Царь-Жопа

Вопросы международной политики.
Ответить
Lessie
Маньяк

Re: Царь-Жопа

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): В вас она видна - невооруженным взглядом, причина эта.
А конкретнее?
Из Джема Джойса запомнилась фраза, его кто-то назвал "иезуитом наоборот"
Вот большинство из вас тоже можно назвать "коммунистами наоборот".
Всё, что навязывалось воспитанием общества в вашем детстве и юности, как позитивное (если в целом- то жить и работать для других, считать общие (и государственные в том числе) проблемы - своими и включаться в их решение) - в вашем сознании закрепилось, как негативное, неправильное. Настолько, что сейчас вами резко воспринимается в штыки даже намек на иное мировоззрение, что можно и нужно жить иначе.

Именно от навязывания и закрепилось, но если у кого-то (очень немногих в стране) развитие пошло дальше, и он смог это сам правильно в себе понять и выстроить свои ценности в соответствии с этим (и формировать исходя из этого свою жизненную стратегию, то есть то, что и как он делает в жизни), то у вас оно на этом этапе и остановилось. И таких, как вы, в стране большинство.

Посмотрите на аватар Алексея к-к - он как раз это отлично символизирует. Замутненное сознание, все телодвижения направлены только на себя.

Можно и глубже пойти. Поискать причины того, почему живущие в России люди ощущают себя несчастными. Это такое – глобальное ощущение несчастности, пессимизма, свойственное там едва ли не большинству. Причина может быть в сходном – в жизненной пассивности, в абстрагировании себя от того, чтобы вмешиваться в общие проблемы. "Моя хата с краю", всё, что можно - это ждать, когда же наконец дяди наверху (власть) сделают всё хорошо (а они, сволочи, никогда этого не делают). Максимум усилий и жизненной активности у некоторых хватает на то, чтобы избавить от проблем себя (и свою семью, что является продолжением вашего «я») – убежав из страны, и начав жизнь в иной системе. Которую вы хвалите и превозносите, хотя ее качество - это заслуга не вас и ваших предков. И которая имеет эти восхваляемые вами качества, именно потому, что люди, ее слагающие в прошлом и сейчас - имели активную жизненную позицию, и (в целом) не абстрагировались от общих для всех проблем. Поэтому и общество у них другое, и отношение к жизни - иное.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lessie писал(а):Тоже вот издаля на всё смотрю. Точнее - делаю это через силу, только чтобы быть в курсе. Но меня не прекращает удивлять продолжающееся годами мазохическое издевательство над собой в виде пережевывания новостей оттуда людьми, которые сами себя из той игры исключили - своим уездом.

Их бы энергию - да в полезных целях :?
Не обязательно для России. Что - стран мало с проблемами?
понимали б чё. у людей, может, ностальгия...

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Lessie писал(а):Тоже вот издаля на всё смотрю. Точнее - делаю это через силу, только чтобы быть в курсе. Но меня не прекращает удивлять продолжающееся годами мазохическое издевательство над собой в виде пережевывания новостей оттуда людьми, которые сами себя из той игры исключили - своим уездом.

Их бы энергию - да в полезных целях :?
Не обязательно для России. Что - стран мало с проблемами?
понимали б чё. у людей, может, ностальгия...

Хе-хе. На аиспа похож. Только этот .удак интеллигентнее - в очках и с усами.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
Lessie писал(а): В вас она видна - невооруженным взглядом, причина эта.
А конкретнее?
Из Джема Джойса запомнилась фраза, его кто-то назвал "иезуитом наоборот"
Вот большинство из вас тоже можно назвать "коммунистами наоборот".
Skip...
сейчас - имели активную жизненную позицию, и (в целом) не абстрагировались от общих для всех проблем. Поэтому и общество у них другое, и отношение к жизни - иное.
Это же надо такой талант иметь - выражать банальные вещи так многословно и витиевато. ;-) Можно в игру поиграть. Берем, к примеру, фразу "Земля круглая" Немного словарного массажа и получаем.

В целом, основываясь на опыте, навязанном вам воспитанием, как позитивном (учения Галилея, Коперника) так и негативном (слоны черепахи и пр.) можно, с большой долей вероятности, абстрагируя себя от того чтобы вмешиваться в общие проблемы, максимизируя усилия и укрепляя жизненную позицию, заявить что, Земля, многими ошибочно воспринимаемая как совокупность точек пространства, находящихся на расстоянии не более данного от данной точки (это заблуждение легко объясняется если проанализировать стереотипы, сознательно навязываемые обществом), на самом деле, в первом приближении разумеется, является геометрическим местом точек пространства, для которых сумма расстояний до двух заданных точек постоянна.

Можно и глубже пойти, но мне лень. ;-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexeyUat писал(а):Берем, к примеру, фразу "Земля круглая" Немного словарного массажа и получаем.

В целом, основываясь на опыте, навязанном вам воспитанием, как позитивном (учения Галилея, Коперника) так и негативном (слоны черепахи и пр.) можно, с большой долей вероятности, абстрагируя себя от того чтобы вмешиваться в общие проблемы, максимизируя усилия и укрепляя жизненную позицию, заявить что, Земля, многими ошибочно воспринимаемая как совокупность точек пространства, находящихся на расстоянии не более данного от данной точки (это заблуждение легко объясняется если проанализировать стереотипы, сознательно навязываемые обществом), на самом деле, в первом приближении разумеется, является геометрическим местом точек пространства, для которых сумма расстояний до двух заданных точек постоянна.
:up: :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Lessie писал(а):
Алексей K-K писал(а):Ну я как раз и свалил, чтобы проблем в стране было меньше. А сейчас, всю энергию направляю в полезных целях. :D
Эти ваши полезные цели и символизирует ваш аватар?
Lessie писал(а):Посмотрите на аватар Алексея к-к - он как раз это отлично символизирует. Замутненное сознание, все телодвижения направлены только на себя.
Не а, это мимикрия. Этот аватар самый близкий собирательный образ отражающий тех с кем я общаюсь. :D
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Алексей K-K писал(а):
Lessie писал(а):
Алексей K-K писал(а):Ну я как раз и свалил, чтобы проблем в стране было меньше. А сейчас, всю энергию направляю в полезных целях. :D
Эти ваши полезные цели и символизирует ваш аватар?
Lessie писал(а):Посмотрите на аватар Алексея к-к - он как раз это отлично символизирует. Замутненное сознание, все телодвижения направлены только на себя.
Не а, это мимикрия. Этот аватар самый близкий собирательный образ отражающий тех с кем я общаюсь. :D
Оп! Сразу стрелы переводить. Нехорошо! ;-)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Victoria писал(а):
AlexeyUat писал(а):Берем, к примеру, фразу "Земля круглая" Немного словарного массажа и получаем. :up: :)
Забавно. Люди обвиняют меня в многословности и детальности тогда, когда по основному смыслу сказать им, видимо, нечего. Можно было бы и просто "сам дурак" ответить - смыслой месседж ответа и его логичная уместность по отношению к словам, на которые он был выдан в качестве ответа - были бы теми же.

Поэтому ваш "базис эрозии" мне понятен. С Викторией он ясен давно, к сожалению, ее сознание стоит пока на месте, в очередной раз только еще раз это продемонстрировала.

Но вот - Мармот .. промолчал... ?! :?
Либо проигнорировал, что плохо. Либо - стыдно стало, что хорошо и вселяет надежду.
Последний раз редактировалось Lessie 12 май 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

AlexeyUat писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Lessie писал(а): Эти ваши полезные цели и символизирует ваш аватар?
Оп! Сразу стрелы переводить. Нехорошо! ;-)
Первая часть вопроса Lessie очевидна (естественно что цели полезные с моей точки зрения), а вот что символизирует аватар тема очень интересная, вот я честно и открыл что он символизирует. Кстати разбираться с Lessie в чем она не права совсем не интересно, а вот как она нападает на других уже забавно.
Так если что, я с ней против людей с замутненным сознанием, все телодвижения которых направлены только на себя.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Но вот - Мармот .. промолчал... ?! :?
Либо проигнорировал, что плохо. Либо - стыдно стало, что хорошо и вселяет надежду.
Занят был, да и не понял ничего :(
Не могли бы вы попроще сказать, в чем вы нас обвиняете и что нам надо делать, что бы вы перестали нас обвинять?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а): Не могли бы вы попроще сказать, в чем вы нас обвиняете и что нам надо делать, что бы вы перестали нас обвинять?
Может перестать жрать на аватарах? :D
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Не могли бы вы попроще сказать, в чем вы нас обвиняете и что нам надо делать, что бы вы перестали нас обвинять?
Бедный Мармотик.
Зачем.. зачем Папа Карло пустил лису в курятник?!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а): Не могли бы вы попроще сказать, в чем вы нас обвиняете и что нам надо делать, что бы вы перестали нас обвинять?
Может перестать жрать на аватарах? :D
Не дождетесь!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
Бедный Мармотик.
Зачем.. зачем Папа Карло пустил лису в курятник?!
Сливаете, да?
Так и скажите, что способность формулировать свои мысли прямо и недвусмыленно, недосягаема для ваших природоохранных талантов.

А вообще эта дискуссия в топике с таким названием выглядит очень тенденциозно... :)
Последний раз редактировалось Marmot 12 май 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):Не дождетесь!
Может тогда хотя бы что нибудь вегетарианское?
Последний раз редактировалось Алексей K-K 12 май 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить