"all you can eat" sushi?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39283
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mrskhris писал(а):
Marmot писал(а): Farmed salmon... Господа, как вы это можете есть?

Да ещё в таких количествах?
Хм.
А как вы умудряетесь на вид отличать farmed от wild?
Ну видно же что это atlantic salmon по белым полоскам.
Sockeye выглядит совсем по другому.
С другой стороны что можно ожидать в all you can eat?
Вот тут есть некоторые подробности
http://www.ecotrust.org/publications/fa ... steak.html

У меня парень знакомый был на fish farm, говорит всё так и есть, лососи плавают в собственных, так сказать выделениях, и пахнет там как от канализации.
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Мда, а вот в Мэмфисе наоборот - гоняются за выращенными на фермах сомами и воротят нос от выловленных в Миссиссипи. :wink:
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Marmot писал(а): Ну видно же что это atlantic salmon по белым полоскам.
Sockeye выглядит совсем по другому.
Ну не знаю.

Вот здесь картинка есть:
Изображение

Цвет слегка другой, но это от освещения может зависеть.
Аватара пользователя
Hoff
Маньяк
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 09:22
Откуда: Lulu Island

Сообщение Hoff »

С добавлением MSG?
И всё же, как на вид отличить инкубаторского от дикого?
И должны ли работники сушкарни давать подобную информацию?
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Hoff писал(а):С добавлением MSG?
И всё же, как на вид отличить инкубаторского от дикого?
И должны ли работники сушкарни давать подобную информацию?
атлантический лосось в BC - весь фермерский
должны и дают
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39283
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hoff писал(а):С добавлением MSG?
И всё же, как на вид отличить инкубаторского от дикого?
И должны ли работники сушкарни давать подобную информацию?
Вообще можно спросить, соврать они не должны.
Вообще, похоже, BC одно из немногох мест где ещё можно поесть wild salmon.
Тут в Калифорнии подают только farmed под названием "fresh salmon" даже в highend сушницах.
Зато здесь намного лучше выбор тюны...
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39283
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mrskhris писал(а):
Marmot писал(а): Ну видно же что это atlantic salmon по белым полоскам.
Sockeye выглядит совсем по другому.
Ну не знаю.

Вот здесь картинка есть:
Изображение

Цвет слегка другой, но это от освещения может зависеть.
Ну не знаю кто тут изображён, но sockeye выглядит вот так:
Изображение

http://www.zoology.ubc.ca/~keeley/sock.htm
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39283
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ага, нашёл, вот тут хорошо видно разницу:

Изображение

слева sockey,а справа atlantic slamon.
AlexK
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 03:16
Откуда: было оттуда, теперь отсюда

Сообщение AlexK »

А вам, реально не все равно какой салмон? Какие "плавают в выделениях"? Разве они не в океяне в огороженных сеткой "вальерах" растут? Главное чтобы их не кормили всякими гормонами, но на это думаю есть строгие регулейшн.
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39283
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexK писал(а):А вам, реально не все равно какой салмон? Какие "плавают в выделениях"? Разве они не в океяне в огороженных сеткой "вальерах" растут? Главное чтобы их не кормили всякими гормонами, но на это думаю есть строгие регулейшн.
Нет, не в "океяне"

А в закрытых бухточках вдоль Vancouver Islnad

Изображение
Да и с regulation-ами похоже не очень пока...
AlexK
Пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 03:16
Откуда: было оттуда, теперь отсюда

Сообщение AlexK »

Ну и как там можно плавать в "выделениях"? Вы про отливы-приливы слышали? У них же там не закрытые емкости.
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39283
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexK писал(а):Ну и как там можно плавать в "выделениях"? Вы про отливы-приливы слышали? У них же там не закрытые емкости.
Практика - критерий истины, сплавайте и понюхайте...
Аватара пользователя
Solusrex
Житель
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Marmot писал(а): Практика - критерий истины, сплавайте и понюхайте...
Я когда-то в бытность студентом работал на мясокомбинате грузчиком. Ох не советую плавать, нюхать и вообще вызнавать что-либо, если хотите по-прежнему с аппетитом кушать любимую еду ;)
Последний раз редактировалось Solusrex 16 дек 2005, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
marmur
Пользователь
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 08:34
Откуда: GVRD

Сообщение marmur »

А вот, например, курочки, коровки там всякие, они ведь тоже на фермах растут, и запашок там будь здоров. С этим-то как быть? Пора на вегетарианство переходить, видимо.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Solusrex писал(а):
Marmot писал(а): Практика - критерий истины, сплавайте и понюхайте...
Я когда-то в бытность студентом работал на мясокомбинате грузчиком. Ох не советую плавать, нюхать и вообще вызнавать что-либо, если хотите по-прежнему с аппетитом кушать любимую еду ;)
мармот об этом так прямо и говорит - в подписи :wink:
Ответить