Политические силы в России

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Политические силы в России

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):попытко нумбер некст. blah-blah
карочи, интересно, излагайте мнения, плиз.
делать тебе нефик, смотрю.. :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):Правильно. Путин хороший стратег. И замена подготовлена,
Это Медведев что ли? Или все-таки Кадыров?
Я не настолько провидец, думаю Династия будет.
Династия Дзинь?, или ПУ-ПУ?
Не знаю кто. Но так человек может стараться делать добро для страны только ради своих детей. И думаю, что чувак правильный, и детей у него много по свету раскиданно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
Waterbyte писал(а):попытко нумбер некст. blah-blah
карочи, интересно, излагайте мнения, плиз.
делать тебе нефик, смотрю.. :lol:
Да вот наоборот первое попытко осмыслить, а не какого-то гордона читать.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Waterbyte писал(а):будут ли они поддержаны тамошним населением к тому
Мои 2.5 копейки.

Мысль первая:
Мне кажется, народ вообще там не при чем.

Мысль вторая:
1.
Если текущее направление останется неизменным и продержится долго, то, мое мнение, при смене властителя сменится режим. Потому что, чем дольше будет продолжаться ориентация на увеличение военной мощи, тем больше будут военные расходы и тем сильнее будут закручены гайки в отношении населения. Когда придет следующий, даже если он захочет продолжать политику предыдущего, увеличивать и крутить может быть уже просто некуда. Значит, надо будет делать что-то другое. Значит, есть большая вероятность того, что у следующего руководителя будет другой подход к управлению государством.

2.
Еще одна причина, по которой может смениться направление будет зависеть от того, в каком настроении будут папы, находящиеся вокруг верхушки в момент смерти/слабости предводителя. Чем дольше предводитель будет править, тем больше будет усиливаться его культ личности (ассампшн). Тем противнее будет людям вокруг него с ним общаться, т. к. на верхотуре скромных/послушных нет - они все очень гордые/себялюбивые. Чем больше папы обижены и злы, тем больше вероятность их объединения против правителя и его политики, отсюда получается, что политика сменится, если нынешний просидит долго.

Если предводитель уйдет в течение 2-3 ближайших лет, то его политику продолжит его группа приближенных, т.к. группа недовольных пап сплотиться не успеет.

Дисклаймер: я нисколько не спец
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
mamida писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):Правильно. Путин хороший стратег. И замена подготовлена,
Это Медведев что ли? Или все-таки Кадыров?
Я не настолько провидец, думаю Династия будет.
Династия Дзинь?, или ПУ-ПУ?
Не знаю кто. Но так человек может стараться делать добро для страны только ради своих детей. И думаю, что чувак правильный, и детей у него много по свету раскиданно.
Это 5! Ума ты наша!
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Правильный вопрос поставил Waterbyte. Как эту вертикаль власти передавать следующему президенту - вот это вопрос. Логистика какая будет, если все зиждется на личности человека? Вот например Харпер или Обама уйдут, никто не заметит. А что с Россией будет без Путина?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mamida писал(а):
mikei писал(а): Не знаю кто. Но так человек может стараться делать добро для страны только ради своих детей. И думаю, что чувак правильный, и детей у него много по свету раскиданно.
Это 5! Ума ты наша!
вот ты прикалываешься, а может ему нужно с доктором помочь?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Hairy Potter писал(а):Правильный вопрос поставил Waterbyte. Как эту вертикаль власти передавать следующему президенту - вот это вопрос. Логистика какая будет, если все зиждется на личности человека? Вот например Харпер или Обама уйдут, никто не заметит. А что с Россией будет без Путина?
да ничего не будет, выведут изза занавесочки другого, сделают из него путина
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Hairy Potter писал(а):Правильный вопрос поставил Waterbyte. Как эту вертикаль власти передавать следующему президенту - вот это вопрос. Логистика какая будет, если все зиждется на личности человека? Вот например Харпер или Обама уйдут, никто не заметит. А что с Россией будет без Путина?
а в чём проблема передать Дмитрию Олеговичу или Сергею Кожугедовичу? большие изменения ожидаемы? (особенно по аналогии с Лунтиком)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

А харизма? Народ привык к президенту на лошади и дельтаплане. Хотя наверное подкачают в зале и нырять с аквалангом научат. Потом пару фраз напишут по типу мочить в сортире и все
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ну и нафиг такой харпер нужен? Правильно. Полизать миллион предполагаемых этнических украинских избирателей.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Hairy Potter писал(а):Правильный вопрос поставил Waterbyte. Как эту вертикаль власти передавать следующему президенту - вот это вопрос. Логистика какая будет, если все зиждется на личности человека?
а я думаю, что личность - это так, фасад. Одна личность может быть легко заменена другой, а принимающая решения группировка/организация останется той же самой.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а):
Ну и нафиг такой харпер нужен? Правильно. Полизать миллион предполагаемых этнических украинских избирателей.
Ну так смотрите направление лизания противоположно, если сравнить Россию и Канаду. Премьер-министр -> избирателей, в России наоборот
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а):
mikei писал(а):
Ну так смотрите направление лизания противоположно, если сравнить Россию и Канаду. Премьер-министр -> избирателей, в России наоборот
Нормально. Одобряем лизание избирательно. А вот будет фишка, если завтра Китай оттяпает что-нибудь у Филипин.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

akela писал(а):
Hairy Potter писал(а):Правильный вопрос поставил Waterbyte. Как эту вертикаль власти передавать следующему президенту - вот это вопрос. Логистика какая будет, если все зиждется на личности человека?
а я думаю, что личность - это так, фасад. Одна личность может быть легко заменена другой, а принимающая решения группировка/организация останется той же самой.
вот тут согласен.
а харизма дело наживное... вот у упомятутых мною выше разве её нет?
Ответить