паэлья
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: паэлья
а сковородочка чего такая маленькая (всего лишь 6 скрюченных креветок в диаметре)?
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: паэлья
в мидиях (без ракушек) она гораздо длиннее. кстати, о мидиях. что наука гоаорит о их полезности? я всегда считал, что они впитывают в себя весь морской кал. разубидите.Gadi писал(а):а сковородочка чего такая маленькая (всего лишь 6 скрюченных креветок в диаметре)?
а на такой сковородочке 4 порции помещаются, одной хватает за глаза и за уши. зато все с пылу жару в рот уходит. это не то что плов, наварил казан, а потом 3 дня давись. разогревать - не наш любимый метод
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: паэлья
у меня эти мидии почему-то все без тушки внутри оказались. сопля какая-то внутри когда сваришь, толи дело ново-зелаендские. Виктория, у вас с тушкой все нормально? как вы их готовите?Victoria писал(а):там и пить нечего, один контейнер мидий за вечер, и это без paella =)eprst писал(а):такие я видел, но там 2.4 кг. мне столько не выпить. ракушек нет. иногда крабы с лобстерами появляются, но это только иногдаVictoria писал(а):видно, Costco Costco рознь, превосходные mussels of Canada Cove in double container pack обнаруживаются регулярно =)
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: паэлья
живые мидии самые хорошие в Thrifty Foods - возле Роял Коламбиан госпиталя например
а замороженнве в килограмовых упаковках и без створок в Wall Mart Supercenter - для плова...
а замороженнве в килограмовых упаковках и без створок в Wall Mart Supercenter - для плова...
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: паэлья
кстати, roast paper понравилось делать (особенно на bbq) для паэльи и вообще хорошая закуска. вкусно, пахнет, а шкурку снимать - одно удовольствие
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: паэлья
с укропом и солью обычно =)eprst писал(а):как вы их готовите?
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: паэлья
солить не обязательно, они же из соленого моря. вот тут рецептик простенькийVictoria писал(а):с укропом и солью обычно =)eprst писал(а):как вы их готовите?
я так бульенчик для паэльи делаю, но вместо белого вина пока воду использую. сперва крабов отвариваю, а потом мидии и ракушки. кстати, мидии можно купить штучно и намного вкуснее, чем в костко. ...и мидии нельзя замораживать (а то будут сопли).
вчерашняя
