А вот я , выросший в Сибири - холодов совсем не боюсь и с огромным удовольствием поехал бы и за Полярный круг ( без дураков) - если бы там легко покупался и выкупался дом, а отпуска были длинные и можно было два месяца нежиться на Кубе. Собственно, во времена СССР так и жили в Норильске и других северных городах, совсем неплохо, как выясняется жили... Жаль, в Канаде нет программ освоения Севера и привлечения туда специалистов... Впрочем, с профессией " Химик" - какие к черту севера...
МихаилC писал(а): ... Жаль, в Канаде нет программ освоения Севера и привлечения туда специалистов... Впрочем, с профессией " Химик" - какие к черту севера...
... дык, я читал про агентства которые вербуют в Newfoundlend и Nanavut, на Аляску тоже постоянно вербуют ... а химик понятие растяжимое, можно и на нефтяной вышке пробы делать как химик или на залотом прииске качество забора определять и реакции производить ... все дороги открыты ...
ГОсподи, Гатчинский, никаких растяжимых понятий в профессиях нет! Вы же сами это прекрасно знаете! Скажем, вы программист. Если завтра я вам скажу - берем на работу, будешь скажем создавать новый процессор ( ведь для постороннего - один хрен, АйТи индустрия) - что вы мне на это ответите? Вы много понимаете в устройстве процессора? Готовы создавать новый? Химия - огромное поле деятельности. Сейчас жена устроилась работать по полимерам - вроде , совсем рядом с моей профессией - а я даже ни черта не могу ей подсказать со всем своим канадским опытом - узкая специализация, "medicinal chemist"
Так и тут - ну какой из меня к черту алалитик нефти? Нужно учить с самых азов.
В Иркутске при минус 35 на улице в квартире всегда было тепло. В нашем ( в коопе) таун-хаузе, в котором стены сгнили уже лет 30 назад приходится и при + 5 на улице поднимать планку нагревателя до самого верха - и все равно в спальне не жарко. Наматывает электричества - будь здоров.
Кстати, Гатчинский - а где вы это собственно видели объявления о наборах специалистов на СЕвера? Все говорят, но вот ни разу конкретного ничего читать не доводилось. По-моему - никаких наборов нет, так-же как и везде - объявление о вакансии- конкурс резюме- рекомендации ну и всякий нетворкинг.. Не БАМ, не БАМ....
МихаилC писал(а): других северных городах, совсем неплохо, как выясняется жили... Химик" - какие к черту севера...
При температуре в квартире +10 зимой жил последние годы. На хрен такая жизнь.
... с отоплением не пробовал?
Вобще то я жил с женой Это как раз с отоплением Дополнительно масляный обогреватель и керосиновый. Тем не менее в кухне на окошке за зиму намерзало сантиметров 10 льда. И постоянное ожидание что вот вот разморозят систему. О жизни на Севере с поездками на юг могу рассказать очень много. Такой жизнью жили мои родители и я и не один десяток лет. На Дальнем Востоке трудно найти точку, где бы я не отметился. Жизнь эта неблагодарна, затраты адекватны зарплате. И если рассматривать молодость только как средство обеспечить себе старость(есть такое высказыание) то Север не лучший способ. Одно достоинство, если похоронят в вечной мерзлоте портиться будешь столетия Как то решили проложить новую дорогу и ковырнули нечаянно старое кладбище с зеками(могилы не
были обозначены). Покойнички были как только что из морга
МихаилC писал(а): ...
Кстати, Гатчинский - а где вы это собственно видели объявления о наборах специалистов на СЕвера? Все говорят, но вот ни разу конкретного ничего читать не доводилось. По-моему - никаких наборов нет, так-же как и везде - объявление о вакансии- конкурс резюме- рекомендации ну и всякий нетворкинг.. Не БАМ, не БАМ....
... видел в газете Employment они лежат у станций скайтрейна, библиотеках итд, да и в инете встречал .. если увижу, то пошлю ... сомневаюсь, что туда нужен 'всякий нетворкинг' что бы попасть ...