контакты менеджера банка RBC

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: контакты менеджера банка RBC

Сообщение Stanislav »

yalta писал(а):
Fedor P. писал(а):... А если каждый раз понемногу, то каждый раз и платить будешь.
Скучно как-то стало на Каморке. Иногда, правда, узнаешь о неведомом, о том, чего в природе попросту нет. Несколько раз переводили деньги через Сбербанк, ВТБ-24... Всегда берется определенный процент. А 1%, к примеру, от 100 тысяч составляет 1000 равно так же, как 1 % от 10 тыс.х10(переводов). Поэтому не стоит никого вводить в заблуждение.
Не вводите людей в заблуждение. В Сбербанке - 1% от суммы, min 15 долл. США, max 200 долл. США :roll:
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Хотите сказать, что комиссия со 100 тысяч, переведенных в один прием, будет меньше, чем если если десять дней переводить по 10 тыс.? Ну-ну.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

yalta писал(а):Хотите сказать, что комиссия со 100 тысяч, переведенных в один прием, будет меньше, чем если если десять дней переводить по 10 тыс.? Ну-ну.
:D
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

yalta писал(а):Хотите сказать, что комиссия со 100 тысяч, переведенных в один прием, будет меньше, чем если если десять дней переводить по 10 тыс.? Ну-ну.

именно так.

Во первых есть минимальный фии, который они берут вне зависимости от суммы. Вот вторых помимо вайер фии есть еще коммюникейшин фии, который берут с каждой сделки. Чем меньше сделок тем меньше раз платите коммюникейшин фее. Причем эти фиис с обеих сторон могут быть. А еще добавляем вероятность конвертации валют туда сюда, если счета в разных валютах. И за конвертацию помимо разных курсов тоже берут фии

Помимо этого вайер фии может быть построен ступеньками. От минимальной суммы и до верхней границы, а потом прыжок на новую ступеньку
or non-premier clients, HSBC charges the highest of the 2 amounts below:
- 10$ + 0.15%*amount sent
- 35$.

If you are Premier, they charge 9.50$ for any amount.
RBC
Outgoing Wire Payments

Outgoing payment within Canada or to other countries (most currencies) Starting at $15 plus a $5-$10 communication fee (ask us for further details)
If an International Bank Account Number (IBAN) is not provided for a wire payment going to countries that use IBANs Add $25
Outgoing overseas remittances via RBC Online Banking(28) to over 120 countries(30) (most currencies). $13.50(29) flat-fee for up to $2,500 Canadian dollars per 24-hour period
yalta
Житель

Сообщение yalta »

То, о чем говорилось до вас, касалось российских банков, не RBC. Предполагаю, даже уверена, автор знает все это и без нас: и что комиссия не может быть меньше $ 15 ( кто-нибудь знает чудаков, уезжающих "с концами", которые переводили бы суммы, меньше 15 тыс. да еще в несколько приемов, теряя при этом на комиссии?). И вообще, даже по тому, насколько человек грамотен в своих постах, можно угадать, что эти наши познания еи едва ли нужны.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

yalta писал(а):Поэтому не стоит никого вводить в заблуждение.
А некоторые вот из Израиля переводят. И условия там малость другие, чем в Сбербанке.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

"... но пока еще живу в России", - сказала Renata, автор топика. Конечно, про Израиль тоже интересно...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

yalta писал(а):То, о чем говорилось до вас, касалось российских банков, не RBC. Предполагаю, даже уверена, автор знает все это и без нас: и что комиссия не может быть меньше $ 15 ( кто-нибудь знает чудаков, уезжающих "с концами", которые переводили бы суммы, меньше 15 тыс. да еще в несколько приемов, теряя при этом на комиссии?). И вообще, даже по тому, насколько человек грамотен в своих постах, можно угадать, что эти наши познания еи едва ли нужны.

а вы думаете местный банк не захочет откусить свой махонький кусочек от вашего пирога? Переведете вы сои капиталы из российского банка, но как только местный банк увидит деньги на счету, тот тут же снимет с вас и свой фии. Так что чем меньше раз деньги заходят, тем меньше будет банковская комиссия
yalta
Житель

Сообщение yalta »

lavep писал(а): Переведете вы сои капиталы из российского банка, но как только местный банк увидит деньги на счету, тот тут же снимет с вас и свой фии. Так что чем меньше раз деньги заходят, тем меньше будет банковская комиссия
Переводили мы свои "капиталы". Все ОК. Никак не найду, где это я говорила, что банковская комиссия в таком слуцае будет больше? Разве только для беседы? Поздно уже.
simon
Графоман

Сообщение simon »

lavep писал(а):
yalta писал(а):То, о чем говорилось до вас, касалось российских банков, не RBC. Предполагаю, даже уверена, автор знает все это и без нас: и что комиссия не может быть меньше $ 15 ( кто-нибудь знает чудаков, уезжающих "с концами", которые переводили бы суммы, меньше 15 тыс. да еще в несколько приемов, теряя при этом на комиссии?). И вообще, даже по тому, насколько человек грамотен в своих постах, можно угадать, что эти наши познания еи едва ли нужны.

а вы думаете местный банк не захочет откусить свой махонький кусочек от вашего пирога? Переведете вы сои капиталы из российского банка, но как только местный банк увидит деньги на счету, тот тут же снимет с вас и свой фии. Так что чем меньше раз деньги заходят, тем меньше будет банковская комиссия
Cовершенно верно, причем здешний банк откусывает свою фиксированную небольшую комиссию, и от поступившей суммы она не завсит (в ТД 10 долл).
Кроме того, Сбербанк РФ и др. банки берут не процент от межбансковского перевода за границу, а определенные тарифы (Станислав их уже привел, т.е, если будет даже миллион, то выше max 200 долл. США не возьмут).
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Fedor P. писал(а):Так всё равно остался вопрос, а заранее зачем открывать? Откуда такое желание сильное? Это ведь не обязательно. Я например два года назад въехал в Канаду с $2000 наличных и выпиской со своего израильского банковского счёта. Прекрасно прошло всё. (Эх, где сейчас те суммы. Растворились на бескрайних просторах Канады :( ). И большинство моих знакомых наличку в трусах через границу не тащило. Обошлись справкой из банка. А потом уже переводили сюда.
Насколько мне помнится, Россия, Украина или Белоруссия не входили в список стран, в банках которых можно "подтверждать" наличие средств для иммиграционного процесса. Израиль - входил.
Для этого и нужен удаленный счет чтобы выписки показывать. Не дорожные ж чеки тащить.

Хотя затруднение непонятно, мне было достаточно написать в какую то общую форму запроса и со мной связался менеджер из Ванкувера. Открыли счет без вопросов.
Единственное их условие было то что деньги будут доступны только после приезда и визита в головной офис в даунтауне.
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

johndoe писал(а): ....Хотя затруднение непонятно, мне было достаточно написать в какую то общую форму запроса и со мной связался менеджер из Ванкувера. Открыли счет без вопросов.
Единственное их условие было то что деньги будут доступны только после приезда и визита в головной офис в даунтауне.
Я еду не в Ванкувер, я иммигрирую в Оттаву. Ванкуверский менеджер еще в начале мая мне написала, что она может помочь мне открыть у них счет, я смогу перевести на него деньги, но будут проблемы с активацией счета по прибытии в Оттаву. А мне лишние проблемы не нужны. Инна Русак пообещала дать координаты менеджеров банка в Оттаве, но пошла уже третья неделя и тишина. Меня интересуют именно Оттава, Монреаль или Торонто. Через Торонто буду лететь, а Монреаль в паре часов езды от Оттавы, то есть в этих городах я счет спокойно активирую.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Так может вам лучше торонтовку помучать, чем каморку?
svt
Графоман

Сообщение svt »

сайт RBC надо мучать, а не торонтовку
tss писал(а):Недавно же впроде обсуждали...
Один вариант - на сайте Royal Bank есть раздел для будущих иммигрантов, там есть телефон для открытия счета (Arrange Finances - Open a Canadian bank account):
http://www.rbc.com/canada/before-you-mo ... rants.html
Второй вариант - просто делаете заявку на открытие счета на сайте Royal Bank, там указываете, что вы не резидент Канады, дальше следуете инструкциям:
https://online.royalbank.com/cgi-bin/ap ... /apply.cgi
Город не существенен.
johndoe писал(а):мне было достаточно написать в какую то общую форму запроса
EnVi
Частый Гость

Сообщение EnVi »

johndoe писал(а):мне было достаточно написать в какую то общую форму запроса
[/quote]

Сайт говорит прийдите в офис, покажите 2 документа и мы откроем Вам счет. Ха прийти!
Денег просто хочу отправить на свой счет чтобы не тащить с собой, фи вообще не проблема, так нет, не хотют!
Ответить