соус к суши
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
Re: соус к суши
Я тут подумал и пришел к выводу, что для сушей главный прибамбас это не листочки с хреном, а трудности.
Суши покажутся вкуснее если самому себе создать трудности, а потом их преодолеть. Ну, например, поймать рыбу собственоручно или купить в морозной/дождливый день где-нибудь за 3-9 земель, отстояв в очереди 2-3 часов. От поедания таким образом приготовленных сушей кайф будет не меньше, чем от снимания горнолыжных ботинок после дня катания.
Так сказать, суши по-русски.
Суши покажутся вкуснее если самому себе создать трудности, а потом их преодолеть. Ну, например, поймать рыбу собственоручно или купить в морозной/дождливый день где-нибудь за 3-9 земель, отстояв в очереди 2-3 часов. От поедания таким образом приготовленных сушей кайф будет не меньше, чем от снимания горнолыжных ботинок после дня катания.
Так сказать, суши по-русски.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Главный прибамбас для собственноручно приготовленных суши - не отравитьсяeprst писал(а):Я тут подумал и пришел к выводу, что для сушей главный прибамбас это не листочки с хреном, а трудности.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
наверное ты в душе японецStanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный онYury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как

и подсознательно следуешь этикету
- Earl Grey
- Маньяк
Я, наверное, тоже японецYury писал(а):наверное ты в душе японецStanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный онYury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
тогда точно не японец...Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Я, наверное, тоже японецYury писал(а):наверное ты в душе японецStanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный онYury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
и подсознательно следуешь этикетуНо я его не листиками ем, в смысле не по одному листику.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиряYury писал(а):наверное ты в душе японецStanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
для остроты в соевый соус добавляешь по вкусу васаби и перемешиваешь - оччень недурственноStanislav писал(а):Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиряYury писал(а):наверное ты в душе японецStanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он

- Earl Grey
- Маньяк
Вообще-то рис для суши готовят с добавлением специального уксуса (vinegar), так что "без ничего" - это преувеличение. Да и в большинство ролов также добавляют специальный майонезStanislav писал(а):Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиряYury писал(а):наверное ты в душе японецStanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он

Я, кстати, chopped scallop roll поедаю без соуса и вассаби, чтобы не забивать нежный вкус.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот до этого не додумался - надо попробовать!Yury писал(а):для остроты в соевый соус добавляешь по вкусу васаби и перемешиваешь - оччень недурственно
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вообще-то рис для суши готовят с добавлением специального уксуса (vinegar), так что "без ничего" - это преувеличение. Да и в большинство ролов также добавляют специальный майонез
Я, кстати, chopped scallop roll поедаю без соуса и вассаби, чтобы не забивать нежный вкус.

- дядя Вова
- Графоман
соевый соус бывает разныйAnry писал(а):soja sauceeprst писал(а):как фамилия этой рыженькой вкусненькой жидкости (а не той зеленой какахи) и где она продается?
тот который стоит на столе это обычный - regular
в наше время многие просят принести облегченный-light
разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь
в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть

- Stanislav
- Mr. Minority Report
И не говорите.... И вообще жить вредно - от этого умираютдядя Вова писал(а):потому что соль это белая смерть

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
trueStanislav писал(а):И не говорите.... И вообще жить вредно - от этого умираютдядя Вова писал(а):потому что соль это белая смерть
но одни раньше и больными
другие позже и здоровыми
или одно из трех

- Earl Grey
- Маньяк
Хе, хе.дядя Вова писал(а): разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь
в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть
The two basic types of soy sauce used in Chinese cooking are light and dark. Dark soy is aged much longer than light soy, giving it a brownish-black color and much thicker texture. As its name suggests, light soy has a lighter color, plus a saltier flavor.
- дядя Вова
- Графоман