Родители

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Родители

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а): А папа стопроцентный патриот России. За границей он был только в Ливии и Словакии, так что вообще не представляет чего и как ( мама много путешествовала). Сейчас папа, как понимаете, презирает Америку ( хотя ученая степень и в who is who есть).
...
С папой сложней. Именно из-за того, что мои родители -пара, семья, я не хочу вносить этот раздрай пока. Маму-то уговорю, а папу нет. Сценарий дальнейших скандалов известен.
И маму тормознет (все же у них любовь) нежелание папы ехать. Она без него вряд ли поедет.
Скажите вашему папе, что живя на пенсии в Канаде, он принесет намного больше пользы путинскому режиму, чем проживая в России. Покажите ему для примера, сколько "патриотов" сидят и занимаются агитацией хотя бы на нашем форуме.

Плюс, будучи здесь, он так или иначе будет пользоваться элементами социальной поддержки - т.е. наносить и экономический урон стране НАТО (при этом снимая соответствующие расходы с России).

Разве не об этом должен мечать настоящий "стопроцентный патриот"?:)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Mermaid писал(а): У мамы очень плохое здоровье, но инвалидность не оформляла.
... Это как-то влияет?
если болезнь входит в список невьездных болезней то ничего не выйдет и резиденство не получить.
Канаде не нужны дорогостояшие нахлебники.

Срок рассмотрения - до 15 лет.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Mermaid писал(а):Jou-Jou, спасибо!
А почему лучше спонсорство?
А возможно спонсорство вкупе с независимым? Типа еду к детям, но и у самого деньги есть -вон дом купил! Упрощая...
Я тоже думаю, что маму уломать при моем желании - дело пары недель.

Потому что на независимую они не подходят ни по возрасту,ни по языку.
Если вы имеете ввиду бизнес -иммиграцию, то 800-900 тысяч которые вы упоминали явно недостаточно, сейчас это в миллионах, точно,к сожалению не помню, Так что остается только спонсорство. Но сейчас,говорят, визы родителям дают долгосрочные,чуть ли н на 10 лет, поэтому действительно пусть приезжают,осмотрятся, пусть несколько раз, никто же не заставит остаться, если не нравится,
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Русалка, если на нашу шею родителей подсаживать не собираетесь то есть готовы оплачивать все их расходы как нерезидентов есть/был вариант. Они покупают жилье здесь. Им быстренько выдается виза нерезидентская на длительный срок, естественно без права на работу (не помню - хорек по распродаже недвижимости от застроыщика говорил ) и вперед и с песней. НО будут все время нерезидентами - то есть операция там какая (может быть слегка дороговата - стоимость например моей операции на сердце 250 тысченций) - визит к доктору - и тд - ип из ихнего кармана (ну или из вашего).
Термин независимая иммиграция вам правильно рекомендовали забыть. Прочитайте государственный официальный сайт иммиграционный Канады. Если дюже сложно пишут - сходите в какой-нибудь индийский иммиграционный оффис они вам все обьяснят.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Спонсировать не получиться. ПО крайней мере быстро. Мы подались в 2011 году и воз ныне там.
Вариант - гостевая супервиза.

Главное условие - ИХ желание быть тут. Если его нет никакие Мальты и квартиры не помогут. Все от желания исходит. Мы это проходили.

В частности мой тесть сюда не хочет. Вообще. Даже в гости. Он в возрасте. У него там студенты (он профессор физмат), любимый огород и политика хаха. Вообщем не до нас ему.
Тещу еле уговорили после ее приезда в 2008-2009. Будет тут на след неделе.

Мои родители вообще отдельный случай. У мамы родители - те мои бабушка и дед живы и им надо помогать. Папа работает там. Тут официально не может, хотя у него возраст акасредний по Каморке и специальность хорошая. Но нельзя.
Я бился как рыба об лед чтобы тут его устроить - это либо русские аферисты либо канадцы которые говорят - мы бы его взяли но без документов нельзя. А документы никто делать не хочет...Ну и папа без мамы жить не может. Так что они там мы тут.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Jou-Jou писал(а):
Hairy Potter писал(а):Начните с гостевой визы, пускай погостят у вас, внуков увидят.
+1
Мои гостили по нескольку раз, в Канаде и в Штатах, и привыкали потихоньку, хотя вначале никаких разговоров о переезде тоже не воспринимали.
+5 наши приезжали 4 раза. Мы не стали их спрашивать просто оформили спонсорство. Потому как знали что это песня долгая. Отказаться всегда можно.
В процессе (5 лет) они гостили тут по три месяца. Каждый раз ехать обратно им было сложнее. В итоге перехали и залендились.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

почитайте что покрывает страховка для гостей.
никакие привезенные болезни т.е. если мама с артритом попадет в госпиталь то вам это будет 3-4 в день.
пока думают пусть оформят завещание. долгих лет но мы все под богом ходим
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати говоря, в Канаде для учебной визы нет ограничений по возрасту. Если есть какая то область, в которой ваши родители хотели бы поучиться (за деньги), то визу дадут на время учебы.

И, наоборот, если у ваших родителей есть, например, внучатый племянник школьного возраста, то его можно было бы отправить в Ванкувер на учебу (хоть на 12 лет), а ваших родителей - его гардианами, с полными правами на проживание здесь в течение этого времени.
faraway
Частый Гость

Сообщение faraway »

Mermaid писал(а):Понимаю, что такая тема была здесь, и не раз, но реально не успеваю до Интернета добраться, загруз полный :(
Может, кто-нибудь расскажет или ссылочек накидает?

Ситуация такая. Родители в Москве, я единственный ребенок.
Маме 68 лет, папе 66 лет. Мама давно пенсионерка, папа еще работает на полставки, но собирается увольняться.
Ехать сюда они НЕ хотят. При этом ужасно скучают по мне и внукам.
Возможно, удастся их какими-то аргументами уговорить. Особенно маму.

Как долго занимает процесс вызова родителей?
Насколько вероятно получение ПР для них?

В Канаде из них никто не был.
У мамы очень плохое здоровье, но инвалидность не оформляла.
Денег у них особо нет, может тысяч 5 на черный день. И моих 30-35 тысяч, но на папином счету. Можно выдать за папины.
Но у них очень хорошая дорогая квартира в центре -продав ее, можно купить что-то приличное в Ванкувере и еще на жизнь нормально останется.
В принципе проспонсировать может и муж.
Они оба работали в ящиках, папа так вообще ядерный физик. Это как-то влияет?
А может вам самим в гости в Москву летать, и проблем никаких не будет.
faraway
Частый Гость

Сообщение faraway »

Mermaid писал(а): Если квартиру тысяч за 800-900 ( зеленых) продать?
пардон конечно, но что же вы готовы оставить ваших родителей без собственного жилья? Они ведь его сами заработали?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

faraway писал(а):
Они ведь его сами заработали?
о, да. ядерные физики в ящиках за период 1970-2015 зарабатывали столько, что квартир за 800 тысяч могли хоть с десяток купить.
faraway
Частый Гость

Сообщение faraway »

Waterbyte писал(а):
faraway писал(а):
Они ведь его сами заработали?
о, да. ядерные физики в ящиках за период 1970-2015 зарабатывали столько, что квартир за 800 тысяч могли хоть с десяток купить.

Квартиру они конечно же получили за особые заслуги и сейчас их лишать жилплощади было бы неэтично. Лучше им построить дачку в подмосковье на берегу водохранилища - вот и нет проблемы с экологией.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Спасибо всем большое за ответы!!!
Очень полезная информация!!! Я и не думала, что та все нелегко:(((
Правда, не ожидала, что и я PR столько ждать буду. На сайте для инлэндеров сейчас вообще 780 дней ожидания:(
Дети задолбали, что хотя Россия-Диснейленд-Мексика -Флорида. А я никуда выехать не могу:(
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, ну вот и вижу, что вы не в курсе. Моя мама обращалась в кучу частных клиник. Потом ей помогала моя лучшая подруга -врач с большими связями. Мама ходила к лучшим врачам в ревматологических центрах. Пьет она дорогие лекарства, я ей даю деньги на это. Но слабо помогают. Еще есть вариант пить гормоны, но от них маме еще хуже. В общем медицинскую тему можно долго разводить, но у мамы такой депрессняк, что она не хочет лечиться уже и пробовать новые средства. ее звали и в экспериментальные группы, и бесплатно в хорошую больницу, моя подруга организовывала. Да, и от депрессии, что примечательно, она тоже лечиться не хочет. Типа что это изменит? Проблема не уйдет. Я ей объясняю, что изменится ее отношение к проблеме. Но она не слушает, только плачет и говорит, что жить не хочет и все такое. Мне рядом надо быть, чтобы изменить ситуацию. Там есть рядом мой папа (который считает, что это все фигня), есть ее сестра, ее племянница и моя подруга, которые как раз душевные и помогают по мере сил, но у них своих дел и проблем хватает.

Jou -Jou, забыла написать, что да, характер у моих родителей именно такой, что они киснут без нас. Знаю самодостаточных пенсионеров, свекры мои, к примеру, но это не про моих родителей.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Туда и обратно,
мед. страховка, насколько я знаю, покрывает разные простуда-грипп-сломал ногу. Мою беременность она не покрывала. И ревматоидный артрит вряд ли покроет. С другой стороны чисто приехать месяца на 2-3 со своим запасом лекарств и просто посмотреть, как оно тут...

Как уговорить папу- я даже и не знаю. Хоть бы мама для начала приехала.

Полков - а если не писать об этой болезни? В России же все покупается, можно сделать совсем другой список болезней.
А потом причем тут нахлебники? Деньги будут.

Делиасмит, ну какая бизнес?
Независимая -есть ограничения по возрасту? Язык у них слабенький, конечно....

Граундхог, спасибо, с жильем хорошая идея.
Но все медицинские расходы оплачивать не хочется. Я оплачивала всю свою беременность и роды, это уйма денег. Сейчас, правда, выдали и права нормальные, жесткие и социальную карточку, но сейчас мне вроде как врач и не очень нужен:)
А тут люди не молодые. Мало ли рак, инсульт, еще чего....
Ответить