Судя по моему опыту, в Ванкувере для людей, которым за 50, очень трудно найти survival job.
Я иммигрировал на 53-м году жизни, с хорошим английским, и первые семь месяцев не мог найти НИКАКОЙ работы - кроме подённой - сбора ягод голубики на идийской ферме в Мапл Ридже за $3/час. И только на восьмом месяце радость пришла в наш кишлак - меня взяли на развозку телефонных справочников - это где-то пара недель занятости. Но к той работе я так и не приступил, поскольку на следующий день после подписания контракта я всё-таки получил профессиональную работу, но в маргинальной фирме и всего на пару масяцев с зарплатой аж $10/час. Моя жена, тоже уже не молодая, после шести месяцев безработицы с трудом (из-за плохого английского) устроилась линейным поваром в крупный ресторан за $8/час на неполную рабочую неделю. Так начиналась наши канадские карьеры.
Ни к какой развозке пиццы или доставке мелких грузов во вpемя поиска работы меня не допустили. И даже не перезвонили мне, когда подал заявление на работу, где в объявлении было указано: "no experience required". То есть работа вроде бы была как раз для меня. Впрочем, позже выяснилось, что это было агенство эскортных услуг...