про нашу машу

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: про нашу машу

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):дебардье отказался от французкого?
я действительно не в курсе-но раз бы утвеждаете, что он его попросит обратно, значит сдал, да?
да сдал, сдал, вы как-то сильно переживаете, надеялись в глубине души что не сдал, да? :)

http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ti ... 22852.html
French actor Gerard Depardieu, who has had roles in about 180 movies including "Green Card" and "Cyrano de Bergerac," has renounced his citizenship in the country to protest France's high taxes.
...
That's apparently too much for the actor, who moved to Belgium in protest and has now renounced his French citizenship and been given a Russian passport.
насколько я знаю Россия не дает гражданство если есть еще какое-то (при этом уже имеющееся российское гражданство не теряется при приобретении другого). В случае с Машей я так понимаю именно в этом проблема - у нее ж есть белорусское, от которого надо оформить отказ, а для этого восстановить белорус. паспорт... Но тогда я опять не вижу смысла телодвижений, восстанови белорусское и вперед с мамой повидаться. Маша не упоминает может ли она так сделать и если нет то почему
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

давайте сначала я отвечу вам на ваш первый вопрос. вот этот
и дальше два вопроса в в виде ответов? Я не в курсе отказался он или нет если вы ето хотели спросить :) Вот вам еще один пример майор Резун (он же Суворов) безусловно у него есть заслуги перед родиной, награды, и проч и проч. И? Чего?

С Деперьдье идет речь о предаставление гражданства в исключительных случаях. О Маше - восстановление гражданства (? хотя и ето вопрос коли она гражданка белоруссии) . С чего ето власть должна быть справедливая? Где же она такая была. Гражданство депардбе - ето политический ход (оттого тут в политике уже который день тему муссируют) Восстановление Машиного гражданства - ето вопрос гражданского права. Совершенно разные случаи (с моей точки зрения). Если конечно при етом не искать вселенской справделивости (что казалось бы должно с возрастом пройти). Я вот справделивости давно не ищу.

Ну и ответ лавепу. Погляди Маша пытается восстановить гражданство уже 7 лет, сколько постов на каморке ей посвящено? А сколько Депердье? Вот поетому сравнение нерелевантно (имхо конечно)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а):вы как-то сильно переживаете, надеялись в глубине души что не сдал, да? :)
спасибо за ссылку
вы всетаки иногда выдыхайте, когда мне ответ пишете, ок:)
btw а он, похоже, только покричал, но не отдал пока свое гражданство
Depardieu, who has said he wants to renounce his French citizenship because of the government's plan to raise taxes http://www.guardian.co.uk/film/2013/jan ... n-citizens

аиссп, ответ на ваш первый вопрос, что я думаю подумают французы, если он попросится обратно:
Думаю он их не сильно обидел, франция без него переживет, судя по их прессе , над ним откровенно потешаются.
я не знаю французкий законов, но если сдал и потом попросил обратно у них работает-то вернут. если нет- не вернут, если ли закон про заслуги-не в курсе.
если есть и он попросит их учесть-думаю должны вернут, раз уж человек так просит.

теперь моя очередь спрашивать вопросы- по какому законy дебардье получил гражданство в россии?
после этого перейдем к вашим заслугам перeд родиной по уборке картошки и Резунy (он же Суворов)
:)
Последний раз редактировалось elena S. 07 янв 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Думаю он их не сильно обидел, франция без него переживет, судя по их прессе , над ним откровенно потешаются.
я не знаю французкий законов, но если сдал и потом попросил обратно у них работает-то вернут. если нет- не вернут, если ли закон про заслуги-не в курсе.
вы уверены что вы объективны?

отвечаем на ваш вопрос:

согласно закону о гражданстве российской федерации статья 19 пункт в. 8)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

aissp писал(а):
вы уверены что вы объективны?

отвечаем на ваш вопрос:

согласно закону о гражданстве российской федерации статья 19 пункт в. 8)
Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации
там выход, а не получение, ссылки нет?
у меня вот эта, 2009 года http://zakonprost.ru/zakony/o-grazhdanstve/
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ой да, чегой то я обмищурился.

указ о предаставление гражданства подписан на основании конституции рф статья 89 пункт а

Президент Российской Федерации:
а) решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;

а также 29.1.а
1. Президент Российской Федерации решает вопросы:
а) приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона;

при етом он сослался на 13.3 на особые заслуги депердье перед рф
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Не только Маша.
Моя мама, которую зовут красивым библейским именем Ревекка, родилась в 1938 году в Днепропетровске ( дед уехал туда из Москвы строить Днепрогэс). В конце июня 1941 года ее успели вывезти в Россию в эвакуацию. В России мама прожила больше 50 лет. Закончила школу с золотой медалью, институт, родила и вырастила меня и 30 лет проработала на одном месте - в отделе Главного Конструктора ПО "Баррикады". Кто не знает - это очень крутая и в то время очень засекреченная оборонка. Мама вставала каждый день в 6 утра и ехала на свой завод. Возвращалась вечером. Моталась по полигонам. Я ее почти не видел. Она всегда была на работе. 30 лет.

За свой труд мама получала грамоты и правительственные награды. В 1990 году мама встретила человека, полюбила его, вышла за него замуж и уехала к нему в Минск. В 1991 году СССР распался, и мама автоматически оказалась гражданкой Белоруссии. Теперь, когда мама состарилась, я привез ее к себе. В Москву. Мама подала документы на российское гражданство- на том основании, что ее сын гражданин России. Однако в ФМС документы у моей мамы даже не приняли. Обнаружили, что в ее белорусском паспорте имя мамы написано с одним "к" - "Ревека" , а в моем свидетельстве о рождении с двумя "к" - "Ревекка". И все.

Все наши попытки объяснить, что это одно и тоже имя, ни к чему не привели. Мы ходили к начальнику отдела по гражданству УФМС Москвы. Мы показывали другие мамины документы. В маминой трудовой книжке, в ее старом комсомольском билете, в профсоюзном билете, в удостоверениях к наградам, в грамотах, в дипломе о высшем образовании, в школьном аттестате, в моем свидетельстве о рождении - везде ее имя написано с двумя "к". Но в белорусском паспорте - с одним. И все. Эта буква для чиновников оказалась важнее человека. Эта буква явилась достаточным основанием, чтобы отказать моей маме. Мама не может получить российского гражданства. А господин Депардье - может. Объясните мне, как же так? Неужели французский актер принес нашей стране больше пользы, чем моя мама, честно отпахавшая 30 лет на оборонном заводе?

И еще. На сайте ФМС указано, что у ФМС есть начальник. Это - г. Президент. Я написал ему письмо, рассказал об этом. Попросил вмешаться и исправить несправедливость в отношении моей мамы. И неожиданно быстро получил ответ. Мое письмо было направлено... в УФМС. Вот так. Жалоба теленка на волка была направлена волку на рассмотрение.
А еще легко было получить паспорт России в ЮОсетии. Понятно почему.

Еще вспоминаютя рассказы знакомых израильтян, которые уехали из СССР за довольно большие деньги и с автоматическим лишением гражданства СССР. Потом им из посольства России предлагали Российское гражданство - но без извинений и за еще бОльшие деньги. Они отказались.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Мама не может получить российского гражданства. А господин Депардье - может. Объясните мне, как же так? Неужели французский актер принес нашей стране больше пользы, чем моя мама, честно отпахавшая 30 лет на оборонном заводе?
интересный вопрос для государственного пенсионного фонда и последующих пенсионных выплат...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

aissp писал(а): вы уверены что вы объективны?
отвечаем на ваш вопрос: я уверена, что я обьективна, когда говорю , что не знаю французких законов.
он сослался на 13.3 на особые заслуги депердье перед рф
по ваше ссылке читаем:
Но Федеральная миграционная служба полагает, что для применения особого порядка к Марии Филатовой нет оснований. Мол, заслуги её относятся к периоду СССР, когда РФ не было вовсе, выезжала она в дальние заграницы из Белоруссии.

выходит заслуги есть, но не было российской федерации, но Белоруссия была почему то...видимо, существовала в рамках ссср , без РСФСР ....( хотя я там как раз и родилась в этой российской советской федеративной социалистичаской республике, как и маша в ее далеком кузбассе).

вопросов у меня к вам больше нет, аиссп
бонусный ответ на вопрос про ваши заслуги перед родиной:

я понимаю и чуствую вашу боль..действительно-всего лишь грамота за картошку..как вы правильно заметили-" ну и чего??""
мне кажется, вы заслуживаете еще одно российское гражданство, так, на всякий случай, вдруг вас нелегкая попутает и вы случайно откажетесь от первого, у вас будет запасное. Что б уж точно вы могли ездить туда так часто, как можете и даже( не дай бог, конечно так прижмет) вернуться туда обратно и навсегда. :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

отвечаем на ваш вопрос: я уверена, что я обьективна, когда говорю , что не знаю французких законов
я вам вообщето другой вопрос задавал, вы уверены что поняли вопрос? :D
Но Федеральная миграционная служба полагает, что для применения особого порядка к Марии Филатовой нет оснований. Мол, заслуги её относятся к периоду СССР, когда РФ не было вовсе, выезжала она в дальние заграницы из Белоруссии.
первая часть относится к фактам, вторая ето интерпритация факта автором статьи; вы уверены что автор полностью объективен и вник во все ньюансы дела?
вопросов у меня к вам больше нет, аиссп
ну, надеюсь, вы хотя бы удовлетворены?
я понимаю и чуствую вашу боль..действительно-всего лишь грамота за картошку..как вы правильно заметили-" ну и чего??""
хм, не болит у меня ничего. вы уверены что правильно понимаете и чувствуете тут?

вот видите как получается, отвтеили на вопрос который вам не задавали, чувствуете то чего нет, мне скромно кажется, что присутсвует некая субъективность в суждениях, возможно, навеянная суждениями о прочтении только определенной части
судя по их прессе
?
мне кажется, вы заслуживаете еще одно российское гражданство, так, на всякий случай, вдруг вас нелегкая попутает и вы случайно откажетесь от первого, у вас будет запасное. Что б уж точно вы могли ездить туда так часто, как можете и даже( не дай бог, конечно так прижмет) вернуться туда обратно и навсегда.
спасибо конечно, но мне и одного достаточно, хотя вы знаете, если вы откажитесь от гражданства не могли бы вы прислать мне копию отказа - повещу где-нибудь
:lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

aissp писал(а): спасибо конечно, но мне и одного достаточно, хотя вы знаете, если вы откажитесь от гражданства
не могли бы вы прислать мне копию отказа - повещу где-нибудь
:lol:
я Марии Филатовой лучше свое бы отдала. Оно мне не нужно. :)
там дают что то? копию отказа?? я думала там только забирают
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Жаль:(

но если вдруг надумаете, свистите, а я вам (взамен) бутылочку красного, с виноградников Депардье :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

с его виноградников? ой...нет, спасибо, я не Маша , я в детстве не падала с бревна или брусьев на голову..ни гражданства , ни вина мне не надо. :) сами пейте..
Проф. Преображенский писал(а): А еще легко было получить паспорт России в ЮОсетии. Понятно почему.
надо М. Филатовой дать наводку, может там ее не знают и дадут быстренько. :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

с его виноградников? ой...нет, спасибо, я не Маша , я в детстве не падала с бревна или брусьев на голову..ни гражданства , ни вина мне не надо. сами пейте..
вы уверены, что сейчас вы объективны?
8)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я забыла про ваши грамоты за картошку... 8)
Закрыто