Законченная аспирантура, ценится ли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sz
- Маньяк
Строчка в резюме PhD in telecommunication systems and networks лишней не бывает.
Я рекомендую, доучиться и защититься. И не слушать рассуждения про опыт. Опыт - дело наживное, а PhD получить работая в индустрии - практически невозможно. Если бы PhD был в области прикладной зоологии, тогда, конечно, нафиг не нужен. Но IT-шный PhD - штука ценная.
Я рекомендую, доучиться и защититься. И не слушать рассуждения про опыт. Опыт - дело наживное, а PhD получить работая в индустрии - практически невозможно. Если бы PhD был в области прикладной зоологии, тогда, конечно, нафиг не нужен. Но IT-шный PhD - штука ценная.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
-
- Житель
Re: Законченная аспирантура, ценится ли?
Мнения уже изложили.kruso писал(а):Сейчас учусь в аспирантуре на 1-м курсе . Обучение всего 3 года, но вот незадача - в марте выезжаю в Ванкувер. Есть вариант приложить все усилия и все-таки, каким-то образом, закончить аспирантуру и защитится.
При мыслях о том, как это все придется делать возникает вопрос: а нужно ли это вообще?...![]()
Подскажите, pls., ценится ли российский кандидат наук при работе в IT или эта степень всем параллельна?
Может ли это каким-то положительным образом повлиять при трудоустройстве?
Интересны все существующие мнения!
всем заранее спасибо!
Что в ИТ обычно русский ктн.кфмн нафиг не нужен. И это правильно.
С другой стороны - один мой коллега очень неплохо устроился в МС. Но он с большим опытом и вообще, умеет программы писать. Бывают шансы когда берут человека со степенью в фирму где нужен НИР. Но и степень должна вызывать уважение, а не так просто из Бобруйского пединтститута.
Если стоит вопрос Канада или диссертация - то решать Вам. Щас на Руси большой подьем, как пишут в газетах. Может Вам лучше и там остаться процветать.

Альтернатива с постдоком - это тоже возможность. Но для этого бы надо уже иметь степень, приехав сюда. Другая возможность - приехать сюда и начать тут все сначала - делать Мастера или Доктора пока руки чешутся. Здесь есть система стипендий для хороших людей - см. на сайте http://www.nserc.ca например.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Можно и там процветать, но вонять сильно будет. Но лучше сюда загнивать - зато как пахнет! (с) КВНEKLMN писал(а):Щас на Руси большой подьем, как пишут в газетах. Может Вам лучше и там остаться процветать.![]()
- Alenka
- Маньяк
Лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть (с)kruso писал(а): Да вот в том то и дело, что возможность вроде как есть, но на самом деле ее почти нет..т.е. чтобы защитится нужно будет пару раз слетать в москву и вообще не факт что еще разрешат так учится.. в общем, понятно, что если есть возможность, то нужно ее использовать, вопрос в другом: реально кому-нибудь оно пригодилось?
К тому же никогда не знаешь как жизнь сложится, особенно при имиграции. Уверен ли ты на 100% что найдешь здесь работу в айти? и если да то какую? на которую ищут выпусника колледжа?
-
- Пользователь
собственно, видимо, я и буду искать работу на которую ищут выпускника колледжа, поскольку только что сам закончил.. боевого экспириенса ~ 1,5 года, но никаких бумажных подтвержлений этому нет, так что придется начинать все с начала. Ну и ничего, не вижу в этом ничего фатального, как раз и с англ. можно за это время адаптироваться будет..Alenka писал(а): К тому же никогда не знаешь как жизнь сложится, особенно при имиграции. Уверен ли ты на 100% что найдешь здесь работу в айти? и если да то какую? на которую ищут выпусника колледжа?
я, в общем, не гордый, могу и на низшей позиции какое-то время поработать, начинать-то с чего-то надо

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
мало кого здесь не интересуют бумаги...kruso писал(а):[боевого экспириенса ~ 1,5 года, но никаких бумажных подтвержлений этому нет
я при устройстве на работу никому ни одного документа не показывал...
- Alenka
- Маньяк
Вопрос не в этом. Вопрос в том, на сколько ты уверен что будешь искать работу в айти а не пойдешь, например, в местный универ получть местный PhD и попутно подрабатывать в ресерче? Ведь тоже вариант. А как на самом деле жизнь сложится никогда не угадаешь. Особенно при иммиграцииkruso писал(а):собственно, видимо, я и буду искать работу на которую ищут выпускника колледжа, поскольку только что сам закончил.. боевого экспириенса ~ 1,5 года, но никаких бумажных подтвержлений этому нет, так что придется начинать все с начала. Ну и ничего, не вижу в этом ничего фатального, как раз и с англ. можно за это время адаптироваться будет..Alenka писал(а): К тому же никогда не знаешь как жизнь сложится, особенно при имиграции. Уверен ли ты на 100% что найдешь здесь работу в айти? и если да то какую? на которую ищут выпусника колледжа?
я, в общем, не гордый, могу и на низшей позиции какое-то время поработать, начинать-то с чего-то надо

-
- Пользователь
Честно говоря не понял.. т.е. их бумаги интересовали, но вы им ничего не показали и вас приняли?..Yury писал(а): мало кого здесь не интересуют бумаги...

-
- Пользователь
Alenka писал(а):
Вопрос не в этом. Вопрос в том, на сколько ты уверен что будешь искать работу в айти а не пойдешь, например, в местный универ получть местный PhD и попутно подрабатывать в ресерче? Ведь тоже вариант. А как на самом деле жизнь сложится никогда не угадаешь. Особенно при иммиграции

есть мечта о своем деле.. но это со временм, когда во всех тонкостях местных законов и традиций разберусь.. и будет правильное время для начала.. так что пока нужно увидеть как все изнутри работает
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну тогда лучше не надо PhD. Лучше скорее сюда - традиции изучать.Спасибо за идею, буду думать.. но вообще ресерч мне не так близок..
есть мечта о своем деле.. но это со временм, когда во всех тонкостях местных законов и традиций разберусь.. и будет правильное время для начала.. так что пока нужно увидеть как все изнутри работает

-
- Маньяк
Да какие бумаги? Из России? Для них это все равно, что с Марса. Или, если сказать более приземленно, то же самое, что для московской фирмы рекомендации и опыт работы в Душанбе.Честно говоря не понял.. т.е. их бумаги интересовали, но вы им ничего не показали и вас приняли?..
Да и канадские тоже их мало интересуют - у меня было почти 30 интервью и ни разу не попросили показать сертификаты, которые у меня указаны в резюме (и полученные в Канаде).
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
упс, очепяткаkruso писал(а):Честно говоря не понял.. т.е. их бумаги интересовали, но вы им ничего не показали и вас приняли?..Yury писал(а):

читать мало кого здесь интересуют бумаги...
спросили на интервью - есть мол дегри? - а как же, показать? - да что вы, не надо...
вот если учиться продолжать, или в науку работать, или в профессиональную ассоциацию вступать - тады да, и то не сама бумага, а заключение от компетентных организаций о ее соответствии местным стандартам