Он говорил, что очень успешно у него получалось.
Он ещё говорил о многих трудностях. В частности, когда и почему могут быть не исполнены некоторые твои ордера, причём у тебя нет никаких средcтв контроля над этим процессом. Единственный путь в таких случаях я вижу в переходе в режим слежения-прогнозирования, сопряжённый с большом финансовым риском. Это обычно прибавляет адреналина в крови. Так что мне представлается, что Алекс просто хорошо наблатыкался на форексе как обычный трейдер. Всё-таки на рынке основная масса игроков - это лохи, у которых честно отнимают денежки опытные трейдеры. Алекс имел необходимый опыт.

Без этого на одном треугольном арбитраже зарабатывать ИМХО навряд ли возможно. Арбитражные сделки могут присходит десятки раз в день, но с мизерным выигрышем - несколько пипсов. Однако срыв всего лишь одной сделки по техническим причинам легко может загнать трейдера в минус. Эти не очень частые ситуации Алекс, по-видимому, умел разруливать с малыми потерями или даже с выигрышем.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

тортикабысейчас писал(а):
PIX писал(а):
Гусар в отставке писал(а):кто умеет прогнозировать направление хода валютного курса хотя бы на 10 минут вперёд с вероятностью 80% правильного угадывания к 20% ошибок, за один год из неимущего превращается в миллионера
- Понимаете есть разница прогнозировать на 10 минут вперед или на 2-3 месяца вперед. Иными словами на 10 минут сложнее ибо нестабильно нежели на день или неделю.
угу. Нашёлся таки один человек, сумевший прочитать изначальный пост внимательно :)
- Спасибо, я не берусь делать прогнозы но могу предположить что курс будет только расти. Вероятность 80% )
Гусар в отставке писал(а): Если есть хороший алгоритм прогнозирования, вестимо. Вот только незадача - где его взять?
- У меня он есть. Обращайтесь в личку - с Вас программа, с меня алгоритм )
Ответить