dev писал(а):Отпишусь, может мой опыт пригодиться. Краткая выжимка по горячим следам. Написано исключительно для образовательных целей.
вы не отписались шо за оферы были - на перманент или контракт.?
И на что согласились?
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ ДОЛЖЕН БЫТь ТАКИМ:
ОТНОСИТЕСь К РАБОТОДАТЕЛЮ/АГЕНСТВУ КАК К БИЗНЕСУ. НИЧЕГО ЛИЧНОГО, НИКОГДА.
остальное тоже главное, но все же вторично
dev писал(а): 8-го подписал офер, отменил 4 интервью. ... (два офера оттуда) и монстр.
очень большая ошибка.
Вам просто пока еше не канселили уже подписанный офер.
Или компания с удивлением не сообшала вам шо она собстно вас и не нанимала. А инициатива какого-то мелкого манагера ей не интересна.
Или еше есть 1001 вариамт событий в результате которого вы оказываетесь у разбитого корыта.
Да и можно было бы получить
-лучшие условия
-больше опыта в поиске работы
Поиск работы - ето такой процесс когда надо бица до конца и никому не верить.
dev писал(а):4) Торгуйтесь. Если Вас хотят - пробуйте. Мне перезванивали, спрашивали могут ли они повлиять на мое решение в их пользу.
вы просто пока не знаете сколько вы стоите. И сколько можно просить с какой компании.
Более ценно было бы если б вы назвали пункты по которым вы торговались.
Деньги далеко не первый возможный пунк по которому возможно торговаца.
dev писал(а):5) Рекрутер Ваш лучший друг и товарисщь. В плане того что он может Вас передать своим коллегам по агентству, если у них есть позиции. .
фигня.
Ето бизнес, если он чуйствует шо вас можно продать - то таки да будет крутица.
Если нет, то будете возмушаца почему он не отвечает на письма и не перезванивает.
Мой совет такой - надо пользоваца любой возможностью найти работу - с агентом или без.
И НИКОГДА не надеяца, и НИКОГДА не бросать поиски
dev писал(а): Рекрутеры бывают разные, реальные цифры знают все, но ВЫ называте свои хотелки.
Лучче посоветуйте научится задавать вопросы и получать ответы.
А не просто отвечать на вопросы. Задавайте нужный вам тон с первых минут разговора.
Например - компенсация может отличаца в разы в разных компаниях на похожие позиции.
Учитесь получить ету инфу до того как вы озвучили свои хотелки
как-то так
А в обшем и целом - неплохо.
редко прямо с корабля удаеца найти работу по специальности