Лучше гор могут быть горы...

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
PIX
Графоман

Re: Лучше гор могут быть горы...

Сообщение PIX »

автор молодец браво :!:
Forester
Частый Гость

Сообщение Forester »

В дополнение и развитие темы.

В прошлом году наконец-то удалось сходить в Гималаи. Пишу "наконец-то", так как желание возникло давно, но с его реализацией всё возникали какие-нибудь проблемы, в основном рабочего характера. В итоге, понимая, что "завтра не наступит никогда", решил подойти к вопросу серьезно и, в конце концов, всё благополучно получилось.

Был вариант сходить на Айленд Пик, шли ребята из Днепропетровска, но на несколько недель раньше, чем получалось у меня. В итоге просто обошел вокруг массива Аннапурны (много их там, Аннапурн :D ) с самой высокой точкой в 5 400 м на перевале Thorong La.

Я, к сожалению, к фото-мастерам не отношусь и обладаю только фотоаппаратом Sony, купленным шесть или семь лет назад долларов за 200. Всё остальное, что не отразилось в кадре - только в памяти :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и очень много всего остального интересного, чего не вложишь в сообщение

Изображение
жильё до перевала

Изображение
и после перевала

Изображение

Изображение
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Намасте!
прибавилось ходоков :D А фото почти те же ...
дорогу пробили на востоке далеко?
Forester
Частый Гость

Сообщение Forester »

RISK писал(а):Намасте!
прибавилось ходоков :D А фото почти те же ...
дорогу пробили на востоке далеко?
Намасте!
А фото, наверно, те же, потому, что со времени последнего похода ничего не построили :D
Далеко дорогу пока не пробил, но теперь знаю что и как. Так что можно торить путь дальше.
Но с переездом в ВС следующие вылазки, наверно, отложу - здесь есть где побродить :D
kuzka
Пользователь

Сообщение kuzka »

спасибо за фотки и за дополнение темы!

Про Аннапурну ходили слухи что пробили дорогу для джипов почти до Мананга.

Побродить и в BC много где есть, главное подойти к вопросу серьезно :)
Forester
Частый Гость

Сообщение Forester »

kuzka писал(а): Про Аннапурну ходили слухи что пробили дорогу для джипов почти до Мананга.
В прошлом году сообщение было только до Syange и то достаточно условное. Кто был в Непале тот понимает, что понятие "дорога" и тем более "для джипа" не отражает действительности. Я имел "удовольствие" несколько раз ездить и могу сказать, что это не то, о чем хотелось бы рассказывать с энтузиазмом. Мы за Bhulbhule перешли на противоположную сторону каньона и уже шли пешком. Но от Besi Shahar'а до Bhulbhule проехали в чудесном автобусе Тата по "дороге для джипов". Яд. Автобус набит местными пассажирами, водитель включает на полную громкость музыку из индийских фильмов (самое близкое сравнение) и мы едем по прогрызенной в скале "автотропе". Несколько раз я с ужасом замечал, что автобус парой колес практически едет по воздуху. Как эти парни там ездят, непонятно. В большинстве мест две встречные машины разминуться не могут. И тут включаются "парктроники" - в каждом автобусе есть подросток, который выходит и, стоя позади транспортного средства, ударами по корпусу руководит задним ходом.

Доводилось ехать и на джипе. Тот, у кто-то при слове "джип" возникает образ Landrover'а, очень сильно огорчится реальному его виду и процессу езды по "дороге для джипов". Если есть выбор - я выбираю пешком.

Дорожные работы по прокладке сообщения с отдаленными селениями велись достаточно активно. Мы даже видели дорожную технику - в стране экстенсивного ручного труда (по крайней мере, в отдаленных районах) это было удивительно. Основной же метод - взрывом разрушают породу на склоне и потом вручную добивают.

Я считаю, что будет очень печально, если дотянут дорогу до Мананга. Даже такую условную. Там есть места реально заповедные. Если посрезать провода электропередачи - ты просто не знаешь, в каком ты веке - XIII, XVI ...? И людей ходит не очень много, все-таки нужно сделать над собой усилие и потоптать тропу. Мы 5 дней неспешным ходом до Мананга шли. А появится возможность подъехать - получится так же, как и в остальных красивых горных районах - выбираемся мы как-то в один из походов, лет десять назад, на Ай-Петри со стороны яйлы, а там чебуречная :( Хотя для региона это будет "экономическим развитием", правда по-непальски - это когда дети зарабатывают попрошайничеством у туристов больше, чем их родители, вкалывающие с утра до вечера.

Кроме того, Бесисахар на высоте 760 метров, а Мананг-то - 3 500. Заехал вот так на "джипе" и подкосила горняшка.

Так я вот и начал писать сообщения на форум с умыслом. :) Авось найдется кто-то пешеходный для совместных мероприятий. А если еще ориентирующийся в местности, то нет цены в базарный день.
Indiana
Зритель

Сообщение Indiana »

Очень красивые фото! Профессиональные! На что снимали? У меня фотоаппараты к сожалению долго не живут. Но тоже очень люблю снимать! ЗдОрово увидеть людей мыслящих и чувствующих на одной волне! Много раз там удалось побывать! И каждый раз Гималаи разные! Не бывают одинаковыми! На Эвересте совсем нет снега. Гора черная, удивительно! В это время не приходилось там бывать, никогда не видела Эверест без снега! Замечательные фото. Чо Ойю (8201)м восхительная гора, мой первый восьмитысячник, куда поднимались еще в далеком 1999г, тогда еще пленочный кэнон был, не знаю, как можно перевести с пленки в цыфру, на Эверест в 2000 и 2005 тоже с пленочным. А рядом справа от Чо Ойю еще более прекрасная гора Гьячунг Канг без 100 м. восьмитысячник.
Маньяк про Кайлаш спрашивал фото, у меня очень много фото и с Кайласа, и Маносаровара и пещер разных и Гуру ринпоче и его противника духовного - на ки, 2 года жизни отдано Тибету( в разных экспедициях). Если интересно сброшу вам. Но наверное надо бкдет другую тему замутить по Кайласа или по Тибету сразу? Не правил, как лучше подскажите. Да и если это только интересно. Если честно, удивили вы меня, неожиданно для меня, что в Канаде горы могут быть интересны хоть кому то. Моя вся жизнь - это горы. Люблю их очень.:)
Indiana
Зритель

Сообщение Indiana »

Я извиняюсь за ошибки в прошлом сообщении, отправляла его из транспорта и всегда можно отредактировать сообщение, только не в тот раз. Так как я новичок, наверное поэтому оно появилось только через месяц и я его не могу отредактировать. Фото тоже не могу поставить, :) наверное новеньким нельзя. Ну да ладно! Если появятся полномочия - поставлю. Фоток много и по Гималаям, и по Тибету. Туда уже 15 лет постоянно езжу. Только в Тибете провела уже более 2 лет моей жизни в разных экспедициях. Скоро опять поеду, 2 поедки в Тибет и меду ними наметила весной еще одну в Бутан и Непал. Жаль, что не могу поделиться фотками с теми, кому Кайлас интересен.
Рассматриваю как вероятность, неумение пользоваться возможностями сайта. Поделитесь пожалуйста опытом, как ставить фото. В правилах не нашла.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Indiana писал(а):как ставить фото
http://bit.ly/1dsflkC
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Victoria писал(а):
Indiana писал(а):как ставить фото
http://bit.ly/1dsflkC
Гатчинский там забыл упомянуть про то, что размер картинки должен быть не больше 800 пикселов по горизонтали. И что доступ к картинке должен быть открыт для публики, а не только для её хозяина.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Forester писал(а):
Так я вот и начал писать сообщения на форум с умыслом. :) Авось найдется кто-то пешеходный для совместных мероприятий. А если еще ориентирующийся в местности, то нет цены в базарный день.
Так ведь обленились они тут все, как ни открою тему в стиле "пойдемте туда!", так никто ж даже не откликнется. Они вон на Сеймур собраться не могут ни разу в этом году.
А куда бы вы хотели сходить в БиСи?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Indiana писал(а):Если честно, удивили вы меня, неожиданно для меня, что в Канаде горы могут быть интересны хоть кому то.
Когда у человека правильная закалка, то при переезде в другую страну, а тем более в такую щедрую на природу, как Канада, тот волшебный зуд в ж..., который заставляет нас карабкаться, брести, ползти, грести, парить, крутить педали и т.д. не пропадает, а наоборот только усиливается перед лицом новых возможностей. Я думаю, Вы будете приятно удивлены, когда по приезде в Канаду встретите всю ту же старую гвардию, разве только слегка похудевшую от непрерывного движения по всем трем осям свободы ;)
Ответить