Да, у нас могут потребовать ,чтобы курильщик квартиру на 2 слоя покрасил перед выездом.levak писал(а):Все от хозяина лачуги зависит,и от страты..У нас 2 кислых друга снимают квартирку,и хозяин против чтоб они курили дома и провоняли бы весь апартмент, коврик и т.п...Так они выходят на улицу к подьезду курить по 5 раз в день, то двоем то поодиночке..Кто-то страте настучал про это, и она развесила везде обьявы, не курить ближе чем 10 метров от дома,или курить можно только в паркинге около помойки..Теперь они каждый раз меняют место тусовки..шифруются..
А в прокуренные апартменты ваще не зайдешь иногда..
сигарето-курильщики дымят в квартиру
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: сигарето-курильщики дымят в квартиру
-
- Графоман
ссылочку на новое з-во можно? А то здается мне, что ета локальные правила вашей страты или рент. компании.deliasmith писал(а): Неверно. Не только в квартире и местах общего пользования нельзя, но даже ближе 6 метров к стенам здания, по новому законодательству.
В агрименте есть об этом, проверьте.
- Скрипка
- Графоман
Интересно, а как можно проверить на два слоя квартира покрашена или на один?deliasmith писал(а):Да, у нас могут потребовать ,чтобы курильщик квартиру на 2 слоя покрасил перед выездом.

-
- Маньяк
Как-то не имею привычки запоминать все что читаю, но вот что первый клик на гугл выдал:http://www.smokefreehousingbc.ca/landlo ... in-bc.htmlsvt писал(а):ссылочку на новое з-во можно? А то здается мне, что ета локальные правила вашей страты или рент. компании.deliasmith писал(а): Неверно. Не только в квартире и местах общего пользования нельзя, но даже ближе 6 метров к стенам здания, по новому законодательству.
В агрименте есть об этом, проверьте.
Тут вам все части зданий от подвалов до крыш, ознакомляйтесь

-
- Графоман
т.е. за базар не отвечате?deliasmith писал(а):Как-то не имею привычки запоминать все что читаю, но вот что первый клик на гугл выдал:http://www.smokefreehousingbc.ca/landlo ... in-bc.html
Тут вам все части зданий от подвалов до крыш, ознакомляйтесь

- CdR
- Графоман
Убиться об стену пробовали?paradigma писал(а):есть ли какие то средства цивилизованные прекратить такое безобразие, кто сумел, есть герои?
Grrrr.
- Алексей K-K
- Графоман
-
- Маньяк
Боюсь ,что мое мнение хозяевам как-то фиолетово.svt писал(а):т.е. за базар не отвечате?deliasmith писал(а):Как-то не имею привычки запоминать все что читаю, но вот что первый клик на гугл выдал:http://www.smokefreehousingbc.ca/landlo ... in-bc.html
Тут вам все части зданий от подвалов до крыш, ознакомляйтесьэтот линк приведен в 4 посте этой темы и там черным по экрану Note: This legislation does not apply to individual units or balconies in apartments or condominiums. It specifically avoids any attempt to regulate smoking in private residences. Так что все что вы потом написали получается неверно для общ. случаев

Похоже Вы последний человек, кто не слышал про правило 6 метров.
Общий случай- не общий случай , а вот нельзя курить , и все.Попробуйте упереться рогом и начать курить на балконе, потом сообщите нам ,во что это выльется.

И таблички везде висят, если замечали.
-
- Маньяк
О правилах курении в съемном жилье решает хозяин. О правилах курения на територии может решать как хозяин (если рентовка), так и strata bylaw. Law enforcement - вопрос особый, может, и нельзя, но кто за курильщиком бегать будет?
Кстати, о "мирно поговорить". Мы один раз решили на свою голову мирно попросить курить не на балконе, огребли неслабо: "с какой стати я должна куда-то идти и вообще I have to have something in my life!"
Короче, со временем я начинаю ценить метод решения проблем через третье лицо.
Кстати, о "мирно поговорить". Мы один раз решили на свою голову мирно попросить курить не на балконе, огребли неслабо: "с какой стати я должна куда-то идти и вообще I have to have something in my life!"
- Алексей K-K
- Графоман
А кто то пробовал объясниться с большим давлением что бы так так отвечать было страшно?Alesanda писал(а):О правилах курении в съемном жилье решает хозяин. О правилах курения на територии может решать как хозяин (если рентовка), так и strata bylaw. Law enforcement - вопрос особый, может, и нельзя, но кто за курильщиком бегать будет?
Например, если здесь за наглым водителем ( бибикающим и показывающим ) проехаться пару кварталов и притормозить так что бы он не уехал, то водитель сразу становится очень милым, улыбается, и извиняется и говорит что больше не будет.
Если рожей не вышел то на переговоры может надо взять кого то пострашней или хотя бы биту типа с тренировки шел и решил зайти.

-
- Маньяк
Да, это правда,лучше через них.Alesanda писал(а):О правилах курении в съемном жилье решает хозяин. О правилах курения на територии может решать как хозяин (если рентовка), так и strata bylaw. Law enforcement - вопрос особый, может, и нельзя, но кто за курильщиком бегать будет?
Помню, у нас была соседка,милая женщина, хохотушка и матерщинница.
Курила пот в квартире, потом нещадно дымила индийскими благовониями,а на наши просьбы делала большие круглые глаза ," да что вы, разве марихуану инсензами замаскируешь, да тут бы уже весь дом провонял!" ха, а он и провонял.
После жалобы в офис и письма от них прекратился и пот и индийские благовония, потом через год и сама съехала.
-
- Графоман
дык правило 6 метров от дверей\окон\кастомер сервис действует только в City of Vancouver и кажется в Ричмонде и Сюри и относится к public areas.deliasmith писал(а):Похоже Вы последний человек, кто не слышал про правило 6 метров.
Общий случай- не общий случай , а вот нельзя курить , и все.Попробуйте упереться рогом и начать курить на балконе, потом сообщите нам ,во что это выльется.![]()
И таблички везде висят, если замечали.
А запрет на курение в снимаемом юните должен быть прописан в договоре. Нет в договоре - имеет право курить.
Жаловаться можно, потом в tribunal обращ.
- Алексей K-K
- Графоман
А какая разница имеет или не имеет права. Что будет если наголову курильщика вылить литер теплой воды. И на все вопросы отвечать что это было случайно и больше не повторится. Сколько раз нужно выливать воду что бы были последствия?svt писал(а):А запрет на курение в снимаемом юните должен быть прописан в договоре. Нет в договоре - имеет право курить.
- levak
- Графоман
Если здесь за каждым наглым мудаком по дороге гонятся с битой, то я и на работу никогда не приеду..Например, если здесь за наглым водителем ( бибикающим и показывающим ) проехаться пару кварталов и притормозить так что бы он не уехал, то водитель сразу становится очень милым, улыбается, и извиняется и говорит что больше не будет.
Хотя в машине у меня метровое мачете...Все время терки на границе об нем..оружие это,садовый инстумент или ножичек..
- Алексей K-K
- Графоман
Если за ними гоняться то будешь таким же мудаком, а оно надо. Пример привел только для того что бы стало понятно что местный народец трусоват и разговаривать в случае чего нужно соответственно.levak писал(а):Если здесь за каждым наглым мудаком по дороге гонятся с битой, то я и на работу никогда не приеду..
Хотя в машине у меня метровое мачете...Все время терки на границе об нем..оружие это,садовый инстумент или ножичек..