Курдючный жир

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Курдючный жир

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
Сметана с чесноком и зеленью.
Лазижан- традиционный соус к мантам
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Курдючный жир

Сообщение umnitsa »

А как делать лазижан?
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Курдючный жир

Сообщение levak »

Изображение

Манты с бейконом...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Курдючный жир

Сообщение Скрипка »

Нашла как делать соус "Лазижан". Взрывоопасная смесь получается:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112509
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Курдючный жир

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):Нашла как делать соус "Лазижан". Взрывоопасная смесь получается:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112509
В Алма-Ате делали по другому.
То есть ингредиенты те же, пропорции другие.
Надо в миску положить жгучий перец горкой, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока, но никак не 400 грамм,
в сковородке накалить подсолнечное масло до легкого дымка и вылить раскаленное масло прямо на чеснок, так чтобы получилась густая смесь.
Иногда еще добавляют уксус и томат, но нам не нравится.
Кстати , в T@T продается очень похожий , называется "Hot chilli sauce" , только сделан из крупно молотого перца, и добавлены орешки.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Курдючный жир

Сообщение Скрипка »

deliasmith писал(а):Надо в миску положить жгучий перец горкой, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока...
Ух!.. Наверное, я никогда не смогу научиться такое есть. В меня даже соус сацебели не всегда всасывается без бунта, а уж горка перца с чесноком и вовсе выжжет всю душу, а на выходе еще и вытопит весь мой курдючный жир, нафиг... :s2:
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Курдючный жир

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):
deliasmith писал(а):Надо в миску положить жгучий перец горкой, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока...
Ух!.. Наверное, я никогда не смогу научиться такое есть. В меня даже соус сацебели не всегда всасывается без бунта, а уж горка перца с чесноком и вовсе выжжет всю душу, а на выходе еще и вытопит весь мой курдючный жир, нафиг... :s2:

Смешанный с раскаленным маслом, перец теряет часть остроты.
И потом, его нужно-то самую малость, на кончике ножа.
Вкусно, очень удачно сочетается нейтральный вкус мантов с остротой соуса.
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Re: Курдючный жир

Сообщение bazilio »

моя жена делает так называемую хреновину: горький хрен с помидорами и чесноком пропущенные на фудпроцесоре. Классная вещь!
kiyana
Завсегдатай
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13

Re: Курдючный жир

Сообщение kiyana »

в узбекистане манты традиционно поливают кефиром присыпают зеленью
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Курдючный жир

Сообщение Vasja »

Кто нибудь пробовал положить бекон? Я обычно обрезаю сало с ежедневного мясного и коплю его в морозилке на случай мантов
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Курдючный жир

Сообщение QueenR »

Мы перемешщиваем домашнюю аджику с майонезом или сметаной. Очень вкусно с мантами.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Курдючный жир

Сообщение Vasja »

Чтоб два раза не вставать - что входит в домашнюю аджику. Мы всё по северам жили и клали помидоры, болгарский, перец,чеснок и иногда петрушку, если была. Так до сих пор и не знаю что туда класть положено
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Курдючный жир

Сообщение QueenR »

Vasja писал(а):Чтоб два раза не вставать - что входит в домашнюю аджику. Мы всё по северам жили и клали помидоры, болгарский, перец,чеснок и иногда петрушку, если была. Так до сих пор и не знаю что туда класть положено
Не знаю что по правилам туда должно входить, но у нас там помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок, немного уксуса, соль и немного сахара. Я его обычно делаю когда эти овощи в сезоне, покупаю на фармерс маркет. Потом всю зиму в холодильнике стоит.
Ответить