Культ карго

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Культ карго

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Это может вам платят деньги за магические, но бестолковые движения. Другим приходится выдавать некий результат, а магия движений никого не интересует.
Результат, который лично вы выдаете, только загрязняет окружаюшую среду.
Ну вот и поговорили. Долго думал? :wink:
15 сек. Что посеяли - то теперь и жните.
Оно и видно, что недолго.
На хамство у меня ответ быстрый - тем же самым по тому же месту.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Естественное продолжение:
И, вот, конечно, я не могу не обратить внимание ваше на то, что ровно то же самое происходит и в России, и что вся внешняя политика Кремля – это такие поиски секрета культа карго, когда всякая «пятая колонна», всякая Латынина говорят, что «Ребят, вы знаете, нет царских секретов в экономике. Надо работать, надо, чтобы у нас были свои Гуглы, свои айфоны, свои Сергеи Брины». То Кремль что делает? Вот сейчас ему кажется, он изобретет какой-то такой секрет, проложит трубопровод, будет кого-то вертеть на трубе, устроит Донбасс, да? И, вот, он разузнает этот секрет культа карго и сравняется с вот этими проклятыми белыми и их одолеет.

http://echo.msk.ru/programs/code/1561778-echo/
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я думаю лучше поставить фсю сказку про Карго..
Очень актуально..
И, вот, конечно, я не могу не обратить внимание ваше на то, что ровно то же самое происходит и в России, и что вся внешняя политика Кремля – это такие поиски секрета культа карго, когда всякая «пятая колонна», всякая Латынина говорят, что «Ребят, вы знаете, нет царских секретов в экономике. Надо работать, надо, чтобы у нас были свои Гуглы, свои айфоны, свои Сергеи Брины». То Кремль что делает? Вот сейчас ему кажется, он изобретет какой-то такой секрет, проложит трубопровод, будет кого-то вертеть на трубе, устроит Донбасс, да? И, вот, он разузнает этот секрет культа карго и сравняется с вот этими проклятыми белыми и их одолеет.

К сожалению, способность человека мыслить – это и есть способность ошибаться. И это может продолжаться достаточно долгое количество времени.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Карго-культы в стране-бензоколонке
А. Мовчан

― Понимаете, наверное, вообще нам нужно говорить о более широкой вещи. О том, что такое карго-культ, например.

Экономику можно строить правильно или неправильно, можно на нее молиться тем или иным способом. Вот когда ты строить не хочешь, то молиться самое оно. И все эти заявления и про самолеты, которых нет, и про самодостаточность, на которую нужны деньги, все эти оксюмороны происходят из того, что у нас в стране устойчиво построена модель политики в виде карго-культов. Суперпозиций разных. Самодостаточная экономика примат российского импортозамещения, энергонезависимость, дружба с Китаем, я сейчас если подумаю, назову вам еще 15-20 таких культов. Таких соломенных самолетов, на которые мы молимся, нам совершенно неважно, соломенные они или нет.

Почему? – потому что на самом деле под этим всем лежит правда, которую никто не хочет говорить. Россия воспринимается властью как нефтяная корпорация. Нефтегазовая. Которая производит нефть и газ, но у которой есть еще другие отделы. Где-то столовая расположена, где-то отдел кадров. Где-то собственный пиар и маркетинг. Где-то детсад для сотрудников. Но, так или иначе, это корпорация, корпоративное мышление, это нефтегазовая корпорация, поэтому все остальное не волнует. И в рамках это нефтегазовой корпорации бизнес очень простой. Нужно держать свою долю на рынке, нужно бороться за соответствующие цены. Нужно, так или иначе, конкурировать с другими игроками за рынки сбыта. И нужно, чтобы твоя себестоимость была как можно ниже. В твою себестоимость входят сотрудники, то есть граждане, медицина, образование, инфраструктура. Входят не специфические области, в которых ты вынужден быть, потому что как-то надо обеспечивать свою безопасность. И так далее. Вот собственно все. А поскольку сказать это вслух нельзя, это неприлично вслух говорить, потому что мы как бы страна, мы должны процветать и так далее, то начинаются эти карго-культы.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1914458-echo/
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а): Результат, который лично вы выдаете, только загрязняет окружаюшую среду.
Ну вот и поговорили. Долго думал? :wink:
15 сек. Что посеяли - то теперь и жните.
Оно и видно, что недолго.
На хамство у меня ответ быстрый - тем же самым по тому же месту.
Я тоже так делал, но мальчики хитренькие -- кляузу пишут. Теперь я, следуя правилам форума, сам пишу кляузу. Поделом провокаторам.
Ответить